Овсяный кисель
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2021 16:59
|
freewheeler
62 года Санкт-Петербург |
Больше года, как подсел на такой кисель - вспомнил, как бабушка в детстве делала...ну и залип что-то. Здесь были вопросы по времени закисания и пропорциям - я просто проверяю, начиная через сутки - меньше не квасил, и когда устраивает кислинка - завариваю. В зависимости от температуры воздуха время конечно разное получается. Крупу беру самую дешевую и крупную, на пачку 400 грамм наливаю полтора литра воды и столовую ложку жмыха от предыдущего киселя. При нагревании добавляю щепотку соли. Полученного хватает на двоих на два плотных завтрака Жмых трачу на оладьи. Просто добавляю две ложки муки и яйцо, чуть сахара и соли - с яблоком пока не пробовал, хочу попробовать сначала с кабачком. А вообще это, как наркотик - за этот год я несколько дней только не делал этот прекрасный продукт.
|
|
08 Авг 2021 23:41
|
лора к
52 года Луганск |
20 Янв 2024 10:16
|
kykmak
Наталья 58 лет Санкт-Петербург |
Случайно увидела этот рецепт и вспомнила, у меня бабушка готовила такой комель только для закваски добавляла в него краюшку ржаного хлеба, как варила не помню помню что потом разливала по тарелкам и заливала молоком. Часто вспоминаю тот кисель,спасибо что выложили.
|