Овсяный кисель

Сообщение Автор
 
04 Июн 2021 16:59

Распечатать сообщение
Больше года, как подсел на такой кисель - вспомнил, как бабушка в детстве делала...ну и залип что-то. Smile Здесь были вопросы по времени закисания и пропорциям - я просто проверяю, начиная через сутки - меньше не квасил, и когда устраивает кислинка - завариваю. В зависимости от температуры воздуха время конечно разное получается. Крупу беру самую дешевую и крупную, на пачку 400 грамм наливаю полтора литра воды и столовую ложку жмыха от предыдущего киселя. При нагревании добавляю щепотку соли. Полученного хватает на двоих на два плотных завтрака nyam2 Жмых трачу на оладьи. Просто добавляю две ложки муки и яйцо, чуть сахара и соли - с яблоком пока не пробовал, хочу попробовать сначала с кабачком. А вообще это, как наркотик - за этот год я несколько дней только не делал этот прекрасный продукт.
freewheeler

Сергей

59 лет
Санкт-Петербург

freewheelerМои рецепты
 
08 Авг 2021 23:41

Распечатать сообщение
Спасибо большое за прекрасный , простой и очень вкусный рецепт овсяного киселя !!! делаю давно регулярно!!! даже муж уплетает с молоком!!! это вкусно good2 good2 good2 nyam2 morning1
Фото
лора к

лора

49 лет
Луганск

лора кМои рецепты
Страница 13 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |