freewheeler
Сергей
62 года
Санкт-Петербург
Больше года, как подсел на такой кисель - вспомнил, как бабушка в детстве делала...ну и залип что-то.
Здесь были вопросы по времени закисания и пропорциям - я просто проверяю, начиная через сутки - меньше не квасил, и когда устраивает кислинка - завариваю. В зависимости от температуры воздуха время конечно разное получается. Крупу беру самую дешевую и крупную, на пачку 400 грамм наливаю полтора литра воды и столовую ложку жмыха от предыдущего киселя. При нагревании добавляю щепотку соли. Полученного хватает на двоих на два плотных завтрака
Жмых трачу на оладьи. Просто добавляю две ложки муки и яйцо, чуть сахара и соли - с яблоком пока не пробовал, хочу попробовать сначала с кабачком. А вообще это, как наркотик - за этот год я несколько дней только не делал этот прекрасный продукт.