Овсяный кисель
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 21:16
|
SVETok39
55 лет Sибирячка |
|||
Моя бабулечка готовила этот кисель ко время поста. Поэтому никаких продуктов животного происхождения( молоко, масло сливочное ) не добавляла. Помню этот кисель с мягким солоновато -кисловатым вкусом. Сверху добавлялось нерафинированное семечковое масло. И Я еще немного сверху соли добавляла. ...Ух вкусненько было.
Одним киселем наедалась. Спасибо автору темы! |
||||
29 Мар 2010 22:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Прошу прощения,давно не заходила в тему!
Очень хорошо,что кому-то я напомнила,кому понравилось,кому нет,кто-то подгоняет под себя! Ещё раз говорю,что именно так готовили у нас! Поэтому все остальные кисели для меня...ну не то....понимаете...я делаю,только такой! Кефира в архангельской бедной деревне отродясь знать не знали раньше,поэтому о каком кефире можно говорить?А мёд...о чём ,Вы ,я Вас умоляю....))) Мой вариант застывает отлично!Получается очень вкусный! Люблю его горячим и холодным.С молоком! Без соли,сахара... А вам всем спасибо,что заходите интересуетесь и оставляете свои рецепты! Возможно кому-то придётся по вкусу другой вариант!!! Для меня же -это память...память о моём детстве,о моей деревне,о моих самых родных бабуле и дедуле.... |
||||
31 Мар 2010 16:02
|
julliette
|
|||
Юляна, а сколько он хранится и какие признаки того, что кисель испортился?
|
||||
31 Мар 2010 16:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
julliette
Ни разу не было такого! Съедали всё всегда. Чего его хранить-то? Свежий ешьте. |
||||
31 Мар 2010 16:53
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Юля, я что-то засомневалась: нужны хлопья или же овсянка (крупа)?
|
||||
31 Мар 2010 17:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Хлопья,только не совсем мелкие. Геркулес,называется.
|
||||
01 Апр 2010 8:40
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Спасибо за ответ, Юля!
![]() |
||||
12 Апр 2010 11:04
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Юляна
Юленька я тоже приготовила твой кисель ![]() Правда сам по себе он не очень на вкус, может потому что я его никогда в жизни не пробовала, поэтому мне показалось немного странным, а вот с молоком и еще если немного хлопьями и сухофруктами присыпать-милое дело! Вчера весь день лакомилась. И что понравилось он придает сил! Я вчера как элекровеник, столько дел переделала! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() А из отжимков я испекла вот такой пирог с черносливом, получился вкусный - превкусный! ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2010 14:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
OLYA-V
ОО,Вот это отчёт! Спасибо! На самом деле,для тех,кто никогда его не ел,вкус может показаться странным,даже невкусным,но молоко придаёт этому киселю вкус! ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2010 16:33
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Юляна
Я уже весь съела, молоком сверху поливаю, 2 пиалки осталось, а мужу не понравился, ну и ладно, понимал бы что в полезной пище! ![]() |
||||
12 Апр 2010 17:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
OLYA-V
Мужикам мало кому нравится... Спасибо,за отзыв!!! ![]() |
||||
15 Апр 2010 14:01
|
Риtata
55 лет г. Самара |
|||
Юленька, наконец то я собралась сказать Вам большое спасибо за рецепт!
Но лучше поздно чем никогда! Я долго приноравливалась с его готовкой: то запах не тот (а просто дырочку сделала в банке) то густота, но это все мелочи. Много я испробовала вариантов с чем есть кисель, и с подсолнечным маслом, и с молоком, и в пост с соевым молоком, и с самодельным йогуртом Нарине, дочке нравится с черносливом и курагой, мне в сладком варианте с черносливом и грецким орехом, с разными цукатами. Самое главное каждый день хочется по разному, но основа все же одна- это кисель по Вашему рецепту! Едим с дочкой кисель уже третий месяц, и завтрак без него не представляем, и очень замечательно себя чувствуем (а у дочки зарубцевавшаяся язва желудка)!НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, Юленька!!!! |
||||
15 Апр 2010 14:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Риtata
Маргарита,большое Вам спасибо за отзыв. Очень приятно! Я очень рада,что Вам и дочери понравился рецепт киселька,а самое главное,что Вы эксперементируете!! ![]() ![]() ![]() Здоровья Вам и вашей доченьке! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 2:07
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Это чудесный напиток, кладовая витаминов, источник энергии и долголетия ......
|
||||
30 Май 2010 14:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
иришка22-6-57
Ну,это не напиток-это кисель! ![]() |
||||
09 Июн 2010 20:22
|
Светлана Юрьевна
46 лет Санкт-Петербург, Mexico |
|||
Юлия, спасибо за рецептик !
Кисель у меня получился густой, ближе к желе, но слишком пресный, поэтому помимо молока добавила карамель. В детстве у бабушки обожала этот кисель, но он был другой, некислый и непресный. В республике Марий-Эл это очень традициональное блюдо, его готовят даже на похороны вместо кутьи. Спрошу у родственников их рецепт. |
||||
09 Июн 2010 20:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Светлана Юрьевна
Пресный,может недодержала,он должен кислить,ну по моему рецепту. Тут выясняется,что в каждой деревне был свой рецепт! Так интересно! Выяснишь,как у родственников,напиши,ок? |
||||
09 Июн 2010 22:24
|
Светлана Юрьевна
46 лет Санкт-Петербург, Mexico |
|||
Держала ровно 48 часов, он уже бродить начал. Как у Nanika
Немного жмыха использовала как скраб для лица, остальное в ведро, на утро на кухне стоял такой запах забродившего геркулеса ![]() Сейчас ем вторую порцию, начинаю привыкать, думаю этот кисель как маслины - нужно распробовать. Рецепт от родственников: 5 стаканов хлопьев,11 стаканов воды, настоять 24ч. потом отжать в марле, варить помешивая до кипения, после кипения варить 7 минут на маленьком огне. Потом разложить по тарелкам, ждать когда застынет. В следующий раз из оставшихся хлопьев сделаю такие оладьи, звучит и выглядит ну очень аппетитно ! http://forum.say7.info/topic12624.html |
||||
20 Июл 2010 14:59
|
дик-дик
62 года новосибирск |
|||
Привет! Я новенькая
![]() |
||||
22 Июл 2010 0:42
|
Едкова
49 лет Первоуральск |
|||
и снова здравствуйте Юляна!!!
![]() ![]() |
||||
24 Июл 2010 0:12
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||
А я все делала строго по рецепту, овсянка закисла через 1,5 суток, я решила варить. И тут сюрприз- очень неприятный запах!!!
![]() ![]() |
||||
24 Июл 2010 1:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Кусюшка
Не знаю я уже от чего зависит...у всех по-разному почему-то получается. Кисель должен быть с кислинкой.Но,если горчит,то не пойдёт-это уже перебродил конкретно. Не думаю,что жара тут виновата...может овсянка несвежая...не могу сказать... |
||||
24 Июл 2010 14:14
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||
Спасибо, Юля, за ответ. Попробую сделать из овсянки другого сорта
![]() |
||||
13 Окт 2010 19:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Юляна
Юля! Спасибо за рецептик - всё не доходили руки сделать - что-то я думала, что это сложно - сейчас побегу - поставлю! Супер! ![]() |
||||
25 Ноя 2010 15:41
|
Kaptya
Катя 42 года Москва |
|||
Большое спасибо за рецепт!!!!!!
![]() Очень давно хотела сделать именно овсяный кисель, про который всегда в сказках пишут)))) Кисель получился отличный. Заливала водой комнатной температуры. Квасила с корочкой ржаного хлеба 1,5 суток. Кисель во время варки так загустел, что ложка стоит )))). По вкусу похож на напиток Велле, но без фруктов. Просто с молоком его как-то скучновато есть, придется попробовать фрукты добавлять. ![]() |