Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 21:16
|
SVETok39
54 года Sибирячка |
|||
Моя бабулечка готовила этот кисель ко время поста. Поэтому никаких продуктов животного происхождения( молоко, масло сливочное ) не добавляла. Помню этот кисель с мягким солоновато -кисловатым вкусом. Сверху добавлялось нерафинированное семечковое масло. И Я еще немного сверху соли добавляла. ...Ух вкусненько было.
Одним киселем наедалась. Спасибо автору темы! |
||||
29 Мар 2010 22:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Прошу прощения,давно не заходила в тему!
Очень хорошо,что кому-то я напомнила,кому понравилось,кому нет,кто-то подгоняет под себя! Ещё раз говорю,что именно так готовили у нас! Поэтому все остальные кисели для меня...ну не то....понимаете...я делаю,только такой! Кефира в архангельской бедной деревне отродясь знать не знали раньше,поэтому о каком кефире можно говорить?А мёд...о чём ,Вы ,я Вас умоляю....))) Мой вариант застывает отлично!Получается очень вкусный! Люблю его горячим и холодным.С молоком! Без соли,сахара... А вам всем спасибо,что заходите интересуетесь и оставляете свои рецепты! Возможно кому-то придётся по вкусу другой вариант!!! Для меня же -это память...память о моём детстве,о моей деревне,о моих самых родных бабуле и дедуле.... |
||||
31 Мар 2010 16:02
|
julliette
|
|||
Юляна, а сколько он хранится и какие признаки того, что кисель испортился?
|
||||
31 Мар 2010 16:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
julliette
Ни разу не было такого! Съедали всё всегда. Чего его хранить-то? Свежий ешьте. |
||||
31 Мар 2010 16:53
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Юля, я что-то засомневалась: нужны хлопья или же овсянка (крупа)?
|
||||
31 Мар 2010 17:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Хлопья,только не совсем мелкие. Геркулес,называется.
|
||||
01 Апр 2010 8:40
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Спасибо за ответ, Юля!
|
||||
12 Апр 2010 11:04
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Юляна
Юленька я тоже приготовила твой кисель Правда сам по себе он не очень на вкус, может потому что я его никогда в жизни не пробовала, поэтому мне показалось немного странным, а вот с молоком и еще если немного хлопьями и сухофруктами присыпать-милое дело! Вчера весь день лакомилась. И что понравилось он придает сил! Я вчера как элекровеник, столько дел переделала! Спасибо за рецепт! А из отжимков я испекла вот такой пирог с черносливом, получился вкусный - превкусный! |
||||
12 Апр 2010 14:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
OLYA-V
ОО,Вот это отчёт! Спасибо! На самом деле,для тех,кто никогда его не ел,вкус может показаться странным,даже невкусным,но молоко придаёт этому киселю вкус! Без молока его можно есть,когда он горячий,а холодный без молока невкусно... |
||||
12 Апр 2010 16:33
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Юляна
Я уже весь съела, молоком сверху поливаю, 2 пиалки осталось, а мужу не понравился, ну и ладно, понимал бы что в полезной пище! |
||||
12 Апр 2010 17:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
OLYA-V
Мужикам мало кому нравится... Спасибо,за отзыв!!! |
||||
15 Апр 2010 14:01
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||
Юленька, наконец то я собралась сказать Вам большое спасибо за рецепт!
Но лучше поздно чем никогда! Я долго приноравливалась с его готовкой: то запах не тот (а просто дырочку сделала в банке) то густота, но это все мелочи. Много я испробовала вариантов с чем есть кисель, и с подсолнечным маслом, и с молоком, и в пост с соевым молоком, и с самодельным йогуртом Нарине, дочке нравится с черносливом и курагой, мне в сладком варианте с черносливом и грецким орехом, с разными цукатами. Самое главное каждый день хочется по разному, но основа все же одна- это кисель по Вашему рецепту! Едим с дочкой кисель уже третий месяц, и завтрак без него не представляем, и очень замечательно себя чувствуем (а у дочки зарубцевавшаяся язва желудка)!НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, Юленька!!!! |
||||
15 Апр 2010 14:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Риtata
Маргарита,большое Вам спасибо за отзыв. Очень приятно! Я очень рада,что Вам и дочери понравился рецепт киселька,а самое главное,что Вы эксперементируете!! Здоровья Вам и вашей доченьке! |
||||
30 Май 2010 2:07
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Это чудесный напиток, кладовая витаминов, источник энергии и долголетия ......
|
||||
30 Май 2010 14:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
иришка22-6-57
Ну,это не напиток-это кисель! |
||||
09 Июн 2010 20:22
|
Светлана Юрьевна
46 лет Санкт-Петербург, Mexico |
|||
Юлия, спасибо за рецептик !
Кисель у меня получился густой, ближе к желе, но слишком пресный, поэтому помимо молока добавила карамель. В детстве у бабушки обожала этот кисель, но он был другой, некислый и непресный. В республике Марий-Эл это очень традициональное блюдо, его готовят даже на похороны вместо кутьи. Спрошу у родственников их рецепт. |
||||
09 Июн 2010 20:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Светлана Юрьевна
Пресный,может недодержала,он должен кислить,ну по моему рецепту. Тут выясняется,что в каждой деревне был свой рецепт! Так интересно! Выяснишь,как у родственников,напиши,ок? |
||||
09 Июн 2010 22:24
|
Светлана Юрьевна
46 лет Санкт-Петербург, Mexico |
|||
Держала ровно 48 часов, он уже бродить начал. Как у Nanika
Немного жмыха использовала как скраб для лица, остальное в ведро, на утро на кухне стоял такой запах забродившего геркулеса Сейчас ем вторую порцию, начинаю привыкать, думаю этот кисель как маслины - нужно распробовать. Рецепт от родственников: 5 стаканов хлопьев,11 стаканов воды, настоять 24ч. потом отжать в марле, варить помешивая до кипения, после кипения варить 7 минут на маленьком огне. Потом разложить по тарелкам, ждать когда застынет. В следующий раз из оставшихся хлопьев сделаю такие оладьи, звучит и выглядит ну очень аппетитно ! http://forum.say7.info/topic12624.html |
||||
20 Июл 2010 14:59
|
дик-дик
61 год новосибирск |
|||
Привет! Я новенькая
|
||||
22 Июл 2010 0:42
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|||
и снова здравствуйте Юляна!!! опять я! ну воще..я от твоих рецептиков в восторге это тож вкуснятина! буду делать!
|
||||
24 Июл 2010 0:12
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|||
А я все делала строго по рецепту, овсянка закисла через 1,5 суток, я решила варить. И тут сюрприз- очень неприятный запах!!! Может из-за ужасной жары? А я перед приготовлением провела пропаганду для мужа о полезных для его больного кишечника свойствах киселя, и он требует теперь сделать все " по- правильному". Может нужно было меньше держать? Или овсянка разная бывает? Кисель должен быть кислым, или слегка кисловатым?
|
||||
24 Июл 2010 1:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Кусюшка
Не знаю я уже от чего зависит...у всех по-разному почему-то получается. Кисель должен быть с кислинкой.Но,если горчит,то не пойдёт-это уже перебродил конкретно. Не думаю,что жара тут виновата...может овсянка несвежая...не могу сказать... |
||||
24 Июл 2010 14:14
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|||
Спасибо, Юля, за ответ. Попробую сделать из овсянки другого сорта
|
||||
13 Окт 2010 19:07
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Юляна
Юля! Спасибо за рецептик - всё не доходили руки сделать - что-то я думала, что это сложно - сейчас побегу - поставлю! Супер! |
||||
25 Ноя 2010 15:41
|
Kaptya
Катя 41 год Москва |
|||
Большое спасибо за рецепт!!!!!!
Очень давно хотела сделать именно овсяный кисель, про который всегда в сказках пишут)))) Кисель получился отличный. Заливала водой комнатной температуры. Квасила с корочкой ржаного хлеба 1,5 суток. Кисель во время варки так загустел, что ложка стоит )))). По вкусу похож на напиток Велле, но без фруктов. Просто с молоком его как-то скучновато есть, придется попробовать фрукты добавлять. |