Овсяный кисель

Сообщение Автор
 
29 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
SVETok39

Sветик

54 года
Sибирячка

SVETok39Мои рецепты
Моя бабулечка готовила этот кисель ко время поста. Поэтому никаких продуктов животного происхождения( молоко, масло сливочное ) не добавляла. Помню этот кисель с мягким солоновато -кисловатым вкусом. Сверху добавлялось нерафинированное семечковое масло. И Я еще немного сверху соли добавляла. ...Ух вкусненько было.
Одним киселем наедалась.
Спасибо автору темы!
 
29 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Прошу прощения,давно не заходила в тему!

Очень хорошо,что кому-то я напомнила,кому понравилось,кому нет,кто-то подгоняет под себя! Ещё раз говорю,что именно так готовили у нас! Поэтому все остальные кисели для меня...ну не то....понимаете...я делаю,только такой! Кефира в архангельской бедной деревне отродясь знать не знали раньше,поэтому о каком кефире можно говорить?А мёд...о чём ,Вы ,я Вас умоляю....))) Мой вариант застывает отлично!Получается очень вкусный! Люблю его горячим и холодным.С молоком! Без соли,сахара...
А вам всем спасибо,что заходите интересуетесь и оставляете свои рецепты! Возможно кому-то придётся по вкусу другой вариант!!!

Для меня же -это память...память о моём детстве,о моей деревне,о моих самых родных бабуле и дедуле....
 
31 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
julliette

Юля




jullietteМои рецепты
Юляна, а сколько он хранится и какие признаки того, что кисель испортился?
 
31 Мар 2010 16:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
julliette

Ни разу не было такого! Съедали всё всегда. Чего его хранить-то? Свежий ешьте.
 
31 Мар 2010 16:53

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
Юля, я что-то засомневалась: нужны хлопья или же овсянка (крупа)?
 
31 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Хлопья,только не совсем мелкие. Геркулес,называется.
 
01 Апр 2010 8:40

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
Спасибо за ответ, Юля! Rose
 
12 Апр 2010 11:04

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Юляна
Юленька я тоже приготовила твой кисель



Правда сам по себе он не очень на вкус, может потому что я его никогда в жизни не пробовала, поэтому мне показалось немного странным, а вот с молоком и еще если немного хлопьями и сухофруктами присыпать-милое дело! Вчера весь день лакомилась. И что понравилось он придает сил! Я вчера как элекровеник, столько дел переделала! girl_haha
Спасибо за рецепт! girl_claping
А из отжимков я испекла вот такой пирог с черносливом, получился вкусный - превкусный!

dance2
 
12 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
OLYA-V

ОО,Вот это отчёт! Спасибо! На самом деле,для тех,кто никогда его не ел,вкус может показаться странным,даже невкусным,но молоко придаёт этому киселю вкус! Romashki Без молока его можно есть,когда он горячий,а холодный без молока невкусно... Smile
 
12 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Юляна
Юляна писал(а):
но молоко придаёт этому киселю вкус!

Я уже весь съела, молоком сверху поливаю, 2 пиалки осталось, а мужу не понравился, ну и ладно, понимал бы что в полезной пище! girl_haha
 
12 Апр 2010 17:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
OLYA-V

Мужикам мало кому нравится...
Спасибо,за отзыв!!! Romashki
 
15 Апр 2010 14:01

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Юленька, наконец то я собралась сказать Вам большое спасибо за рецепт!
Но лучше поздно чем никогда! Я долго приноравливалась с его готовкой: то запах не тот (а просто дырочку сделала в банке) то густота, но это все мелочи. Много я испробовала вариантов с чем есть кисель, и с подсолнечным маслом, и с молоком, и в пост с соевым молоком, и с самодельным йогуртом Нарине, дочке нравится с черносливом и курагой, мне в сладком варианте с черносливом и грецким орехом, с разными цукатами. Самое главное каждый день хочется по разному, но основа все же одна- это кисель по Вашему рецепту! Едим с дочкой кисель уже третий месяц, и завтрак без него не представляем, и очень замечательно себя чувствуем (а у дочки зарубцевавшаяся язва желудка)!НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, Юленька!!!!
 
15 Апр 2010 14:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Риtata

Маргарита,большое Вам спасибо за отзыв. Очень приятно! Я очень рада,что Вам и дочери понравился рецепт киселька,а самое главное,что Вы эксперементируете!! good2 good2 good2
Здоровья Вам и вашей доченьке! Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2010 2:07

Распечатать сообщение
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
Это чудесный напиток, кладовая витаминов, источник энергии и долголетия ......
 
30 Май 2010 14:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
иришка22-6-57

Ну,это не напиток-это кисель! Smile
 
09 Июн 2010 20:22

Распечатать сообщение
Светлана Юрьевна


46 лет
Санкт-Петербург, Mexico

Светлана ЮрьевнаМои рецепты
Юлия, спасибо за рецептик !

Кисель у меня получился густой, ближе к желе, но слишком пресный, поэтому помимо молока добавила карамель.

В детстве у бабушки обожала этот кисель, но он был другой, некислый и непресный. В республике Марий-Эл это очень традициональное блюдо, его готовят даже на похороны вместо кутьи.

Спрошу у родственников их рецепт.

Фото


Фото
 
09 Июн 2010 20:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Светлана Юрьевна

Пресный,может недодержала,он должен кислить,ну по моему рецепту. Тут выясняется,что в каждой деревне был свой рецепт! Так интересно! Выяснишь,как у родственников,напиши,ок?
 
09 Июн 2010 22:24

Распечатать сообщение
Светлана Юрьевна


46 лет
Санкт-Петербург, Mexico

Светлана ЮрьевнаМои рецепты
Юляна писал(а):
Светлана Юрьевна

Пресный,может недодержала


Держала ровно 48 часов, он уже бродить начал.
Как у Nanika
Nanika писал(а):
Я когда его ела у меня такое ощущение было, что я ем дрожжи...


Немного жмыха использовала как скраб для лица, остальное в ведро, на утро на кухне стоял такой запах забродившего геркулеса Smile

Сейчас ем вторую порцию, начинаю привыкать, думаю этот кисель как маслины - нужно распробовать.

Рецепт от родственников:

5 стаканов хлопьев,11 стаканов воды, настоять 24ч. потом отжать в марле, варить помешивая до кипения, после кипения варить 7 минут на маленьком огне. Потом разложить по тарелкам, ждать когда застынет.

В следующий раз из оставшихся хлопьев сделаю такие оладьи, звучит и выглядит ну очень аппетитно !

http://forum.say7.info/topic12624.html
 
20 Июл 2010 14:59

Распечатать сообщение
дик-дик

мария

62 года
новосибирск

дик-дикМои рецепты
Привет! Я новенькая girl_bye
 
22 Июл 2010 0:42

Распечатать сообщение
Едкова

Елена

48 лет
Первоуральск

ЕдковаМои рецепты
и снова здравствуйте Юляна!!! girl_haha опять я! ну воще..я от твоих рецептиков в восторге friends это тож вкуснятина! буду делать!
 
24 Июл 2010 0:12

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

46 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
А я все делала строго по рецепту, овсянка закисла через 1,5 суток, я решила варить. И тут сюрприз- очень неприятный запах!!! unknown Может из-за ужасной жары? А я перед приготовлением провела пропаганду для мужа о полезных для его больного кишечника свойствах киселя, и он требует теперь сделать все " по- правильному". wacko1 Может нужно было меньше держать? Или овсянка разная бывает? Кисель должен быть кислым, или слегка кисловатым?
 
24 Июл 2010 1:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Кусюшка

Не знаю я уже от чего зависит...у всех по-разному почему-то получается.
Кисель должен быть с кислинкой.Но,если горчит,то не пойдёт-это уже перебродил конкретно. Не думаю,что жара тут виновата...может овсянка несвежая...не могу сказать...
 
24 Июл 2010 14:14

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

46 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Спасибо, Юля, за ответ. Попробую сделать из овсянки другого сорта Smile
 
13 Окт 2010 19:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна
Юля! Спасибо за рецептик - всё не доходили руки сделать - что-то я думала, что это сложно - сейчас побегу - поставлю! Супер! girl_in_love
 
25 Ноя 2010 15:41

Распечатать сообщение
Kaptya

Катя

41 год
Москва

KaptyaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!!!!! girl_claping
Очень давно хотела сделать именно овсяный кисель, про который всегда в сказках пишут))))
Кисель получился отличный.
Заливала водой комнатной температуры. Квасила с корочкой ржаного хлеба 1,5 суток.
Кисель во время варки так загустел, что ложка стоит )))).
По вкусу похож на напиток Велле, но без фруктов.
Просто с молоком его как-то скучновато есть, придется попробовать фрукты добавлять.
good
Страница 8 из 13

Наверх
;