Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2009 23:34
|
EvaKomar
63 года Ульяновск |
|||
А в Белоруссии этот кисель делают очень густым, а потом ложкой выкладывают на скавороду и обжаривают. Очень вкусно.
|
||||
18 Авг 2009 13:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Первый раз такое слышу,прикольно! |
||||
21 Авг 2009 0:14
|
Lusia S
Moscow |
|||
Юля, мой будущий кисель стоит второй день, закисает. Появилась небольшая пена (пузырьки). Может хватит? Или еще плдождать?
|
||||
21 Авг 2009 0:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lusia S
Тань,а ты попробуй,если тебе нравится он на вкус,то вари,если охота покислее,то оставь ещё покиснуть |
||||
21 Авг 2009 1:03
|
Lusia S
Moscow |
|||
оставлю до утра
|
||||
21 Авг 2009 12:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lusia S
Напиши,как понравилось ли? |
||||
23 Авг 2009 11:49
|
Lusia S
Moscow |
|||
У меня ничего не получилось. Кисель не застыл, хлеб не понравился. Очень расстроилась.
|
||||
23 Авг 2009 12:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это какой такой хлеб?
Значит что-то неправильно сделала..мне трудно сказать сейчас,возможно овса мало или воды много... |
||||
23 Авг 2009 14:43
|
Lusia S
Moscow |
|||
Воды, наверное, действительно слишком много налила. Хлопья разбухли, заполнили весь объём кастрюли и я добавила ещё водички.
Я сделала хлеб по совету Олина-Лена http://forum.say7.info/topic15208.html. |
||||
23 Авг 2009 22:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
аааа,ясно.... |
||||
24 Авг 2009 14:22
|
softball
45 лет Мексика |
|||
спасибо, за подсказку.... вот какие румяные получились...немного чувствуется яблоко, в следущий раз на одно больше положу....сахар, соль - обязательно...спасибо за полезный рецепт Кисель у меня в холодильнике...жду,когда застынет |
||||
24 Авг 2009 14:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
softball
Ира!!!Вау!! Вот это фоткаа!! Аж слюни потекли!!! Класс!!А я так и не пробовала ещё |
||||
24 Авг 2009 14:29
|
softball
45 лет Мексика |
|||
))))))))0
Для этого всем фотку показываю... сама боялась делать...боялась при жарке развалятся или не прожарятся.....но все получилось |
||||
24 Авг 2009 17:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
softball
Ну,а вкус-то какой? Я чёт загорелась попробовать.. |
||||
24 Авг 2009 18:50
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Если честно, я очень редко что-либо жарю... сегодня исключение... если добавить побольше яблок и если тебе нравится вкус самой каши, то она будет чувствоваться наполовину или даже меньше.... от кол-ва масла будет зависеть цвет и зажаристость и дополнительный вкус... я наливала минимум..... наверное ничего нового я не рассказала....
Я ожидала худшего.... у меня гуркулес классический был замочен часов 16....больше я не смогла удержаться....но он стал мягкий и сами оладьи были мягкие) но форму держали...жарила на среднем огне, довольно быстро. Прочитала, что геркулес полезен и все уже съела.... устроила разгрузочный день с фруктами.... лучше наверное самой попробывать... я бы приготовила к ним какой-нибудь фруктовый мусс или кисель или даже со сметанкой.... Вспомнила.....вместо муки я насыпала немного манки)))))) |
||||
24 Авг 2009 22:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
softball
Понятно,спасибо за ответ |
||||
04 Окт 2009 10:39
|
Fat Boy
Александр |
|||
____
|
||||
04 Окт 2009 13:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
painkiller34369
Про стакан сахара я не знаю-не добавляю никогда,но предположить могу,что сахар вреден и скорее всего лучше мёд добавить,ежели совсем не лезет,но я вот не люблю сладкий кисель. На счёт термообработки: Кисель ,уже процеженный ставится на огонь совсем на мизерное кол-во времени и не кипит даже 1 минуты. Так что какая тут термообработка? Мы ж не пастеризуем его? А кашу варим? Это как тогда? Всю жизнь полезна.Ведь термообработка не для всех полезных свойст овсянки страшна. Но уверяю Вас,что кисель буквально доводится за секунды до загустения и убирается с огня,так что ничего страшного в этом нет,я так думаю. Давайте же нам рецепт Вашего печенья в студию! |
||||
04 Окт 2009 13:50
|
Fat Boy
Александр |
|||
_______
|
||||
04 Окт 2009 14:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,Александр,за рецепт! Вы не хотите его отдельной темкой? Я тоже не очень муку,но правда иногда без неё никак совсем. Поробую и Ваш рецепт,единственное - хочу уменьшить дозу сахара или заменю,даже лучше ,фруктозой... Спасибо за рецепт! |
||||
04 Окт 2009 14:19
|
Fat Boy
Александр |
|||
_______________
|
||||
04 Окт 2009 15:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вот уж если,то только с сылкой на Вас! Плагиатом заниматься не собираюсь Тут многие не мастера,многие учатся,так что Вы молодец! Постигайте дальше! |
||||
04 Окт 2009 15:18
|
Fat Boy
Александр |
|||
_______________
|
||||
04 Окт 2009 19:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Так это и есть свой рецепт! Александр,я всё-таки настаиваю,что бы Вы выставили рецепт,ежели он действительно проверенный и классный. Так что сойдёт и без фото пока. А там уж фото выставят благодарные формумчане.
Ну дык,а как без этого? |
||||
21 Окт 2009 1:17
|
shalfey
40 лет Kiev |
|||
Еще можно орешков разных добавить
|