Овсяный кисель

Сообщение Автор
 
17 Авг 2009 23:34

Распечатать сообщение
EvaKomar

Евгения

63 года
Ульяновск

EvaKomarМои рецепты
А в Белоруссии этот кисель делают очень густым, а потом ложкой выкладывают на скавороду и обжаривают. Очень вкусно.
 
18 Авг 2009 13:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
EvaKomar писал(а):
потом ложкой выкладывают на скавороду и обжаривают. Очень вкусно.


Первый раз такое слышу,прикольно! Smile
 
21 Авг 2009 0:14

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Юля, мой будущий кисель стоит второй день, закисает. Появилась небольшая пена (пузырьки). Может хватит? Или еще плдождать? friends
 
21 Авг 2009 0:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lusia S

Тань,а ты попробуй,если тебе нравится он на вкус,то вари,если охота покислее,то оставь ещё покиснуть Smile
 
21 Авг 2009 1:03

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
оставлю до утра Drinks or Beer
 
21 Авг 2009 12:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lusia S

Напиши,как понравилось ли? Smile
 
23 Авг 2009 11:49

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
sad girl_pardon У меня ничего не получилось. Кисель не застыл, хлеб не понравился. Очень расстроилась.
 
23 Авг 2009 12:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lusia S писал(а):
хлеб не понравился.


Это какой такой хлеб?

Lusia S писал(а):
Кисель не застыл,


Значит что-то неправильно сделала..мне трудно сказать сейчас,возможно овса мало или воды много... unknown
 
23 Авг 2009 14:43

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Воды, наверное, действительно слишком много налила. Хлопья разбухли, заполнили весь объём кастрюли и я добавила ещё водички.

Я сделала хлеб по совету Олина-Лена http://forum.say7.info/topic15208.html.
 
23 Авг 2009 22:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lusia S писал(а):
Я сделала хлеб по совету Олина-Лена


аааа,ясно....
 
24 Авг 2009 14:22

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Sveta писал(а):
Вот только жмых не выбрасываю,а делаю оладушки.Добавляю натертое на крупную терку яблоко(3 шт),добавляю сахар,немного 1 ст.л.муки и выпекаю ложкой оладушки.Необыкновенно вкусно получается.И ничего не получается выбрасывать.

спасибо, за подсказку.... вот какие румяные получились...немного чувствуется яблоко, в следущий раз на одно больше положу....сахар, соль - обязательно...спасибо за полезный рецепт

Кисель у меня в холодильнике...жду,когда застынет

Фото

Фото
 
24 Авг 2009 14:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
softball
Ира!!!Вау!! Вот это фоткаа!! Аж слюни потекли!!! Класс!!А я так и не пробовала ещё Smile
 
24 Авг 2009 14:29

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
praising ))))))))0 good2 girl_bye
Для этого всем фотку показываю... сама боялась делать...боялась при жарке развалятся или не прожарятся.....но все получилось Embarassed
 
24 Авг 2009 17:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
softball

Ну,а вкус-то какой? Я чёт загорелась попробовать..
 
24 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Если честно, я очень редко что-либо жарю... сегодня исключение... если добавить побольше яблок и если тебе нравится вкус самой каши, то она будет чувствоваться наполовину или даже меньше.... от кол-ва масла будет зависеть цвет и зажаристость и дополнительный вкус... я наливала минимум..... unknown наверное ничего нового я не рассказала.... Embarassed morning1
Я ожидала худшего.... у меня гуркулес классический был замочен часов 16....больше я не смогла удержаться....но он стал мягкий и сами оладьи были мягкие) но форму держали...жарила на среднем огне, довольно быстро.

Прочитала, что геркулес полезен и все уже съела.... устроила разгрузочный день с фруктами.... give_heart
лучше наверное самой попробывать... dance2
я бы приготовила к ним какой-нибудь фруктовый мусс или кисель или даже со сметанкой....
Вспомнила.....вместо муки я насыпала немного манки))))))
 
24 Авг 2009 22:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
softball

Понятно,спасибо за ответ Smile
 
04 Окт 2009 10:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
____
 
04 Окт 2009 13:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
painkiller34369

Про стакан сахара я не знаю-не добавляю никогда,но предположить могу,что сахар вреден и скорее всего лучше мёд добавить,ежели совсем не лезет,но я вот не люблю сладкий кисель.

На счёт термообработки: Кисель ,уже процеженный ставится на огонь совсем на мизерное кол-во времени и не кипит даже 1 минуты. Так что какая тут термообработка? Мы ж не пастеризуем его? А кашу варим? Это как тогда? Всю жизнь полезна.Ведь термообработка не для всех полезных свойст овсянки страшна. Но уверяю Вас,что кисель буквально доводится за секунды до загустения и убирается с огня,так что ничего страшного в этом нет,я так думаю.

Давайте же нам рецепт Вашего печенья в студию!
 
04 Окт 2009 13:50

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
_______
 
04 Окт 2009 14:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Да, раньше я делал следующее соотношение - 1.5 стакана молотых хлопьев, и по полстакана пшеничной,гречневой и кукурузной муки.Получалось тоже вкусно, но я от муки сознательно ушел в пользу геркулеса.Единственный нюанс - печеньки чисто из геркулеса сильнее липнут к бумаге, но манка или сухари спасают.


Спасибо,Александр,за рецепт! Вы не хотите его отдельной темкой?

Я тоже не очень муку,но правда иногда без неё никак совсем. Поробую и Ваш рецепт,единственное - хочу уменьшить дозу сахара или заменю,даже лучше ,фруктозой...

Спасибо за рецепт!
 
04 Окт 2009 14:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
_______________
 
04 Окт 2009 15:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Выложьте его потом, а ?


Вот уж если,то только с сылкой на Вас! Плагиатом заниматься не собираюсь Wink

Тут многие не мастера,многие учатся,так что Вы молодец! Постигайте дальше! Smile
 
04 Окт 2009 15:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
_______________
 
04 Окт 2009 19:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Подбирал из всевозможных рецептов более удачное соотношение и количество компонентов, и остановился на более всего понравившемся.


Так это и есть свой рецепт! Александр,я всё-таки настаиваю,что бы Вы выставили рецепт,ежели он действительно проверенный и классный. Так что сойдёт и без фото пока. А там уж фото выставят благодарные формумчане. Smile

painkiller34369 писал(а):
Поел я овса, короче, не только в переносном смысле)))))))))))))))))).


Ну дык,а как без этого? girl_haha
 
21 Окт 2009 1:17

Распечатать сообщение
shalfey

Тимми

40 лет
Kiev

shalfeyМои рецепты
Еще можно орешков разных добавить good
Страница 6 из 13

Наверх