Овсяный кисель
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 17 Авг 2009 23:34 | EvaKomar 64 года Ульяновск | |||
| 
А в Белоруссии этот кисель делают очень густым, а потом ложкой выкладывают на скавороду и обжаривают. Очень вкусно.  | ||||
| 18 Авг 2009 13:42 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Первый раз такое слышу,прикольно!   | ||||
| 21 Авг 2009 0:14 | Lusia S Moscow | |||
| 
Юля, мой будущий кисель стоит второй день, закисает. Появилась небольшая пена (пузырьки). Может хватит? Или еще плдождать?    | ||||
| 21 Авг 2009 0:38 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Lusia S
 Тань,а ты попробуй,если тебе нравится он на вкус,то вари,если охота покислее,то оставь ещё покиснуть   | ||||
| 21 Авг 2009 1:03 | Lusia S Moscow | |||
| 
оставлю до утра    | ||||
| 21 Авг 2009 12:16 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
Lusia S
 Напиши,как понравилось ли?   | ||||
| 23 Авг 2009 11:49 | Lusia S Moscow | |||
|    У меня ничего не получилось. Кисель не застыл,  хлеб не понравился. Очень расстроилась. | ||||
| 23 Авг 2009 12:00 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Это какой такой хлеб? 
 Значит что-то неправильно сделала..мне трудно сказать сейчас,возможно овса мало или воды много...   | ||||
| 23 Авг 2009 14:43 | Lusia S Moscow | |||
| 
Воды, наверное, действительно слишком много налила. Хлопья разбухли, заполнили весь объём кастрюли и я добавила ещё водички.
 Я сделала хлеб по совету Олина-Лена http://forum.say7.info/topic15208.html. | ||||
| 23 Авг 2009 22:50 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 аааа,ясно.... | ||||
| 24 Авг 2009 14:22 | softball 45 лет Мексика | |||
| 
 спасибо, за подсказку.... вот какие румяные получились...немного чувствуется яблоко, в следущий раз на одно больше положу....сахар, соль - обязательно...спасибо за полезный рецепт Кисель у меня в холодильнике...жду,когда застынет | ||||
| 24 Авг 2009 14:24 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
softball
 Ира!!!Вау!! Вот это фоткаа!! Аж слюни потекли!!! Класс!!А я так и не пробовала ещё   | ||||
| 24 Авг 2009 14:29 | softball 45 лет Мексика | |||
|  ))))))))0     Для этого всем фотку показываю... сама боялась делать...боялась при жарке развалятся или не прожарятся.....но все получилось   | ||||
| 24 Авг 2009 17:01 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
softball
 Ну,а вкус-то какой? Я чёт загорелась попробовать.. | ||||
| 24 Авг 2009 18:50 | softball 45 лет Мексика | |||
| 
Если честно, я очень редко что-либо жарю... сегодня исключение... если добавить побольше яблок и если тебе нравится вкус самой каши, то она будет чувствоваться наполовину или даже меньше.... от кол-ва масла будет зависеть цвет и зажаристость и дополнительный вкус... я наливала минимум.....   наверное ничего нового я не рассказала....     Я ожидала худшего.... у меня гуркулес классический был замочен часов 16....больше я не смогла удержаться....но он стал мягкий и сами оладьи были мягкие) но форму держали...жарила на среднем огне, довольно быстро. Прочитала, что геркулес полезен и все уже съела.... устроила разгрузочный день с фруктами....   лучше наверное самой попробывать...   я бы приготовила к ним какой-нибудь фруктовый мусс или кисель или даже со сметанкой.... Вспомнила.....вместо муки я насыпала немного манки)))))) | ||||
| 24 Авг 2009 22:36 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
softball
 Понятно,спасибо за ответ   | ||||
| 04 Окт 2009 10:39 | Fat Boy Александр | |||
| 
____  | ||||
| 04 Окт 2009 13:23 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
painkiller34369
 Про стакан сахара я не знаю-не добавляю никогда,но предположить могу,что сахар вреден и скорее всего лучше мёд добавить,ежели совсем не лезет,но я вот не люблю сладкий кисель. На счёт термообработки: Кисель ,уже процеженный ставится на огонь совсем на мизерное кол-во времени и не кипит даже 1 минуты. Так что какая тут термообработка? Мы ж не пастеризуем его? А кашу варим? Это как тогда? Всю жизнь полезна.Ведь термообработка не для всех полезных свойст овсянки страшна. Но уверяю Вас,что кисель буквально доводится за секунды до загустения и убирается с огня,так что ничего страшного в этом нет,я так думаю. Давайте же нам рецепт Вашего печенья в студию! | ||||
| 04 Окт 2009 13:50 | Fat Boy Александр | |||
| 
_______  | ||||
| 04 Окт 2009 14:11 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Спасибо,Александр,за рецепт! Вы не хотите его отдельной темкой? Я тоже не очень муку,но правда иногда без неё никак совсем. Поробую и Ваш рецепт,единственное - хочу уменьшить дозу сахара или заменю,даже лучше ,фруктозой... Спасибо за рецепт! | ||||
| 04 Окт 2009 14:19 | Fat Boy Александр | |||
| 
_______________  | ||||
| 04 Окт 2009 15:01 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Вот уж если,то только с сылкой на Вас! Плагиатом заниматься не собираюсь   Тут многие не мастера,многие учатся,так что Вы молодец! Постигайте дальше!   | ||||
| 04 Окт 2009 15:18 | Fat Boy Александр | |||
| 
_______________  | ||||
| 04 Окт 2009 19:30 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Так это и есть свой рецепт! Александр,я всё-таки настаиваю,что бы Вы выставили рецепт,ежели он действительно проверенный и классный. Так что сойдёт и без фото пока. А там уж фото выставят благодарные формумчане.   
 Ну дык,а как без этого?   | ||||
| 21 Окт 2009 1:17 | shalfey 41 год Kiev | |||
| 
Еще можно орешков разных добавить     | 














