Овсяный кисель
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2012 3:45
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Светлана, думаю, ничего, если я вместо Юляны попробую ответить, она не обидится?
Я сужу по своему опыту: первый раз перестоял, хотя выдерживала 2 суток, но вкус был с горчинкой. Попробовала еще раз, не пожалела - удалось. До этого тоже кисель овсяный не пробовала, но ты (можно на "ты"?) сама поймешь, если пару раз попробуешь с разным временем выдержки, каким он должен быть. Запаха неприятного быть не должно, должна быть легкая кислинка. Ну и на вкус - вкусно, не такой, чтобы в пищу непригоден был Конечно, я сама в этом деле новичок, но, надеюсь, хоть чуть-чуть да помогла
Я хлопья мою только в том случае, если на развес покупаю Если из упаковки - не заморачиваюсь, так заливаю |
||||||||
06 Мар 2012 13:28
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Спасибо Лена за ответ! ( У меня просто на упаковке написано обязательно мыть перед приготовлением, хотя на мой взгляд они чистые )Вот и думаю если помою, то вдруг кисель из-за этого не получиться!!!Буду делать сразу на всю пачку!!! |
||||||||
06 Мар 2012 16:01
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||||
Лена, спасибо за ответы! Сегодня пробывала с медом - съедобно. Очень сильно похоже по вкусу на натуральный йогурт без добавок, а по консистенции так и вообще один в один. Буду делать еще. А пена сверху при скисании у тебя была?
|
||||||||
06 Мар 2012 16:44
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Не за что
Побежала посмотреть на свои хлопья, точнее, у меня крупа - производитель не указывает, что мыть надо А то уже успела перепугаться Я думаю, надо упаковку читать, хорошо, что ты заметила
Всегда пожалуйста
Только чуть-чуть, буквально по краям немного пузырьков. Пробовала на вкус - если чуть кисловатый, значит, пора варить 1 раз было, что передержала (2 суток), 2-й был в самый раз, в 3-й - недодержала (1 сутки стоял). Так что для меня оптимально - 1, 5 суток Так и вычислила |
||||||||
07 Мар 2012 0:54
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
09 Мар 2012 14:34
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Вот и я приготовила кисель)))
Ура! получилось с первого раза! Юляна Юля, спасибо за такую полезность! вкус необычный, кисленький, но мне понравился (пробовала без молока т.к. сейчас пост), интересно можно ли такой кисель давать маленьким детям? а из жмыха сделала свой первый хлебушек Овсяный хлеб « Юляна» http://forum.say7.info/topic15208.html |
||||||||
10 Мар 2012 2:06
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|||||||
Юличка,извините пожалуйста,всех коминтариев не читала,может спрашивали,пол пачки это 500г?И кипяченой водой заливать теплой или холодной,и примерно сколько дней сквашивается?Так хочется попробовать,спасибо большое
|
||||||||
10 Мар 2012 17:06
|
Amure
33 года Москва |
|||||||
Подскажите пожалуйста, а можно такой кисель в йогуртнице приготовить? Там температура постоянная поддерживается 45C. Один цикл- 8 часов.. Может, в 2 захода сделать? Единственное, баночки порционные у меня, больше возни)
|
||||||||
10 Мар 2012 21:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Благодаря Марианне, и я соблазнилась приготовить этот чудо-киселек. Уже поставила кваситься. О результатах сообщу.
Кстати, Юличка, у меня тоже такого рода вопросик созрел, правда у меня не йогуртница, а мультиварка. Девчонки наловчились в ней йогурты готовить. P.S. 13 марта 07.00 Приготовила!!!!!!! Получилось!!!!!! Сейчас перед началом рабочего дня пришла тебе сказать спасибо за доселе мне неведомое полезное лакомство. Кушаю, как девочки советовали с растительным маслом, в холодном и застывшем виде. Понравилось!!! Моим домашним даже не предлагаю, нос будут воротить. Уже воротили, когда вчера вечером я варила сцежено-сквашенную жидкость. А мне-вкусно!!!!! |
||||||||
17 Мар 2012 13:15
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Снова делала кисель
уже 3ий из жмыха сделала оладушки «Сытый папа» по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12624.html 2ой у меня не получился, не додержала или воды много было в общем не застыл и был как кефир жидкий, но я не растерялась, залила в мюсли и с удовольствием позавтракала, получилось как с питьевым йогуртом, в пост самое то)))
аналогично)))) мои тоже воротили нос еще как, а вот младшему стала давать и ему нравится, тем более у него к сожалению проблемы с жкт, надеюсь, будет на пользу
полпачки это 200г (в основном пачка 400г) можете на пробу и меньше сделать... воду заливать холодную/комнатной темп./, я заливаю некипяченую водопроводную, но фильтрованную. квасится в среднем 2 суток - 48часов (+- 12часов в зависимости от температуры в помещении) |
||||||||
17 Мар 2012 23:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
А я сегодня опять поставила кваситься. Ем с огромным удовольствием. Огромное спасибо Юличке.
А мне по вкусу кисель напоминает йогурт без добавок. В основном, ем его просто так, ничего не добавляя. Сейчас по твоей наводке пойду сделаю "сытого папу". Еще с прошлого раза гуща в холодильнике лежит...
Маленькому можно так ненавязчиво навязать А 16-ти летнему подростку, к сожалению, не получается... |
||||||||
25 Мар 2012 17:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки! Спасибо Вам за ответы в теме! К сожалению, не могу часто просматривать и отвечать! Хорошо,что есть люди знающие по опыту и ответят за меня иногда!!!
У меня йогуртницы не было никогда-поэтому сделайте на пробу и скажите нам всем,что получается! Мои(муж и сын) тоже нос воротят. Люблю только я этот кисель. Хотя он полезен всем без исключения,даже маленьким детям! СПАСИБО ВСЕМ!!! Не болейте и будьте здоровы! |
||||||||
31 Мар 2012 21:14
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
02 Апр 2012 13:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
mariankos
Марианна! Фото хоть в журнал! Супер! Печеньки полезнючие! Спасибо,за фото и отчёт) |
||||||||
23 Апр 2012 14:38
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
26 Апр 2012 17:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
mariankos
Ого! С посыпкой,да ещё и в форме-супер! |
||||||||
28 Апр 2012 0:49
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
28 Апр 2012 14:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
mariankos
ты что?? наоборот,молодец! это же полезно очень! Я очень рада,что этот рецепт тебе пришёлся так по вкусу! |
||||||||
09 Май 2012 5:08
|
Анна_Н*
41 год Киевская обл. |
|||||||
Привет всем форумчанам! Я недавно пользуюсь сайтом say7, ну и форумом. Но пока не писала ничего, вопросов не возникало. А тут вот, по этому рецепту есть. У всех смотрю такие красивые и, по видимому, вкусные кисели получаются из овсяных хлопьев. А я делала и что-то не очень. Получается какая то липкая серо-белая субстанция, которая просто воняет скисшей кашей!
Что я делаю не так? Может надо взять определенные хлопья? Или может туда сахара, фруктов или чего-нибудь добавить, а то на вкус и есть как совершенно пресная, немного кисловатая скисшая каша. Я пробовала, пробовала, пыталась понять в чем тут прелесть, ничего не удалось распробовать. Расскажите, кто делал, какой должен быть вкус? Сам кисель надо довести до кипения или проварить несколько минут? Может, туда для запаха хорошего чего-то добавить? Ну, ванилина, например? Буду благодарна, если кто подскажет. Хочется тоже чтоб вкусный кисель получился... |
||||||||
09 Май 2012 12:41
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|||||||
У меня тоже вопрос ,а если я например буду делать в банке надо ли закрывать крышкой или просто прикрыть марлечкой?
|
||||||||
15 Май 2012 0:51
|
Мельпомена
Лариса |
|||||||
Анна_Н* Я когда первый раз готовила этот кисель, то оставляла на 2 суток . Результат разочаровал, но решила попробывать еще раз. Оставила на сутки. Хлопья взяла самые дешевые ( в первый раз был геркулес экстра).Кисель довела до кипения, добавила сахара. Ела с молоком. Очень понравилось! Запах я не заметила, чтобы был противный. Мой муж такое блюдо точно есть не станет, а я "подсела". гуси-гуси, я марлей накрывала. Юляна спасибо за вкусный и полезный рецепт!
|
||||||||
01 Июл 2012 13:07
|
Anelya
35 лет Электросталь |
|||||||
А у меня в детстве овсяный кисель не готовили, к сожалению, но была маленькая книжечка со сказкой про овсяный кисель С тех пор и мечтаю его попробовать.
Поставила киселек, надеюсь, через два дня дойдет, и попробую наконец |
||||||||
02 Июл 2012 18:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Вот и на старуху бывает проруха! Тоже поставила кисель недавно и недодержала его,вроде и жара была и пару дней стоял на балконе под солнцем-недокис. Пришлось мне его подкислять лимоном уж,раз сварила. Так что тут главное поймать тот самый момент,когда он станет кислым и варить его.
Я что -то его горячим и жидким последнее время полюбила. Тупа топлю немного в микре и ем такой)),точнее пью. |
||||||||
21 Авг 2012 14:37
|
Queen MArgo
|
|||||||
Интересно. Главное - полезно. Залила хлопья водой....посмотрю, что получится.
|
||||||||
21 Авг 2012 15:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Юляна
Юль, а у меня за сутки стал кислым. И, да, дома жара, поэтому не стала передерживать. Получился очень густым. Правда, я для заквашивания положила в хлопья корочку ржаного хлеба на закваске. А теперь оставляю от предыдущей порции киселя немного овсяного жмыха и кладу его для заквашивания. Спасибо, что поделилась рецептом. |