Овсяный кисель
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Мар 2012 3:45 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||
| 
Светлана, думаю, ничего, если я вместо Юляны попробую ответить, она не обидится?     Я сужу по своему опыту: первый раз перестоял, хотя выдерживала 2 суток, но вкус был с горчинкой. Попробовала еще раз, не пожалела - удалось. До этого тоже кисель овсяный не пробовала, но ты (можно на "ты"?) сама поймешь, если пару раз попробуешь с разным временем выдержки, каким он должен быть. Запаха неприятного быть не должно, должна быть легкая кислинка. Ну и на вкус - вкусно, не такой, чтобы в пищу непригоден был  Конечно, я сама в этом деле новичок, но, надеюсь, хоть чуть-чуть да помогла   
 Я хлопья мою только в том случае, если на развес покупаю  Если из упаковки - не заморачиваюсь, так заливаю   | ||||||||
| 06 Мар 2012 13:28 | Tasynja Гамбург | |||||||
| 
 Спасибо Лена за ответ!  ( У меня просто на упаковке написано обязательно мыть перед приготовлением, хотя на мой взгляд они чистые  )Вот и думаю если помою, то вдруг кисель из-за этого не получиться!!!Буду делать сразу на всю пачку!!!     | ||||||||
| 06 Мар 2012 16:01 | sveta200888 56 лет Воронеж | |||||||
| 
Лена, спасибо за ответы! Сегодня пробывала с медом - съедобно. Очень сильно похоже по вкусу на натуральный йогурт без добавок, а по консистенции так и вообще один в один. Буду делать еще. А пена сверху при скисании у тебя была?  | ||||||||
| 06 Мар 2012 16:44 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||
| 
 Не за что   
 Побежала посмотреть на свои хлопья, точнее, у меня крупа - производитель не указывает, что мыть надо  А то уже успела перепугаться  Я думаю, надо упаковку читать, хорошо, что ты заметила   
 Всегда пожалуйста   
 Только чуть-чуть, буквально по краям немного пузырьков. Пробовала на вкус - если чуть кисловатый, значит, пора варить  1 раз было, что передержала (2 суток), 2-й был в самый раз, в 3-й - недодержала  (1 сутки стоял). Так что для меня оптимально - 1, 5 суток  Так и вычислила   | ||||||||
| 07 Мар 2012 0:54 | лора к 53 года Луганск | |||||||
| 09 Мар 2012 14:34 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||||
| 
Вот и я приготовила кисель)))     Ура! получилось с первого раза!   Юляна Юля, спасибо за такую полезность!       вкус необычный, кисленький, но мне понравился (пробовала без молока т.к. сейчас пост), интересно можно ли такой кисель давать маленьким детям? а из жмыха сделала свой первый хлебушек   Овсяный хлеб « Юляна» http://forum.say7.info/topic15208.html | ||||||||
| 10 Мар 2012 2:06 | laparuzka Ольга 41 год Украина | |||||||
| 
Юличка,извините пожалуйста,всех коминтариев не читала,может спрашивали,пол пачки это 500г?И кипяченой водой заливать теплой или холодной,и примерно сколько дней сквашивается?Так хочется попробовать,спасибо большое      | ||||||||
| 10 Мар 2012 17:06 | Amure 34 года Москва | |||||||
| 
Подскажите пожалуйста, а можно такой кисель в йогуртнице приготовить? Там температура постоянная поддерживается 45C. Один цикл- 8 часов.. Может, в 2 захода сделать? Единственное, баночки порционные у меня, больше возни)  | ||||||||
| 10 Мар 2012 21:31 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
Благодаря Марианне,  и я соблазнилась приготовить этот чудо-киселек. Уже поставила кваситься. О результатах сообщу.
 
 Кстати, Юличка, у меня тоже такого рода вопросик созрел, правда у меня не йогуртница, а мультиварка. Девчонки наловчились в ней йогурты готовить. P.S. 13 марта 07.00 Приготовила!!!!!!! Получилось!!!!!! Сейчас перед началом рабочего дня пришла тебе сказать спасибо за доселе мне неведомое полезное лакомство. Кушаю, как девочки советовали с растительным маслом, в холодном и застывшем виде. Понравилось!!! Моим домашним даже не предлагаю, нос будут воротить. Уже воротили, когда вчера вечером я варила сцежено-сквашенную жидкость. А мне-вкусно!!!!!   | ||||||||
| 17 Мар 2012 13:15 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||||
| 
Снова делала кисель    уже 3ий  из жмыха сделала оладушки «Сытый папа» по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12624.html 2ой у меня не получился, не додержала или воды много было  в общем не застыл и был как кефир жидкий, но я не растерялась, залила в мюсли и с удовольствием позавтракала, получилось как с питьевым йогуртом, в пост самое то)))   
 аналогично)))) мои тоже воротили нос еще как, а вот младшему стала давать и ему нравится, тем более у него к сожалению проблемы с жкт, надеюсь, будет на пользу   
 полпачки это 200г (в основном пачка 400г) можете на пробу и меньше сделать... воду заливать холодную/комнатной темп./, я заливаю некипяченую водопроводную, но фильтрованную. квасится в среднем 2 суток - 48часов (+- 12часов в зависимости от температуры в помещении) | ||||||||
| 17 Мар 2012 23:07 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
А я сегодня опять поставила кваситься. Ем с огромным удовольствием. Огромное спасибо Юличке.          
 А мне по вкусу кисель напоминает йогурт без добавок. В основном, ем его просто так, ничего не добавляя. Сейчас по твоей наводке пойду сделаю "сытого папу". Еще с прошлого раза гуща в холодильнике лежит... 
 Маленькому можно так ненавязчиво навязать  А 16-ти летнему подростку, к сожалению, не получается... | ||||||||
| 25 Мар 2012 17:04 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
Девочки! Спасибо Вам за ответы в теме! К сожалению, не могу часто просматривать и отвечать! Хорошо,что есть люди знающие по опыту и ответят за меня иногда!!!    У меня йогуртницы не было никогда-поэтому сделайте на пробу и скажите нам всем,что получается!   Мои(муж и сын) тоже нос воротят. Люблю только я этот кисель. Хотя он полезен всем без исключения,даже маленьким детям! СПАСИБО ВСЕМ!!!       Не болейте и будьте здоровы! | ||||||||
| 31 Мар 2012 21:14 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||||
| 02 Апр 2012 13:54 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
mariankos
 Марианна! Фото хоть в журнал! Супер! Печеньки полезнючие! Спасибо,за фото и отчёт)       | ||||||||
| 23 Апр 2012 14:38 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||||
| 26 Апр 2012 17:50 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
mariankos
 Ого! С посыпкой,да ещё и в форме-супер!   | ||||||||
| 28 Апр 2012 0:49 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||||
| 28 Апр 2012 14:13 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
mariankos
  ты что?? наоборот,молодец! это же полезно очень! Я очень рада,что этот рецепт тебе пришёлся так по вкусу!   | ||||||||
| 09 Май 2012 5:08 | Анна_Н* 42 года Киевская обл. | |||||||
| 
Привет всем форумчанам! Я недавно пользуюсь сайтом say7, ну и форумом. Но пока не писала ничего, вопросов не возникало. А тут вот, по этому рецепту есть. У всех смотрю такие красивые и, по видимому, вкусные кисели получаются из овсяных хлопьев. А я делала и что-то не очень. Получается какая то липкая серо-белая субстанция, которая просто воняет скисшей кашей!      Что я делаю не так? Может надо взять определенные хлопья? Или может туда сахара, фруктов или чего-нибудь добавить, а то на вкус и есть как совершенно пресная, немного кисловатая скисшая каша. Я пробовала, пробовала, пыталась понять в чем тут прелесть, ничего не удалось распробовать.   Расскажите, кто делал, какой должен быть вкус? Сам кисель надо довести до кипения или проварить несколько минут? Может, туда для запаха хорошего чего-то добавить? Ну, ванилина, например? Буду благодарна, если кто подскажет. Хочется тоже чтоб вкусный кисель получился... | ||||||||
| 09 Май 2012 12:41 | гуси-гуси 45 лет Казахстан | |||||||
| 
У меня тоже вопрос ,а если я например буду делать в банке надо ли закрывать крышкой или просто прикрыть марлечкой?  | ||||||||
| 15 Май 2012 0:51 | Мельпомена Лариса | |||||||
| 
Анна_Н* Я когда первый раз готовила этот кисель, то оставляла на  2 суток . Результат разочаровал, но решила попробывать еще раз. Оставила на сутки. Хлопья взяла самые дешевые ( в первый раз был геркулес экстра).Кисель довела до кипения, добавила сахара. Ела с молоком. Очень понравилось! Запах я не заметила, чтобы был противный. Мой муж такое блюдо точно есть не станет, а я "подсела". гуси-гуси, я марлей накрывала.  Юляна спасибо за вкусный и полезный рецепт!    | ||||||||
| 01 Июл 2012 13:07 | Anelya 36 лет Австрия | |||||||
| 
А у меня в детстве овсяный кисель не готовили, к сожалению, но была маленькая книжечка со сказкой про овсяный кисель   С тех пор и мечтаю его попробовать. Поставила киселек, надеюсь, через два дня дойдет, и попробую наконец   | ||||||||
| 02 Июл 2012 18:56 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
Вот и на старуху бывает проруха! Тоже поставила кисель недавно и недодержала его,вроде и жара была и пару дней стоял на балконе под солнцем-недокис. Пришлось мне его подкислять лимоном  уж,раз сварила. Так что тут главное поймать тот самый момент,когда он станет кислым и варить его. 
 Я что -то его горячим и жидким последнее время полюбила. Тупа топлю немного в микре и ем такой)),точнее пью. | ||||||||
| 21 Авг 2012 14:37 | Queen MArgo | |||||||
| 
Интересно. Главное - полезно. Залила хлопья водой....посмотрю, что получится.  | ||||||||
| 21 Авг 2012 15:03 | Река Таня Поволжье | |||||||
| 
Юляна
 Юль, а у меня за сутки стал кислым. И, да, дома жара, поэтому не стала передерживать. Получился очень густым. Правда, я для заквашивания положила в хлопья корочку ржаного хлеба на закваске. А теперь оставляю от предыдущей порции киселя немного овсяного жмыха и кладу его для заквашивания. Спасибо, что поделилась рецептом.   | 












 а вот из жмыха очень вкусный хлеб ржаной получился
  а вот из жмыха очень вкусный хлеб ржаной получился  








 
 
 
 


 
 
 
 

 
 





