mariankos
Марианна
48 лет
Краснодар
Снова делала кисель
уже 3ий
из жмыха сделала оладушки «Сытый папа» по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic12624.html
2ой у меня не получился, не додержала или воды много было
в общем не застыл и был как кефир жидкий, но я не растерялась, залила в мюсли и с удовольствием позавтракала, получилось как с питьевым йогуртом, в пост самое то)))
Kepa писал(а): |
Моим домашним даже не предлагаю, нос будут воротить. Уже воротили, когда вчера вечером я варила сцежено-сквашенную жидкость. А мне-вкусно!!!! |
аналогично)))) мои тоже воротили нос еще как, а вот младшему стала давать и ему нравится, тем более у него к сожалению проблемы с жкт, надеюсь, будет на пользу
laparuzka писал(а): |
пол пачки это 500г?И кипяченой водой заливать теплой или холодной,и примерно сколько дней сквашивается? |
полпачки это 200г (в основном пачка 400г) можете на пробу и меньше сделать...
воду заливать холодную/комнатной темп./, я заливаю некипяченую водопроводную, но фильтрованную. квасится в среднем 2 суток - 48часов (+- 12часов в зависимости от температуры в помещении)