lelokoru
Виктория
СПб
Здравствуйте, форумчанки))
Я только зарегистрировалась на этом замечательном форуме, который читаю постоянно.
Зарегистрировалась, потому что кисель у меня по этому рецепту получился сразу же, но дело в том, что запах и вкус киселя воспринимается людьми по разному. Один и тот же кисель кому-то кажется стухшим, а кому-то с приятной кислинкой.
В общем, надо использовать как можно более простые хлопья, типа таких:
Если использовать типа "Ясного солнышка", то очень трудно в последствии отделить хлопья от жидкости, когда основа для киселя готова. Как выход - можно слить столько жидкости, сколько получится, а оставшуюся массу немного развести с водой и снова слить, тогда жмых останется отдельно, а жидкость отдельно.
Это хлопья через сутки:
Это через двое:
Но не было кислинки. Получилось только на 3-4 сутки, когда хлопья как бы забродили (фото нет).
Далее, я слила жидкость. Получилась вот такая крахмальная жидкость:
И вот уже готово:
Получается густо:
Если все-таки надо пожиже и для полного использования овсяной массы, советую после того, как слили жидкость, оставшийся жмых немного залить водой, как бы в нем сполоснуть. И вы увидите, что получится еще много жидкости для киселя. Дело в том, что у меня жмых очень хорошо отделился только, когда я делала в первый раз из ужасного качества хлопьев (много примесей, эти хлопья я промывала перед замачиванием). Упаковку я не запомнила, к сожалению.
Юляна, громадное спасибо за очень нужный для меня рецепт.
Без этого киселя на завтрак я могу протянуть максимум пару суток. Я не стала мудрить и делать кисели по другим рецептам. Этот мне помогает и очень нравится на вкус.