Овсяный кисель

Monster

Димыч



Овсяный кисель от моей бабушки.

Кисель овсяный кислый.

Овес (крупу или геркулес) залить хол. Водой, перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 1 сутки. Затем массу процедить и отжать. В полученную жидкость (овсяное молочко) положить корочку черного хлеба и оставить в тепле на 1 сутки. Заквашенную жидкость слить, добавить сахар и кипятить до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разлить в формы и дать остыть. Подавать с холодным молоком.
Геркулес – 100 гр., сахар – 1 ч.л., соль – 2-3гр., вода 700 мл.л.

Я его после остывания ставлю в холодильник. Трескаю запивая холодным молоком. Указанные пропорции дают выход киселя достаточный мне на 1 полноценный обед.
Приятного аппетита!

 
29 Окт 2009 9:09

Страница 7 из 13