Берём: 1 столовую ложку муки с "горочкой", 1 столовую ложку сливочного масла, 2 плавленных сырка по 100г (или 200г любого плавленного сыра), 1,5 - 1,75 стакана молока, пучок укропа, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Укроп мелко рубим.
Нарезаем сыр небольшими кусочками (чтобы быстрее распустился при варке соуса).
Подрумяниваем муку на сливочном масле до розоватого цвета.
Вливаем молоко при постоянном размешивании, чтобы не образовались комки.
Следом за молоком выкладываем сыр.
Готовим на небольшом огне, часто помешивая, пока молоко не закипит, а сыр полностью не распустится. Солим и перчим по вкусу.
Высыпаем укроп, ещё раз размешиваем и тут же снимаем с огня.
.
Накрываем крышкой и даём соусу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!