Сырный соус с укропом

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: 1 столовую ложку муки с "горочкой", 1 столовую ложку сливочного масла, 2 плавленных сырка по 100г (или 200г любого плавленного сыра), 1,5 - 1,75 стакана молока, пучок укропа, соль и перец - по вкусу.
Фото

Приготовление:
Укроп мелко рубим.
Фото

Нарезаем сыр небольшими кусочками (чтобы быстрее распустился при варке соуса).
Фото

Подрумяниваем муку на сливочном масле до розоватого цвета.
Фото

Вливаем молоко при постоянном размешивании, чтобы не образовались комки.
Фото

Следом за молоком выкладываем сыр.
Фото

Готовим на небольшом огне, часто помешивая, пока молоко не закипит, а сыр полностью не распустится. Солим и перчим по вкусу.
Фото

Высыпаем укроп, ещё раз размешиваем и тут же снимаем с огня.
Фото
.
Накрываем крышкой и даём соусу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

 
04 Июл 2007 0:27

Страница 1 из 1