Хлебопечка

nolga

Оля

43 года
Украина,Одесса
Елена Т. писал(а):
Хлебушек получился легкий, воздушный, пористый, только на мой вкус сладковатый, в следующий раз меда положу меньше. А вот и он


красивый хлебушек good2
А крыша оочень часто у ржаных сортов такая красивая получается. Если хотите ровную - надо за колобком смотреть, а потом руками сделать крышу красивую. Я даже иногда доставала, вынимала тестомешалку, делала красивую крышу и опять в ведерко - good
Елена Т. писал(а):
Оленька, я действительно делала тесто по рецепту, но никакой опары не ставила, просто все сложила в ХП и замесила тесто.

Я вчера сделала, по оригинальному рецепту, только на пол порции.
Опару тоже не делала. Развела дрожжи в молоке (взяла живые попробовать,хотя потом разницы не почувствовала) Wink ...а потом по списку все в ведерко - тесто зааамечательное good Очень мне понравилось по структуре и оочень легко с ним работать.
Все получилось красиво и вкусно nyam2 Жаль,что-то фотик с утра не хочет включаться sharik
Только вот вопрос у меня возник. У вас на фото получился толстый слой сметаны. А я когда полила гарячие ватрушки - она у меня, можно сказать, расстаяла Embarassed Кое что стекло на дно, кое-что пропиталось... но на ватрушках практически ее не видно. Может фотик заработает - покажу

Да, получилось с половины порции 16 штук. 8 сделала со сметаной, а 8 смазала желтком и просто выпекла,чтобы сухие были,можно брать с собой на прогулку Wink - оба варианта понравились good2

 
25 Мар 2010 14:23

Страница 43 из 305