nolga

Оля
43 года
Украина,Одесса
Елена Т. писал(а): |
Хлебушек получился легкий, воздушный, пористый, только на мой вкус сладковатый, в следующий раз меда положу меньше. А вот и он |
красивый хлебушек
А крыша оочень часто у ржаных сортов такая красивая получается. Если хотите ровную - надо за колобком смотреть, а потом руками сделать крышу красивую. Я даже иногда доставала, вынимала тестомешалку, делала красивую крышу и опять в ведерко -
Елена Т. писал(а): |
Оленька, я действительно делала тесто по рецепту, но никакой опары не ставила, просто все сложила в ХП и замесила тесто. |
Я вчера сделала, по оригинальному рецепту, только на пол порции.
Опару тоже не делала. Развела дрожжи в молоке (взяла живые попробовать,хотя потом разницы не почувствовала)

...а потом по списку все в ведерко - тесто зааамечательное

Очень мне понравилось по структуре и оочень легко с ним работать.
Все получилось красиво и вкусно

Жаль,что-то фотик с утра не хочет включаться
Только вот вопрос у меня возник. У вас на фото получился толстый слой сметаны. А я когда полила гарячие ватрушки - она у меня, можно сказать, расстаяла

Кое что стекло на дно, кое-что пропиталось... но на ватрушках практически ее не видно. Может фотик заработает - покажу
Да, получилось с половины порции 16 штук. 8 сделала со сметаной, а 8 смазала желтком и просто выпекла,чтобы сухие были,можно брать с собой на прогулку

- оба варианта понравились
