Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Мар 2010 7:37 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||||||||
 Леночка, вчера была вторая попытка испечь Памперникель. У меня полулучилось!!!   Меня выручил панифарин, а первый раз точно из-за ржаной муки не получился. Правда "крыша" получилась неоднородная, такое впечатление, что жидкости маловато, но мякишь СУПЕР!!! Хлебушек получился легкий, воздушный, пористый, только на мой вкус сладковатый, в следующий раз меда положу меньше. А вот и он:
и разрез, но терпения не хватило, разрезала теплый Мужу тоже понравился, буду печь! Теперь надо "Дарницкий" освоить! 
 Оленька, я действительно делала тесто по рецепту, но никакой опары не ставила, просто все сложила в ХП и замесила тесто. 
 У меня тоже солод есть, надо попробовать!  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 14:23 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||||||||
 красивый хлебушек   
А крыша оочень часто у ржаных сортов такая красивая получается. Если хотите ровную - надо за колобком смотреть, а потом руками сделать крышу красивую. Я даже иногда доставала, вынимала тестомешалку, делала красивую крышу и опять в ведерко -   
 Я вчера сделала, по оригинальному рецепту, только на пол порции. Опару тоже не делала. Развела дрожжи в молоке (взяла живые попробовать,хотя потом разницы не почувствовала)   ...а потом по списку все в ведерко - тесто зааамечательное    Очень мне понравилось по структуре и оочень легко с ним работать.
Все получилось красиво и вкусно    Жаль,что-то фотик с утра не хочет включаться Только вот вопрос у меня возник. У вас на фото получился толстый слой сметаны. А я когда полила гарячие ватрушки - она у меня, можно сказать, расстаяла    Кое что стекло на дно, кое-что пропиталось... но на ватрушках практически ее не видно. Может фотик заработает - покажу
Да, получилось с половины порции 16 штук. 8 сделала со сметаной, а 8 смазала желтком и просто выпекла,чтобы сухие были,можно брать с собой на прогулку    - оба варианта понравились    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 16:29 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||||||||||
| 
 
Дорогие девочки,здравствуйте!Как же я соскучилась  
  
Заходила ,смотрела на Ваши чудесные творения,а самой не было возможности,что -то вставить.   
Какие же Вы все молодцы.Я так рада снова с Вами быть   
Теперь попробую показать ,что делала.Очень часто делаю из теста по рецепту Васильевны-огромнейшее ей за него спасибо.Всегда очень вкусное.замешиваю в своей хлебопечке.Потом на расстойку в электрич.печку(муж подарил-нельзя общаться с газ.духовкой,сильно жар от нее)при температуре 30град на час.Как же она выручает   
И потом там же пеку   
пирог с капустой пирог с сухофруктами   
ржаные горбушки http://forum.say7.info/topic15410.html ржаной хлебушек- по рецепту ржаных хлебцов http://forum.say7.info/topic21820.html хлеб пшеничный столовый бутербродный от Ромы(с сайта хлебопечки) хала.Рецепт от Сказки-Ольги-спасибо ей за него   
http://forum.say7.info/topic12121.html яблочный штрудель-очень вкусный   
перепечи с грибами и они же ближе http://forum.say7.info/topic6528.html коржики 80-годов http://forum.say7.info/topic9713.html белый хлеб с манкой от Эвелины http://forum.say7.info/topic12547.html и кусочки его же Очень вкусно.Всем огромное спасибо за замечательные рецепты   
Пекла дарницкий от Фугаски .Верх не очень,но так очень вкусно. и кусочки Пробывала с сайта хлебопечки рецепт кулича по Похлебкину.Так вроде вкусный.но у меня слоистости( как у них) не сильно много.Думаю на пасху испечь.С виду правда как негритенок   
и кусочки А еще пекла Параскину паску.но мне она не понравилась-хоть на вид и ничего.Мужу правда очень вкусно   
А вот самые вкусные батоны.Пекла их моя доченька Аленушка, а теперь и я их пеку почти каждый день.Это воообще вкуснятина,а запах по квартире стоял  батон пшеничный молочный от Ромы
это они в процессе выпекания в электрич печке а это на расстойку поставила Вот такой мой отчет.Всем хозяюшкам рецептов большое спасибо.   
Вы наверно устаните смотреть   Я очень старалась,чтобы Вам показать все,ну или почти все.    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 17:03 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||
 Класс!   Леночка, отличный хлебушек! Так и хочется корочку отломить!   
 Тоже очень хочу!   
 Значит все получилось? не очень крутое тесто было? 
 Тоже лежат в холодильнике, ждут своего часа!   
 Я поливала, когда они чуть остыли. И возможно сметана жидковатая тебе попалась. 
 Это здорово!   
**Иринка** Ириша, привет! Рады тебя видеть!   
Ну и красоты ты нам принесла!!! Даже глаза разбежались!   
 А вот здесь попрошу поподробнее! Очень здоровские батончики у вас с дочуней получаются!      
Расскажи нам про рецепт, как пекла и про все подводные камни. Может и ссылка есть? Я готовлюсь к дачному сезону, все рецепты собираю заранее, а то не будет доступа к интернету. У меня на даче тоже печка электрическая, небольшая, я в ней все приноровилась печь. Только плохо, что без конвекции, крутить противень приходится  
 По рецепту Оли-omilo пекла? Отлично получились. Да вся выпечка у тебя прям на выставку!    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 17:30 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||||||||||
| 
 
Галочка,привет!Спасибо большое за похвалу.Я старалась  
Батон "Пшеничный Молочный" от Рома: мука пшенич-475г(у меня меньше-430г,смотрю по колобку.Мука у всех разная) вода-50мл молоко-200мл соль-1ч.л. сахар-1ст.л. растит.масло-2ст.л. дрожжи свежие-10-12гр(сухих 1,7ч.л.-я ложила 1ч.л. и еще 3/4ч.л.) Режим"Тесто"(у меня 1ч 3мин) После этого времени все на стол и формирую батон   
Тесто в пласт не тонко раскатать.чтоб в рулет завернуть 3-4 раза. После каждого полного оборота теста при скатывании,прищипываю край рулета к пласту теста пальцами-плотно.И так до конца и по краям.Сворачивать не туго,но и без пустот.Края рулета подровнять.Низ-шов тонко(это край будет).Швом вниз на противень(бумагу).И он должен быть по середине батона.Надрезы делаю лезвием-на глубину не более 1см.И на расстойку 30градусов в 2раза увеличится должно.У меня час идет. Можно смазать взбитым яйцом(с щепоткой соли) и присыпать кунжутом.потом на 200градусов-корочка зарумянится.тогда убавляю 170-180град до готовности.У меня это 20мин.всего 30мин.Но это каждый по своей печи будет определять.Делала по длине 30-40см.Этот рецепт на сайте хлебопечки.Если,что не понятно,там можно увидеть.Но вроде все написала.Пробуй Галинка,он очень легок,если,что спрашивай     Да, это ее рецепт.Ссылку добавила.Спасибо еще раз    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 17:50 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||
| 
 
**Иринка**
 
Спасибо, Ирочка, за подробный рецепт! Убрала в копилочку до лучших времен! А ты в своей печке не поворачиваешь противень, пока печешь?. У меня у задней стенки жар сильнее. Пару раз переставляю.  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 17:51 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||||||||
 нет, не крутое. 
 неее, наоборот - домашняя, жирная и вкусная   
 ну ничего себе отчетик                  
ВСЕ - просто ням-ням   
Вроде еще хвалят Кулич с Мясоедовской - вот я его собираюсь печь на Пасху   
И я хочу электрическую духовкууууу  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 18:02 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||
 У меня дома тоже электрическая, но обычная, большая. Программ там не много, но печет превосходно. После старой газовой -это просто никакого сравнения! А на дачу мы купили маленькую, размером с микроволновку. А то вообще никакой не было. Но от домашней она конечно сильно отличается.  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 18:06 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||||||||||||
 Леночка, УРА!!!         
Отличный хлебушек !         
 Оля, полностью согласна    Я тоже так делаю   
**Иринка** Ириш, а я тебя недавно вспоминала Очень рада, что ты вернулась            
А выпечка, как всегда у тебя на высшем уровне  
Молодчина    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 18:46 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||||||
| 
 
**Иринка**
 
Иринка, очень рада, что ты снова с нами, я уже запереживала, что ты так долго не появляешься, а ты, оказывается копила снимки на отчетик!   
Шучу, конечно! Поражена разнообразием и качеством твоей выпечки, КЛАСС!  
 Я тоже сегодня испекла Дарницкий, который нам дала Танечка, очень понравился. Получился не высокий, но по вкусу и по структуре - самое то!   
 
 
Таня, спасибо за рецепт!    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 18:59 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||
 Галиночка, какой замечательный хлебушек у тебя вышел!       Сколько весит не знаешь?  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:22 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||||||
 Спасибо,Галочка! Весит 630 г. Добавляла в него 1 ст л квасного сусла, остальное всё по Таниному рецепту.  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:34 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||||||||
| 
 
[quote="**Иринка**"]Дорогие девочки,здравствуйте!Как же я соскучилась/quote]
 
Ирочка, с возвращением!!!  
Я хоть здесь и недавно относительно, но темку всю прочла с первой страницы и поэтому с тобой заочно знакома! В начале темы много твоих рецептов и отчетов. Я, кстати, тоже недавно про тебя вспоминала. Думала о том, куда ты пропала. И вот свершилось, ты с нами!!!  
Ира, Батон "Пшеничный Молочный" наверно ведь и в виде булке хлеба в ХП испечь можно? Или принципиально в духовке? А то у меня со временем не очень, поэтому в ХП быстрее. А скоро дача... + работа. 
 Галочка, на здоровье! Угощайся, моя дорогая!!!  
 
 Оленька, я тоже поливала чуть остывшие. А сметана у тебя наверное сразу в масло взбилась? Поэтому и стекло. Я брала сметану 25%. Я еще пеку персиковый пирог по рецепту нашей Насти, так там тоже надо на горячий выложить взбитую сметану и у меня все замечательно получается. Когда остынет, слой крема примерно 0,5-0,7см. А первый раз тоже переживала, что растекется. 
 Еще раз напишешь "хотиТЕ" - тебе по попе попадет!  
 А мне, неумехе, не рассказали!  
 Классный!!!   Галя, а "крышу" тоже руками формировала или добровольно разгладилась?    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:49 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||||||
 Леночка, ничего не делала, сама такая получилась. Твой хлебушек тоже аппетитный, не зацикливайся на верхушке, всё ОК!    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:54 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||||||||||||
 Очень даже умеха         
Лен, я к этому недавно пришла. Поставила на ночь хлеб, друзья попросили к утру испечь. Когда открыла ХП- у меня вместо верхушки хлеба- Гималайские горы оказались         
Всем мой "шедевр" очень понравился, да и на вкус был отменный- но смеху было   
Так что, когда есть возможность, перед выпечкой проверяю колобок   
          | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:05 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||||||||
 Галочка, а я и не расстраиваюсь, главное, что на вкус это не влияет! Да и после всех моих "кирпичей" этот хлебушек почти как облачко! 
     
 Леночка, я что-то не поняла: ты перед выпечкой проверяешь или в момент расстойки? Если можно поподробней!  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:08 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:25 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||||||||
 Галочка, а ты своему сторожу ротик заткни или себе ушки, если кушать захочешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:28 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||||||
 Да совесть мне не позволяет делать ни то, ни другое!    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:33 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||
| 
 
Девочки, вы мне настроение подняли!  
  
 Леночка,      
         Класс! Хочу такого!   
          Угощать добрых людей!    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:39 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||||||
 ТОЧНО!!! Всех приглашаю на ужин!    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:40 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||||||||||
 Нет.Она пока печет равномерно.Очень рада ,что рецепт приглянулся.Ждем отчет 
 Спасибо Оленька.У тебя тоже отчеты просто прелесть.   Думаю тоже его попробовать.Так хочется,чтоб кулич вкусный был  
 Спасибо Аленушка   Я часто твои хлеба делаю.Ты тоже молодец   
 Галочка,спасибо солнышко! Я часто пеку по твоему рецепту-тебя вспоминая добрым словом.   А твой хлебушек- класс! Тоже такой хочу   Но у меня он не всегда высокий и крыши такой нет   Хотя думаю,что от ржаной муки высокий не будет.Уже много раз пекла разные и все время верх неровный.А у тебя такой гладенький   Все никак квасное сусло не куплю.Была на базаре баночка 0,5л-а срок годности уже истекал и я не стала брать.А воды ты сколько брала 250или 300мл?А запах прямо слышу       
 Леночка,я тоже очень рада знакомству.   
 Думаю.что можно попробовать.Потом напиши как будет и покажи пожалуйста   
Девочки,милые, спасибо Вам всем за теплые слова.У нас здесь как дома-все свои.И очень хочется,что-бы все были здоровы и счастливы! И конечно огромное спасибо нашим Насти и Сережи за этот замечательный сайт!          | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:43 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||||||
 250 мл.  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:47 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|||||||||||||||
 Я тоже брала 250мл.    | 
||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2010 23:16 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||||||||||||||
 Люблю хлебушек с такой корочкой, так и хочется быстрей отгрызть               
 Где ж такого сторожа найти?      
 Лен, не заморачивайся. В основном хлеб у меня печётся без надсмотра   Если подправляю (из-за любопытства), во время последней расстойки , не вынимая из ХП   
 Тоже хочу     | 
 Меня выручил панифарин, а первый раз точно из-за ржаной муки не получился. Правда "крыша" получилась неоднородная, такое впечатление, что жидкости маловато, но мякишь СУПЕР!!! Хлебушек получился легкий, воздушный, пористый, только на мой вкус сладковатый, в следующий раз меда положу меньше. А вот и он:


 
 
 ...а потом по списку все в ведерко - тесто зааамечательное 
  Жаль,что-то фотик с утра не хочет включаться 
  Кое что стекло на дно, кое-что пропиталось... но на ватрушках практически ее не видно. Может фотик заработает - покажу
 
 
 
 
 


 



 












батон пшеничный молочный от Ромы





 Леночка, отличный хлебушек! Так и хочется корочку отломить! 
 
 
 
   
 
 

 
 
 
  
 Если подправляю (из-за любопытства), во время последней расстойки , не вынимая из ХП