Вегетарианская икра ( черная, белая и красная)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2018 0:56
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Вегетарианская икра( черная, белая и красная)
1 вариант Черная Фото от Лилии 2 вариант Белая ( с коноплей - hemp) 3 вариант Красная икра ( от Иры Iren) По просьбам девочек из вегетарианской болталки выкладываю рецептик "икры". Источник http://vkusnoinfo.ru/vegetarianskaya-chernaya-ikra/ И огромное спасибо автору за такое вкусное и полезное угощение. 1 вид Черная икра Ингредиенты 3 ст.л. семян чиа 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. льняного масла 2 ст.л. водорослей вакамэ или нори (измельченных в блендере или кофемолке) 5 ст.л. воды очищенной Приготовление Сначала в пиале смешиваем воду и соевый соус. Затем добавляем семена чиа и даем им набухнуть (15 минут). В это время перемалываем водоросли в кофемолке или в блендере. Смешиваем семена, водоросли и масло. Все! 2 вид Белая икра Ингредиенты 3 ст.л. семян конопли ( с боооольшой горкой), без шкурки. 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. льняного масла ( у меня кунжутное) 2 ст.л. водорослей вакамэ или нори (измельченных в блендере или кофемолке) 5 ст.л. воды очищенной 2 ч.л. мака Приготовление Все перемешать, получится не густая кашица, и убрать в холодильник на 2-3 часа. Как настоится, достать и намазать на хлебушек или кружочки огурца. 3 вид Красная икра ( от Ириши Iren) икра с вяленными томатами и базиликом -семена чиа 30 гр, -вода 90 гр, - томаты вяленные примерно 30 гр -остальное ( базилик сухой или свежий, соль,лимонный сок, масло ) - по вкусу. Вот и все. Наслаждайтесь. а мы ее уже в нашей болталке с большим удовольствием опробовали . |
||||||||||||||
02 Апр 2018 1:01
|
Лили
|
|||||||||||||
Irina Divers
Ура! Спасибо! Теперь искать по страницам в болталке не надо! |
||||||||||||||
02 Апр 2018 1:08
|
Лили
|
|||||||||||||
02 Апр 2018 1:14
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Старалась однако.
Ой, красотища какая. Лиличка, ты не возражаешь, если я твою картину в начале рецепта вставлю? |
||||||||||||||
02 Апр 2018 1:27
|
Лили
|
|||||||||||||
Irina Divers
Да токо рада буду |
||||||||||||||
02 Апр 2018 2:35
|
олина
|
|||||||||||||
Готовила несколько дней подряд - очень вкусно получается! Собираюсь еще порцию сделать - с блинчиками на ячменной муке - потрясающе!!! И вообще очень вкусная икорка
Спасибо за рецепт, Ирочка |
||||||||||||||
02 Апр 2018 3:01
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Леночка, согласна на все 100 %. Это моя любимая икорка сейчас. Как заканчивается, сразу новую делаю.
Представляю, как вкусно будет, особенно с правильными блинчиками.
Я только рада, что нашелся рецептик, который нам всем понравился. |
||||||||||||||
02 Апр 2018 3:15
|
олина
|
|||||||||||||
надо еще с семенами конопли попробовать1 Ирочка, я даже оформила рецепт блинчиков из ячменной муки, чтобы, если вдруг напишут - а где рецепт - - а он уже тут ...
вкусно, вообще изменяя виды муки можно столько экспериментов проделать - и вкус будет интересный
Ирочка, спасибо тебе!!! |
||||||||||||||
02 Апр 2018 3:21
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Попробуй, Лен. Мне она напоминает какую-то рыбную икру, которую раньше продавали в России , абсолютно недорого. Название не помню, может и сейчас ее выпускают.
А где он ? Ты уже выложила? Я пока не видела ячменную муку в магазине, но если увижу-куплю. Люблю новое пробовать.
Согласна. Я вот из полбы пекла несколько раз, очень нравятся блинчики.
И тебе спасибо за необычных птичек на картинке Так красиво. |
||||||||||||||
02 Апр 2018 20:42
|
олина
|
|||||||||||||
Ирочка, кстати, это же ведь сыроедческий рецепт!!! Конечно если заменить соевый соус на "нама шои" (единственный соевый соус сыроедческий или же еще сыроеды, не признающие сою могут использовать коконат аминос (тоже ферментативный продукт). Листы нори тоже выпускают сыроедческие. Так что вполне можно давать ссылочку тавоей авторской ручкой в каталог рецептов сыроедения!
|
||||||||||||||
02 Апр 2018 20:47
|
олина
|
|||||||||||||
А ведь действительно у конопляных семян особый такой привкус - как это ты отлично придумала!!!
Наверное скрее в магазинах, где наразвес продают, там должно быть очень много всяких разновидностей муки.
оказывается ее тоже надо цельнозерновую покупать, а у очищенной уже будет гликемический индекс высоковат для здорового питания... а еще можно попробовать именно заварить и часть воды заменить растительным молоком - вот эти маленькие изменения совершенно меняют вкус в лучшую сторону кажется, что блины такие масляные - а масла то там совсем нет
только вчера нашла эту картинку - тоже понравилась |
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:21
|
Лили
|
|||||||||||||
Irina Divers
Отправляла сыну в другой город с автобосом ,,икру,, впечатлился! Почуял ,,рыбный вкус,, Видно от листов нори Короче,икра очень понравилась!!!!! |
||||||||||||||
03 Апр 2018 1:19
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, тогда дам ссылочку с твоими замечаниями.
Просто чиа закончились, а икры хотелось. Пришлось поскрести по сусекам, поэтому у меня икра- из того, что было.
А я только цельнозерновую и покупаю, другую и не видела.
Здорово! Я теперь ореховое молоко в рецептах только свое использую, которое по В. Островскому- из грецких орехов и семян льна.
Спасибо, Леночка. Ты всегда украшаешь темку красивыми картинками.
Ух ты, как интересно! Надо будет на своем ребенке тоже проверить, понравится или нет такая икра. Он вообще-то икру рыбью любит, но НАШУ еще не пробовал.
Так приятно, Лиличка. |
||||||||||||||
03 Апр 2018 22:22
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||
Irina Divers
Ирина очень интересный рецепт спасибо 😊 бум пробовать |
||||||||||||||
04 Апр 2018 0:07
|
олина
|
|||||||||||||
конечно, Ирочка! Я даже в гугле нашла этот же рецепт под названием сыроедческой икры! Сегодня делала любимые роллы от Виталия Островского (такая хорошая возможность одновременно и сытнопоесть и сделать вкусной утилизацию каш - сегодня еще из коричневого риса делала как раз с икрой) .. Икру еще вчера сделала. Водоросли брала не нори (решила, что неэкономно их переводить на помол. сделала с заждавшимися "Dulce" Получилось отлично!
вот отличное решение!
тогда может и загуститель не нужен - вообще идея хорошая лен добавлять... главное не передозировать...
|
||||||||||||||
04 Апр 2018 18:32
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Светлана, конечно попробуй. А вдруг это твое. Тем более, что такая икра-сплошная польза для организма.
Лен, уже дала ссылочку в рецептах, с твоими дополнениями конечно.
Люблю их тоже.
Да кстати В. Островский тоже использует разные водоросли, он неоднократно об этом говорил в своих видео.
Наверное да. Леночка, спасибо за цветочки. Такая нежная красота, весенние краски. |
||||||||||||||
04 Апр 2018 22:29
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
05 Апр 2018 10:47
|
олина
|
|||||||||||||
Ирочка попробуй как-нибудь, когда будет настроение, сверху них икорку, или, если вдруг соуса не хватит на пару роллов, то вместо него - икру - такой удивительный новый вкус у роллов сразу получается
а вкусная какая
а что разные водоросли целесообразнее применять? Как раз недавно купила кельп и вот эти еще есть... на Dulce точно стОит обратить внимание - они такие нежные...
Ирочка - таак приятно!!! |
||||||||||||||
05 Апр 2018 20:04
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Лена, уверена, что будет вкусно. Мне с икрой все вкусно. А я опять новую порцию замесила, т.к. вчерашнюю всю и доела ложкой.
Не знаю даже.
|
||||||||||||||
09 Апр 2018 20:21
|
Лили
|
|||||||||||||
09 Апр 2018 22:19
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Не красота, а красотища!!!/
Конечно могем!!! У меня тоже сегодня по плану икорки накрутить.
Лиличка, полностью согласна. Рецепт просто идеальный. Спасибо тебе, моя хорошая, за вкуснейший отчет. |
||||||||||||||
19 Апр 2018 1:19
|
Лили
|
|||||||||||||
20 Апр 2018 3:41
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Красивая баночка. Из-под чая или меда?
Ну если папаша сказал, значит точно было красиво.
Лиличка, и тебе спасибо за красивущие отчеты. |
||||||||||||||
01 Май 2018 2:36
|
Лили
|
|||||||||||||
Мёда Что-то никак руки не доходили ответить Зато я с фоткой еще икру делала,МНОГО! Аж тройную порцию сразу. Половина к сыну уехала А дочка в прошлый раз ,,отгребла,, ,что без фоток,в этот раз сама сделала,без моего напоминания И еще- угощала подружку,ей тоже понравилось! Ура! |
||||||||||||||
01 Май 2018 4:06
|
олина
|
|||||||||||||
Сделала недавно ячменные блины с начинкой из фасолевого пюре с жареным луком и грибами (как ты, Ирочка советовала), начинила блины, а в качестве соуса была эта икорка... Даже не солила начинку, так как икра остенькая - было очень удачное сочетание, с начинкой вообще шикарно, сытно так и вкусно!
|