Вегетарианская икра ( черная, белая и красная)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2020 10:32
|
олина
|
|||||||
Ириша, я готовила с разными сортами водорослей, с нори только самый первый раз готовила, так как можно же более экономичнные варианты применять, может и не такие экономичные правда, но нори у меня всегда в дефиците из-за ролов по Виталию Островскому ![]() И всегда все получается вкусно - это по - моему вкусу )) если бы мне попался порошочек такой я бы на икру взяла - молоть же не надо - такая экономия труда ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2020 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, а какие еще водоросли ты используешь для икры?
Вот в том-то и дело, что иногда элементарно молоть лень. ![]() https://www.iherb.com/pr/Starwest-Botanicals-Organic-Kelp-Powder-1-lb-453-6-g/22573 ![]() |
||||||||
07 Май 2020 8:42
|
олина
|
|||||||
у меня было много Dulse, особенно удобно когда они хлопьями. Это мои самые любимые. А если они кусочками их можно так поесть, как снеки, они очень нежные.
как замечательно! Но я пока что находила у китайцев морскую капусту, совсем за копейки, не знаю как дальше будет, может она и не экологичная.... но цена конечно привлекательная. Пока у меня в запасе, я даже целым листом покупала, тоже в икру идет! ![]() |
||||||||
08 Май 2020 0:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лена, спасибо за информацию. Уже проверила, есть такие в магазине. ![]()
Наши китайцы-соседи мне недавно сказали, что они никогда не покупают продукты, если они из Китая. Я конечно спросила, почему? ![]() Сказали, что в любом продукте оттуда куча разных химикатов, которые никогда не указываются на этикетке. ![]() |
||||||||
12 Май 2020 22:45
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2020 12:38
|
~Iren~
|
|||||||
31 Июл 2020 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, как вкусно выглядит. ![]()
Ир, я тоже один раз делала без соевого соуса, не успела купить. Насыпала обычной морской соли и ... пересолила, но все равно съела. ![]()
Ириш, что за соус?
Расскажешь, как получится. Мне из конопли очень нравится, но подозреваю, что она может быть разной. ![]() Ириша, спасибо за такой красивый отчёт. ![]() |
||||||||
31 Июл 2020 21:47
|
~Iren~
|
|||||||
Вот тут можно почитать. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус Я с ним кимчи готовила, в рис иногда добавляю. Запах у него, конечно, специфический, но в блюдах он довольно неплохо раскрывается.
Я тоже уже подозреваю, что она будет нечищенная. ![]() |
||||||||
31 Июл 2020 22:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, у меня статья про Георгия открылась. ![]()
Тоже очень полезно. ![]() |
||||||||
31 Июл 2020 22:31
|
~Iren~
|
|||||||
![]() ![]() Ириш, видимо, ссылка так скопировалась. Ты набери в поиске "рыбный соус", чтобы уже наверняка, без Георгиев. ![]() В двух словах: Это ферментированный соус из рыбы, очень популярный в странах Азии( Вьетнам,Таиланд, Филиппины тд). ![]() |
||||||||
31 Июл 2020 23:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ага, сейчас попробую. ![]()
Спасибо,Ирин. ![]() |
||||||||
07 Авг 2020 14:21
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет!
Я с икоркой вегетарианской, но немного по другому рецепту. Он, конечно, тянет на отдельное оформление, но мне лень, пусть у тебя будет. ![]() Все началось с того, что я решила погуглить про икру из чиа и нори, и оказалось, что компания "Соймик" выпускает много разновидностей веганской икры с семенами чиа : с грибами, с вялеными томатами, с нори, черникой. Меня заинтересовала икра с вяленными томатами и базиликом, посмотрела состав и приготовила, как раз оставалась небольшая порция вяленных томатов в оливковом масле. Получилась вот такая красота и вкуснота. ![]() Все на глаз: чиа,вода, томаты, сухой базилик, лимонный сок, соль. ![]() |
||||||||
07 Авг 2020 18:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ну, в смысле лень???? ![]() ![]()
Вот это да!!! ![]()
Красотища!!!! И хлебушек какой-то вкусный. ![]() Иринка, спасибо за такое чудесное украшение темки. ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2020 4:41
|
~Iren~
|
|||||||
![]()
Хлебушек вообще простейший, из семян льня и воды. Просто я сейчас придерживаюсь довольно строгого питания, вот и ищу доступные рецепты. Я помню про обещание выложить лепешки из псиллиума и кокосовой муки, но просто никак не соберусь. ![]() Ириш,пусть эта икра будет в твоей теме. Ладно? Можно ее вынести первый пост, как разновидность. По ингредиентам было: семена чиа 30 гр,вода 90 гр, томаты вяленные примерно 30 гр остальное ( базилик сухой или свежий, соль,лимонный сок, масло ) - по вкусу. Из твоей темы безусловно фото убирать не буду. Я же отчиталась. ![]() пс/семя конопли пришло и на него у меня уже планы - веганский пармезан. ![]() |
||||||||
09 Авг 2020 0:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, ну тогда и рецепт хлебушка в студию, плиз. ![]()
Да я только ЗА. ![]()
Уже! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2021 13:09
|
Лили
|
|||||||
10 Апр 2021 14:14
|
~Iren~
|
|||||||
11 Апр 2021 2:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Мы на одной волне! ![]() ![]()
Конечно! ![]()
Лилечка, спасибо за вкуснейший отчёт! На здоровье тебе и твоей семье. ![]()
Ириша, очень аппетитные бутерброды. И хлебушек чёрный, как я люблю. ![]() |
||||||||
15 Дек 2021 4:28
|
Лили
|
|||||||
15 Дек 2021 17:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ага, посмотрела на твою фотку, и смех разобрал, потому что обычно бутерброды с рыбной икрой малость полупрозрачные, икринки на расстоянии друг от друга. Где это видано, чтобы икра кучно лежала на куске хлеба. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2022 13:55
|
~Iren~
|
|||||||
30 Мар 2022 3:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ирин, спасибо за такой аппетитный отчетик. ![]() ![]() А я к тебе пошла отчитываться … с шоколадом . ![]() |
||||||||
12 Дек 2022 3:42
|
Лили
|
|||||||
12 Дек 2022 18:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Какая прелесть! ![]() ![]() У меня стоит почти такой же в холодильнике.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2023 19:40
|
Лили
|
|||||||