Вегетарианская икра ( черная, белая и красная)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2020 10:32
|
олина
|
|||||||
Ириша, я готовила с разными сортами водорослей, с нори только самый первый раз готовила, так как можно же более экономичнные варианты применять, может и не такие экономичные правда, но нори у меня всегда в дефиците из-за ролов по Виталию Островскому , а водорослей у меня дома всегда нескоклько видов и я беру для икры какие под руку попадуться. И всегда все получается вкусно - это по - моему вкусу )) если бы мне попался порошочек такой я бы на икру взяла - молоть же не надо - такая экономия труда |
||||||||
06 Май 2020 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, а какие еще водоросли ты используешь для икры?
Вот в том-то и дело, что иногда элементарно молоть лень. Я нашла тот же Кельп в порошке на айхербе и в 2 !!!! раза дешевле чем у нас в магазине. https://www.iherb.com/pr/Starwest-Botanicals-Organic-Kelp-Powder-1-lb-453-6-g/22573 |
||||||||
07 Май 2020 8:42
|
олина
|
|||||||
у меня было много Dulse, особенно удобно когда они хлопьями. Это мои самые любимые. А если они кусочками их можно так поесть, как снеки, они очень нежные.
как замечательно! Но я пока что находила у китайцев морскую капусту, совсем за копейки, не знаю как дальше будет, может она и не экологичная.... но цена конечно привлекательная. Пока у меня в запасе, я даже целым листом покупала, тоже в икру идет! |
||||||||
08 Май 2020 0:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лена, спасибо за информацию. Уже проверила, есть такие в магазине.
Наши китайцы-соседи мне недавно сказали, что они никогда не покупают продукты, если они из Китая. Я конечно спросила, почему? Сказали, что в любом продукте оттуда куча разных химикатов, которые никогда не указываются на этикетке. |
||||||||
12 Май 2020 22:45
|
олина
|
|||||||
вот это дааа а я чаи зеленые покупаю спасибо, Ириша |
||||||||
31 Июл 2020 12:38
|
~Iren~
|
|||||||
31 Июл 2020 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, как вкусно выглядит.
Ир, я тоже один раз делала без соевого соуса, не успела купить. Насыпала обычной морской соли и ... пересолила, но все равно съела.
Ириш, что за соус?
Расскажешь, как получится. Мне из конопли очень нравится, но подозреваю, что она может быть разной. Ириша, спасибо за такой красивый отчёт. |
||||||||
31 Июл 2020 21:47
|
~Iren~
|
|||||||
Вот тут можно почитать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус Я с ним кимчи готовила, в рис иногда добавляю. Запах у него, конечно, специфический, но в блюдах он довольно неплохо раскрывается.
Я тоже уже подозреваю, что она будет нечищенная. Ну ничего, если что, то буду готовить "растительное" молоко. |
||||||||
31 Июл 2020 22:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, у меня статья про Георгия открылась.
Тоже очень полезно. |
||||||||
31 Июл 2020 22:31
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, видимо, ссылка так скопировалась. Ты набери в поиске "рыбный соус", чтобы уже наверняка, без Георгиев. В двух словах: Это ферментированный соус из рыбы, очень популярный в странах Азии( Вьетнам,Таиланд, Филиппины тд). |
||||||||
31 Июл 2020 23:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ага, сейчас попробую.
Спасибо,Ирин. |
||||||||
07 Авг 2020 14:21
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет!
Я с икоркой вегетарианской, но немного по другому рецепту. Он, конечно, тянет на отдельное оформление, но мне лень, пусть у тебя будет. Все началось с того, что я решила погуглить про икру из чиа и нори, и оказалось, что компания "Соймик" выпускает много разновидностей веганской икры с семенами чиа : с грибами, с вялеными томатами, с нори, черникой. Меня заинтересовала икра с вяленными томатами и базиликом, посмотрела состав и приготовила, как раз оставалась небольшая порция вяленных томатов в оливковом масле. Получилась вот такая красота и вкуснота. Все на глаз: чиа,вода, томаты, сухой базилик, лимонный сок, соль. |
||||||||
07 Авг 2020 18:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ну, в смысле лень???? Ира, я тебя не узнаю.
Вот это да!!!
Красотища!!!! И хлебушек какой-то вкусный. Иринка, спасибо за такое чудесное украшение темки. Если все же оформишь рецепт отдельно, не убирай отсюда такую красоту . Сижу и любуюсь. |
||||||||
08 Авг 2020 4:41
|
~Iren~
|
|||||||
Так вот получилось)
Хлебушек вообще простейший, из семян льня и воды. Просто я сейчас придерживаюсь довольно строгого питания, вот и ищу доступные рецепты. Я помню про обещание выложить лепешки из псиллиума и кокосовой муки, но просто никак не соберусь. Ириш,пусть эта икра будет в твоей теме. Ладно? Можно ее вынести первый пост, как разновидность. По ингредиентам было: семена чиа 30 гр,вода 90 гр, томаты вяленные примерно 30 гр остальное ( базилик сухой или свежий, соль,лимонный сок, масло ) - по вкусу. Из твоей темы безусловно фото убирать не буду. Я же отчиталась. пс/семя конопли пришло и на него у меня уже планы - веганский пармезан. |
||||||||
09 Авг 2020 0:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, ну тогда и рецепт хлебушка в студию, плиз.
Да я только ЗА.
Уже! Теперь у нас в темке 3 вида икры-красная, черная и белая.
Жду рассказку про пармезан. |
||||||||
10 Апр 2021 13:09
|
Лили
|
|||||||
10 Апр 2021 14:14
|
~Iren~
|
|||||||
11 Апр 2021 2:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Мы на одной волне! Я тоже с икрой, тройная порция...также в тазике.
Конечно!
Лилечка, спасибо за вкуснейший отчёт! На здоровье тебе и твоей семье.
Ириша, очень аппетитные бутерброды. И хлебушек чёрный, как я люблю. |
||||||||
15 Дек 2021 4:28
|
Лили
|
|||||||
15 Дек 2021 17:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Я уже давно не заморачиваюсь с одной порцией. Две-три как минимум.
Умница какая! Понимает толк в полезной и вкусной еде! Ага, посмотрела на твою фотку, и смех разобрал, потому что обычно бутерброды с рыбной икрой малость полупрозрачные, икринки на расстоянии друг от друга. Где это видано, чтобы икра кучно лежала на куске хлеба. Шикарные бутера получились. Передай дочке большое спасибо за фотки.
Согласна! Очень удачный рецепт! Спасибо, Лилечка, за такой вкуснющий отчет |
||||||||
28 Мар 2022 13:55
|
~Iren~
|
|||||||
30 Мар 2022 3:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ирин, спасибо за такой аппетитный отчетик. Вкуснятина. А я к тебе пошла отчитываться … с шоколадом . |
||||||||
12 Дек 2022 3:42
|
Лили
|
|||||||
12 Дек 2022 18:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Какая прелесть! Как я люблю такие тазики с черной икрой. У меня стоит почти такой же в холодильнике.
Вот просто умничка! И от меня дочке благодарность за такие приятные слова! |
||||||||
26 Апр 2023 19:40
|
Лили
|
|||||||