Перепечи с мясом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2008 20:53
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина ( растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей). Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить. Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить. На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста Выкладываем фарш И сверху заливаем омлетной массой В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита! |
||||
15 Июн 2008 1:13
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Красивые какие Интересный способ формирования открытых пирожков.
Спасибо , Сластенка ! |
||||
15 Июн 2008 2:52
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Угощайтесь!
|
||||
15 Июн 2008 2:58
|
Сказка
Москва |
|||
Настя, как здорово!!!!
Когда то давно мы одно время жили в Сибири, а народ там был разный (я имею ввиду национальность), со всего Союза. И была у мамы приятельница родом из Удмуртии, так мы дети очень любили ходить к ней в гости как раз из-за вот таких пирожков. Ты напомнила мне детство. Спасибо!!!!!!! А рецепт уже в закладках. |
||||
15 Июн 2008 12:11
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Настя,какая красота и вкуснота Уже скопировала рецептик,осталось только приготовить
|
||||
15 Июн 2008 12:33
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|||
Настюша, оччень понравился рецепт, большое спасибо!
|
||||
15 Июн 2008 14:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сластенка
Настя, красотища неописуемая!!!! Про вкус даже не сомневаюсь!!!! |
||||
15 Июн 2008 17:39
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Сказка, очень рада что напонила тебе детство, я сама хоть и не удмуртка, но перепечи очень люблю и часто их стряпаю МИРА
Тетя Таня Имбирь Девчонки, спасибо за отзывы! |
||||
15 Июн 2008 20:12
|
doMino
37 лет Москва |
|||
Такая красотища)И очень интересно пробовать национальные блюда других народов)
Обязательно приготовлю, а в том, что эта вкуснятина - даже не сомневаюсь) |
||||
15 Июн 2008 22:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сластенка, ну просто большое тебе человеческое спасибо за такую прелесть!
|
||||
16 Июн 2008 11:22
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Сластенка Какая красотища и с начинкой можно вариирывать
Спасибо тебе |
||||
16 Июн 2008 13:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сластенка, какое великолепное оформление! И блюдо вкусное! Спасибо!!!
|
||||
16 Июн 2008 19:05
|
Сластёна
Марина 46 лет Германия |
|||
О как классно.....Сама родом из Ижевска,как давненько я не ела перепечи,надо будет обезательно сделать.Ну прямо вкус детство.....Спасибоооооо за рецепт
|
||||
16 Июн 2008 19:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Сластенка
Какие потрясающие пирожки! И название интересное какое! Спасибо за отличный рецепт! |
||||
16 Июн 2008 23:47
|
Машк@
TN, USA |
|||
Какое красивое блюдо!!!
|
||||
17 Июн 2008 1:00
|
Vicky
39 лет Germany |
|||
Обожаю перепечи!!! У меня тетя в Глазове жила и когда мы приезжали в гости она всегда стряпала перепечи! Настенька, естьли у вас рецепт для грибной начинки для перепеч?
|
||||
17 Июн 2008 1:13
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Сластенка
Настенька, какие замечательные пирожки! И так просто. Непременно приготовлю! Это тебе |
||||
17 Июн 2008 8:22
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Девочки, спасибо всем! Попробуйте, надеюсь вам понравится!
|
||||
17 Июн 2008 9:14
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Вот и рецептик Перепечи с грибами 500 гр грибов, 1-2 луковицы, 100гр масла, соль, перец. Как я уже писала можно использовать свежие или соленые грибы. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком на масле, посолить, поперчить - по вкусу. Готовый фарш разложить в перепечи и залить омлетной массой. Приятного аппетита! |
||||
17 Июн 2008 10:02
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|||
Настя, какие штучки замечательные . поробую сделать ,спасибо за реццепт
|
||||
17 Июн 2008 10:21
|
Ирочка
Россия |
|||
Ну Сластенка, ты Молодчина!!!!!! Опередила меня - я подумывала чтоб выставить перепечи - все как-то не до них было А ты раз - и вот они, с пылу, с жару!!!!!
Девочки, попробуйте - не пожалеете. Это очень вкусно!!!! Настя писала, что делают с кровью - такие делают в деревнях, в печках. А начинки действительно самые разные - я больше всего люблю с грибами и капустой!!!!! Настенька, еще раз спасибо тебе!!!! |
||||
17 Июн 2008 10:32
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Я со всеми начинками люблю ( с кровью вот не пробовала), но больше всего обажаю с грибами и с мясом!!! Девочки, думаю что перепечи всем по вкусу придутся! |
||||
19 Июн 2008 20:39
|
Diana
40 лет Germany |
|||
Сластенка
спасибо за напоминание, я сама их делаю, только с картошкой- получается как шанежки...Вот мама моя их часто делает с разными начинками, родственники которые сдесь живут называют их mini pizza... , спасибо еще раз, мне сразу перепечек захотелось, звоню маме, попрошу приготовить |
||||
19 Июн 2008 20:42
|
Diana
40 лет Germany |
|||
|
||||
19 Июн 2008 23:31
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Девчонки, знаете, а мне они тоже о детстве напоминают , я впервые перепечи попробовала в кафе, а потом моя бабуля начала их стряпать, сама то она мордовка и удмуртскую кухню плохо знала, но такие "солнышки" быстро научилась стряпать, а запах по всей квартире стоял. Рано рано утром она вставала и стряпала, мы просыпались только к завтраку и с удовольствием уплетали перепечки с молоком за обе щеки. |