Ржаные хлебцы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 1:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Девочки такого рецепта не нашла ,если что подскажите РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ Закваска 0,5 л теплой воды 260 г ржаной муки 30 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих) смешать и оставить на 1,5 ч стоять Добавить 195 г ржаной муки 130 г пшеничной муки 2 ч л соли 1 ст л сахара понемногу добавить ингридиенты в тесто.сформовать круглые шарики и немного придавить их сверху на посыпанном муке столе.накрыть полотенцем и оставить подниматься.поднявшие хлебцы выпекать при 240 град.примерно 30 мин.чтобы хлебцы не потрескались,перед выпечкой увлажнить печку при помощи распылителя ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! а это мои первые хлебцы |
||||||||
09 Дек 2009 2:11
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, спасибо за рецепт!!! Обязательно буду пробовать! Я такие хлебцы люблю Особенно, если разрезать вдоль, намазать домашним паштетом и сверху положить маринованный огурчик... |
||||||||
09 Дек 2009 3:58
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Как раз ржаную муку не знаю куда пристроить.
|
||||||||
09 Дек 2009 13:25
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Аллочка, великолепные хлебцы!!!
Забираю, спасибо, дорогулька!!! |
||||||||
09 Дек 2009 19:39
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||||
Ой... а я как раз недавно купила ржанную муку!!!
Надо обязательно испечь! Чувствую, будет вкусно!!! Да и полезно!!! |
||||||||
09 Дек 2009 20:55
|
Алусик-мамусик
|||||||
Людочка именно так и было рецепт я взяла с упаковки муки ржаной Veski Mati из нее и пекла
Валечка буду рада если понравиться
Катюша
буду очень очень рада Девочки спасибо родные |
||||||||
10 Дек 2009 2:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательные хлебцы !
Спасибо за рецепт, Аллочка! Надо ржаной муки прикупить |
||||||||
10 Дек 2009 20:38
|
Алусик-мамусик
|||||||
Оленька спасибо тебе что заглянула в темку
буду рада если рецептик пригодиться |
||||||||
14 Дек 2009 5:03
|
олина
|
|||||||
Алусик-мамусик
Алусик, спасибо за рецепт Хлебцы хорошенькие . полезные |
||||||||
14 Дек 2009 16:50
|
Пряность
Анастасия 41 год Омск |
|||||||
Алла, а хлебцев много получается? Просто у меня проблема в том, что когда муж в командировке, полноценная булка хлеба из ХП не съедается и пропадает. Мы с дочкой только на завтрак хлеб едим, поэтому решила пока печь хлеб в духовке и очень маленькими булочками
|
||||||||
16 Дек 2009 20:44
|
Алусик-мамусик
|||||||
настенька ,извени что поздно отвечаю,уезжала
хлебцов у меня получилось 6 штучек,круглые гдето в диаметре 12 см
попробуй половинную норму взять буду рада если рецептик пригодиться |
||||||||
25 Дек 2009 1:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Девочки, никакой половины! Половина съедается моментально, пока горяченькие из духовки!!! Аллочка, принимай работу! Вкуснааа! А какая корочка хрустящая мммм СПАСИБО, дорогой Алусик, за такие замеччательные хлебцы!!! Вот, только муки у меня ушло больше, где-то на стакан |
||||||||
25 Дек 2009 1:16
|
Алусик-мамусик
|||||||
Иришечка
Ириша ....я стекла под стол от такого замечательного отчета Какая красота Ты просто умничка!!! с первого раза такой хлебушек получился
видно от муки зависит Ириша спасибо с наступающим Новым Годом |
||||||||
25 Дек 2009 1:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Аллочка, и тебя с Наступающим! |
||||||||
26 Дек 2009 15:18
|
Алусик-мамусик
|||||||
Ириshа
|
||||||||
29 Дек 2009 20:55
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|||||||
Алла, привет!Уже поставила ваши хлебцы в духовку, но заранее опасаюсь, т.к. мне еще ни разу не удавался ржаной хлеб!не пропекается и сильный привкус дрожжей, кухонных весов у меня нет, муку добавляю "на глаз". Скажите, насколько тугим должно получиться конечное тесто?ох как я волнуюсь. а вдруг случится предновогоднее чудо и хлебцы получатся!
Снимаю вопрос по сравнению с предыдущими экспериментами получилось! чудо! единственное уточнение - это только у меня такая толстая корочка вышла?толстая и хр...хр...хрустящая |
||||||||
30 Дек 2009 19:32
|
Алусик-мамусик
|||||||
Верочка ,дорогая извени что ответила не сразу(предновогодняя суета) я смотрю ты сама справилась,умничка!!!!!
УРАААААААААА
я вообщето сама только начинающий хлебопёк но корочка у меня как в магазинном хлебе получилась я их пеку не первый раз а ты пар делала??? я когда хлеб с духовки вынимаю ,то накрываю полотенцем до полного остывания,в какой то темке девочки писали ,чтоб не было хрустящей корочки ,можно накрыть влажным полотенцем толстая ??? модет ты сильно в муке обваляла???? тесто получается очень липкое и я только чуть обваливаю чтоб можно было сформовать спасибо за отчетик я очень очень рада с наступающим новым годом |
||||||||
31 Дек 2009 1:40
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|||||||
С наступающим! Ура! Пар не делала. наверное и правда обваляла-переваляла! Под полотенце не хочу! корочку люблюуууу! Я слышала, кто любит корочки, тот любит целоваться!
|
||||||||
31 Дек 2009 18:00
|
Алусик-мамусик
|||||||
я тоже люблю корочки |
||||||||
03 Янв 2010 14:32
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|||||||
оно и видно по аватарке
|
||||||||
11 Янв 2010 16:06
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||
11 Янв 2010 23:16
|
Алусик-мамусик
|||||||
Землячке
Леночка вот если б мне раньше сказали что я буду печь хлеб....(не когда бы не поверила) а теперь частенько
Леночка дорогая да какие они у тебя красавцы....... Леночка спасибо за доверие к рецепту Сижу....улыбаюсь перед компом глядя на твой суперский фотоотчет (мои уже косятся) |
||||||||
20 Фев 2010 16:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
21 Фев 2010 14:46
|
Алусик-мамусик
|||||||
Маркизко
ой Сашуль красота то какая прям цветочки получились
Так прикольненько получилось ,в следующий раз тоже так сделаю Спасибо дорогая за доверие к рецепту |
||||||||
22 Фев 2010 16:09
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||