Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 23:55
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Лена, у тебя такой классный хлебушек получился Я вот тоже его испекла, на фото уже остатки-съели. Было вкусно. У меня он в первый день сильно расскрошился - резать было трудно. Он такой и должен быть, когда теплый? Сегодня делала тесто по рецепту Люньчик: пирожки Пирог абрикосовый
Лена, хлебушек замечательный
Спасибо за рецептик!!!
Галина, очень красивенький хлебушек. Надо такой испечь. |
||||||||||
26 Мар 2010 0:16
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Девочки, здравствуйте! Вы такие умнички, что ни день, то новый хлебушек, а сдобы сколько!
Муж попросил добавить больше ржаной муки, хлеб получился чуть ниже, чем по рецепту, но такой же вкусный. И что характерно, крыша куполом, не проваливается... Завтра замешу тесто для Лаваша от Айнур, хочу попробовать испечь. |
||||||||||
26 Мар 2010 0:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Наталочка, какие остаточки!
Ну и как сегодня тесто? Пирожки получились очень аппетитные! А с чем?
Прям глаз не отвесть! Красивый и румяный!
Привет, Танюш, тоже на этот рецепт смотрела! Расскажи все потом. |
||||||||||
26 Мар 2010 0:42
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Галин, тесто очень хорошее. Пирожки снова с вишней. Но вот что я вам не показала, так это те пирожки, которые у меня, почему-то не получились, т.е. они получились, но у них верхушки лопнули. Но они все равно вкусные.
Спасибо!!! |
||||||||||
26 Мар 2010 0:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
По шву? А с чем были лопнутые? У меня обычно сладкие пирожки текут, поэтому я большой пирог, как ты делаю. |
||||||||||
26 Мар 2010 0:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Хлеба мы едим тоже мало, но сегодня "оторвались", очень вкусный хлеб, буду печь ещё.Мне очень понравилась текстура, такой плотненький, в мелкую дырочку.
Таня, пеку его часто, очень быстро получается, у меня режим Тесто 1 час03 мин, потом сразу его формую, даю хорошо расстояться и в духовку. Напиши потом, как получится. |
||||||||||
26 Мар 2010 1:04
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
Галина, у меня режим "Тесто" 1 час 30 минут, но не думаю, что это принципиально... Завтра с утра поставлю тесто... Обязательно, напишу о результате.
|
||||||||||
26 Мар 2010 1:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
И я очень люблю! Такое приятное, нежное, мяконькое на ощупь! |
||||||||||
26 Мар 2010 1:41
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Галя, сверху; пирожки с вишней.
Танечка, спасибо!!! я очень люблю тесто, и очень люблю, когда мои домашние все это поедают и хвалят, хвалят... |
||||||||||
26 Мар 2010 1:46
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||
Девочки , а можете дать рецепт франзузского хлеба, проверенного
|
||||||||||
26 Мар 2010 1:54
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
|
||||||||||
26 Мар 2010 1:59
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
У меня такой рецепт Французский хлеб 1 1/2 ст. - вода 2 ½ ст.л. - сухое молоко 2 1/2 ст.л.- масло 3 ст.л.- сахар 1 1/4 ч.л.- соль 4 ½ ст. - пшеничная мука 1 ч.л.- дрожжи сухие растворимые Режим:3- French; Цв. корочки - средний; Размер – 1125г. Время выпекания – 3 часа 50 мин. |
||||||||||
26 Мар 2010 1:59
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Наташа, очень аппетитные остатки
Даже не могу сказать, что случилось У меня не крошится
Может не до конца остыл? |
||||||||||
26 Мар 2010 2:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Наташа, вишня какая была-мороженная? оттаявшая? комнатной температуры? А с другими начинками пирожки не пекла? Я вчера с вишней пекла кекс. Была рвзморожена, но все же очень холодной. Кекс при выпечке лопнул сверху, а когда доставала из формы, совсем развалился на 3 части Грешу на разницу температур, другого объяснения не знаю |
||||||||||
26 Мар 2010 3:01
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Лена, спасибо!!!
конечно он совсем не остыл, очень все кушать хотели.
Галя, вишню я в микроволновке разморозила, она была не холодная. Это так первый раз получилось. |
||||||||||
26 Мар 2010 7:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
И вкусненький! Наташа, а у тебя какааааааяяяяяяяя красотаааааааа!!!!!!!!!
Танюша, ждем с нетерпением! Девочки, у меня вчера был маленький эксперимент. Я отредактировала свой дежурный рецепт пшеничного хлеба. Часть муки (по рецепту 450гр) заменила смесью "5 злаков", положила 380гр муки+70гр хлопьев и добавила немного тыквенных семечек. Испекся уже ночью, еще не пробовала, а внешне - опять "крыша" неровная, видимо у меня новое "заболевание" А если серьезно, то наверно хлопья много жидкости забирают и надо просто приспособиться. Вечером попробую и вам покажу. |
||||||||||
26 Мар 2010 10:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Танечка, делаю 2 небольших лаваша, можно и 1 сделать, но мне удобнее делать 2, потому что вторым можно кого-то угостить, например. Хлеб у нас не всегда съедается быстро. |
||||||||||
26 Мар 2010 15:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Будем надеяться, что и в последний!
Ничего, все наладится. А у моего последнего хлебушка с зерненым творогом крыша капитально провалилась! Но я уменьшала порции и видно перестаралась с жидкостью. Все равно хвалили и весь съели. |
||||||||||
26 Мар 2010 15:39
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
а почему ты не делаешь в половину порции, было бы удобнее, съели сразу свеженький, а в другой раз снова горяченький испечешь? Или проблемотично по времени? У меня сын и муж все подъедают, если дома нет выпечки, то им кушать нечего... Вчера пекла рогалики "МЕрзавчики" по рецепту с сайта, на утро ничего уже нет, хотя я сама только пробу сняла. |
||||||||||
26 Мар 2010 17:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Да как-то не с руки замешивать так мало теста, там и так всего на стакан воды. Есть кого угостить,поэтому и замешиваю на порцию. А в хлебопечке. как правило пеку буханку 450 г.
Очень интересно, ждём! |
||||||||||
26 Мар 2010 21:10
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
26 Мар 2010 21:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Красотень,Танюш! |
||||||||||
26 Мар 2010 21:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Прекрасный получился! Очень аппетитный. Ну как тут такой не съесть тепленьким? Это же такое удовольствие! |
||||||||||
27 Мар 2010 1:30
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||
Spasibo а если нет сухого молока здесь в Норвегии, можно вместо воды молоко? И второе: а стаканы большие примерно сколько грамм? |
||||||||||
27 Мар 2010 11:54
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||||||
|