Говядина со стручковой фасолью и морковью

Natulia

Наталья

43 года
Красноярск
Добрый день! Предлагаю вашему вниманию блюдо, придуманное мой сегодня. Уж очень хотелось что-нибудь вкусьненькое к приходу мужа "состряпать", блеснуть своими способностями Embarassed
Возможно что-то похожее есть и в других рецептах, на эксклюзив притендовать не буду unknown
Фото



Нам понадобится:
примерно 0,5кг говядины
1\2 головки лука
2 зуб. чеснока
400 гр. мороженой стручковой фасоли
1 шт. моркови (крупная)
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. приправы для фарша
2 ч.л. соли

1. Мясо нарезать полосками толщиной 2-3 мм.


Добавить лук, нарезаный полукольцать, чеснок, бальзамический или яблочный уксус, соевый соус (у меня он сладкий), приправу и 1 ч.л.соли
Все перемешать и оставить на 15 минут.
Тем временем нарезаем морковь кольцами (2-3 мм), а в мороженую фасоль добавляем еще одну чайную ложечку соли, чтобы овощи не были пресными

2. Затем я выложила мясо с овощами в форму для запекания слоями, чтобы овощи пропитались мясным соусом. Сначала мясо, потом морковь, ну и фасоль, потом опять мясо и т.д., пока ингридиенты не закончатся derisive
Тоже самое можно и с картофелем делать, я думаю.


3. Накрыла фальгой


и в духовку на 1,5-2 часа при t - 180 градусов.
Уже готовое блюдо можно посыпать зеленью, очень вкусненько получилось, особенно подливчик! nyam2

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
25 Мар 2010 15:36

Страница 1 из 1