Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото


Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.

Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.
Фото

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня Embarassed ).
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Фото

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Фото

Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! Yahoo!
Фото

Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды Smile
Фото

Приятного аппетита sharik

 
25 Мар 2010 17:53

Страница 1 из 11