Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 17:53
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час. Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу. Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня ). Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! Подавать с луком, лимоном, зеленушкой. А можно сделать наивкуснейшие бутерброды Приятного аппетита |
||||||
25 Мар 2010 18:23
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Это я удачно заглянула, обожаю малосольную красную рыбку!!! Забираю к себе в закрома!!!
Алёнка, спасибки большое!!! |
||||||
25 Мар 2010 18:26
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Аллочка, на здоровье! |
||||||
25 Мар 2010 18:27
|
Tau'Ha
61 год Сибирь |
|||||
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую.А вот мой рецепт, тоже проверенный: горбушу не размораживая тонко нарезать, смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Обмакнуть каждый кусочек в смесь соли и сахара, оставить в закрытой посуде на 2 часа. Затем смыть соль водой,полить растительным маслом слегка (это для хранения) и можно кушать. Если рыбина большая, то порцию смеси удвоить.
|
||||||
25 Мар 2010 19:28
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Попробуй обязательно, не разочаруешься. |
||||||
25 Мар 2010 23:10
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Рыбку мы лююююю.... забираю
|
||||||
26 Мар 2010 1:20
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Класс! Надо будет попробовать!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-112340775.html][/URL] |
||||||
26 Мар 2010 1:34
|
marime
46 лет Canada |
|||||
В закладках Спасибо
|
||||||
26 Мар 2010 1:45
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Алусик-мамусик
Ланита marime Девочки, спасибо |
||||||
26 Мар 2010 13:07
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Рыбку забираю
|
||||||
26 Мар 2010 17:47
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Надеюсь, что рецепт пригодится |
||||||
26 Мар 2010 19:51
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
26 Мар 2010 20:04
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||
Как просто!!! попробую!!!! У меня филе горбуши в морозилке есть, спасибо
|
||||||
26 Мар 2010 20:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Какой замечательный рецепт Леночка, спасибо
|
||||||
26 Мар 2010 20:24
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Аллочка, Обожаю тоже рыбку Прекрасная у тебя "сёмга" получилась!!! А мы уж свою съели , полакомлюсь твоей вкусняшкой Спасибо за отчёт! Поваренок-Маньяк Valentina47 Спасибки за внимание, девочки |
||||||
27 Мар 2010 3:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Алёна30
Елена, спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить, потому переписала уже в свою кулинарную записную книжку ! Закладка - само собой |
||||||
28 Мар 2010 15:27
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Буду очень рада, если понравится рыбка |
||||||
30 Мар 2010 0:48
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Елена! С удовольствием опробую! В закладки!
|
||||||
30 Мар 2010 20:53
|
Zacrano4ka
36 лет |
|||||
Алёна30
Спасибо за рецептик забираю себе в закладочки Очень люблю малоселеную красную рыбку. всегда боялась делать дома, боялась что не получится. а тут такой простой рецептик) Обязательно попробую |
||||||
31 Мар 2010 0:22
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Обязательно попробуй- вкусно!
На самом деле рецепт простой, но он того стоит! |
||||||
03 Апр 2010 15:28
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
06 Апр 2010 11:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Очень рада, что рыбка понравилась!
Света, спасибо, очень аппетитные бутеброды Спасибки за отчёт |
||||||
27 Апр 2010 10:13
|
lim011273
50 лет Находка |
|||||
Леночка спасибо за наивкуснейший рецепт рыбки вчера вечером солила уже в четвертый раз если честно всегда боялась сама солить рыбу и первый раз делала с опаской, правда увеличила немного время выдержки в рассоле до 10-12 минут, что бы себя успокоить рыбка получается очень вкусная, солим всегда по 2 рыбки, как только съедаем, вроде чего то в холодильнике не хватает, идем за новой рыбкой еще раз спасибо за вкусную рыбку
|
||||||
27 Апр 2010 18:47
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
На здоровье, дорогая!!!
У нас тоже такая рыбка долго не залёживается , съедается моментально
Людочка, очень рада, что рыбка понравилась! Спасибо за отчёт! |
||||||
27 Апр 2010 18:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Алёна30
Спасибо за рыбку, а то муж без семги жить не может, а ушь оооооочень она дорогая. |