Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2012 17:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Горбуша была куплена моим милым, поэтому надо было ее засолить, т.к. любим мы рыбку малосольную . Ваш рецепт был уже давно в закладочках, вот сразу про него и вспомнила. Немного переживала, перед началом всей это несложной засолки, т.к. никогда до этого не солила сама рыбу . Но прочитав отзывы девочек немного успокоилась, но легкое волнение все же присутствовало . Поэтому для подстраховки рыбу держала в солевом растворе чуть больше 30 мин. Милый все наматывал круги вокруг холодильника с одним и тем же вопросом: "Когда мы ее уже будем есть?" Честно скажу, сразу мне рыба показалась солоноватой, думаю из-за того, что долго держала ее в солевом растворе, поэтому в следующий раз время уменьшу до 10 мин. Но на второй день вкус рыбы был просто изумительным . Мама как узнала, что я буду солить именно горбушу, отнеслась к этой идеи очень скептически, мол рыба сама по себе очень сухая. Но когда она попробовала ее, то сражу же попросила рецепт. Леночка, огромное Вам спасибо от всей нашей семьи за экспресс-вариант засолки горбуши . Теперь часто ее будем покупать.
Еще раз огромное Вам спасибо!!! |
||||||
14 Май 2012 0:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
16 Май 2012 12:40
|
Агент Смит
|
|||||
всем доброго времени суток.увидела рецепт и решила сделать.но возник один вопрос,рыбу режем мороженную,а в рассол ее класть тоже мороженную или нет.у нас форель и семга продается охлажденная ее тоже можно использовать.спасибо.
|
||||||
17 Май 2012 14:28
|
alenagla
elena 43 года Екатеринбург |
|||||
Спасибо огромное!!! Это ооочень вкусно!!! Надо назвать "вкуснее не бывает"!!!
|
||||||
18 Май 2012 10:55
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Размороженную
Можно конечно. Но прелесть рецепта- в "превращении" горбуши в сёмгу Удачи!
Всегда пожалуйста! Спасибо за отзыв! |
||||||
20 Авг 2012 13:45
|
Екатерина2013
Екатерина 37 лет Иркутск |
|||||
Спасибо за рецепт!!!! Будем сегодня пробовать!!!)))
|
||||||
21 Авг 2012 13:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
На здоровье!
Екатерина, очень надеюсь, что рыбка понравилась! |
||||||
22 Авг 2012 15:47
|
Маргарита555888
Маргарита 38 лет Москва |
|||||
|
||||||
24 Авг 2012 12:27
|
MalinkaSN
|
|||||
присоединяюсь к вопросу?! хотя бы примерно... |
||||||
24 Авг 2012 13:53
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Девочки, у меня картошка тоже не хотела всплывать Я брала воды на глаз, так, чтобы вся рыба в нее поместилась. Рыба по размеру и весу у всех разная, поэтому пропорции указать сложно. А соли я добавляла около 3 ст. л. Лена, думаю Вы не против, что я ответила
|
||||||
24 Авг 2012 13:53
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Девочки, точно никогда не измеряла количество соли. Приблизительно- на 1 литр воды 4-5 стол. ложек. Удачи! |
||||||
24 Авг 2012 14:13
|
MalinkaSN
|
|||||
24 Авг 2012 14:22
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Пожалуйста! Марина, вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic21663.html солевой раствор делается с помощью сырого яйца |
||||||
24 Авг 2012 15:01
|
MalinkaSN
|
|||||
А потом яйцо как из воды доставать? Не, наверное методом проб и ошибок придется делать, а потом вычислить оптимальное количество соли...
|
||||||
24 Авг 2012 15:41
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Марина, Вы же яйцо туда не разбиваете, а кладете в скорлупе. Достать его проблем потом не будет. |
||||||
24 Авг 2012 16:03
|
MalinkaSN
|
|||||
А-а Семён-Семёныч..., а я посмотрела картинку и решила что там желток плавает)))
|
||||||
27 Авг 2012 15:14
|
Маргарита555888
Маргарита 38 лет Москва |
|||||
Благодарю!!! очень вкусно, а главное быстро!!!!
|
||||||
28 Авг 2012 19:06
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
MalinkaSN
Марина, интересно очень-рыбка получилась?
Маргарита, очеь рада, что рыбка не разочаровала! |
||||||
28 Авг 2012 20:29
|
MalinkaSN
|
|||||
А ещё не делала, не купила горбушу что-то не найду филе...
|
||||||
05 Окт 2012 21:10
|
t-nataly
Натали |
|||||
Подскажите, а как посолить сразу крупную рыбу весом 2 кг. И хранить ее затем в масле или его слить?
|
||||||
06 Окт 2012 23:05
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Так много рыбки не солила. Наверно лучше посмотреть другие рецепты засолки По этому рецепту лучше готовить небольшое количество. Удачи! |
||||||
18 Окт 2012 18:00
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
20 Окт 2012 23:39
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||||
Замечательный рецепт. Солю рыбку уже второй раз. Быстро и нежно получается. Леночка, тебе большое спасибо за рецептик!
|
||||||
21 Окт 2012 14:29
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
09 Ноя 2012 22:43
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||
Алёна30
Добралась наконец-то до рыбки!!! Бесподобно вкусно!!!!! С семгой, ее, конечно не спутать (по моему мнению), но она настолько самодостаточна, что даже маскировать ни по до что не нужно Папа сказал, что такую рыбку на бутерброды самое милое дело! Только у меня филе пока разделала рыбу, совсем разморозилось и кусочки не слишком ровные. Вот отчетик: Огромное СПАСИБО!!!! |