Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Сообщение Автор
 
13 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Горбуша была куплена моим милым, поэтому надо было ее засолить, т.к. любим мы рыбку малосольную nyam2 nyam2 nyam2 . Ваш рецепт был уже давно в закладочках, вот сразу про него и вспомнила. Немного переживала, перед началом всей это несложной засолки, т.к. никогда до этого не солила сама рыбу unknown . Но прочитав отзывы девочек немного успокоилась, но легкое волнение все же присутствовало unknown . Поэтому для подстраховки рыбу держала в солевом растворе чуть больше 30 мин. Милый все наматывал круги вокруг холодильника с одним и тем же вопросом: "Когда мы ее уже будем есть?" girl_haha girl_haha girl_haha Честно скажу, сразу мне рыба показалась солоноватой, думаю из-за того, что долго держала ее в солевом растворе, поэтому в следующий раз время уменьшу до 10 мин. Но на второй день вкус рыбы был просто изумительным good2 good2 good2 . Мама как узнала, что я буду солить именно горбушу, отнеслась к этой идеи очень скептически, мол рыба сама по себе очень сухая. Но когда она попробовала ее, то сражу же попросила рецепт. Леночка, огромное Вам спасибо от всей нашей семьи за экспресс-вариант засолки горбуши Rose Rose Rose . Теперь часто ее будем покупать.

Фото


Еще раз огромное Вам спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2012 0:04

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Леночка, огромное Вам спасибо от всей нашей семьи за экспресс-вариант засолки горбуши

Анечка,на здоровье дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибище огромное за такой приятный отзыв и фотку! air_kiss girl_in_love give_heart
 
16 Май 2012 12:40

Распечатать сообщение
Агент Смит

Ирина




Агент СмитМои рецепты
всем доброго времени суток.увидела рецепт и решила сделать.но возник один вопрос,рыбу режем мороженную,а в рассол ее класть тоже мороженную или нет.у нас форель и семга продается охлажденная ее тоже можно использовать.спасибо.
 
17 Май 2012 14:28

Распечатать сообщение
alenagla

elena

43 года
Екатеринбург

alenaglaМои рецепты
Спасибо огромное!!! Это ооочень вкусно!!! Надо назвать "вкуснее не бывает"!!!
 
18 Май 2012 10:55

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Агент Смит писал(а):
в рассол ее класть тоже мороженную или нет

Размороженную Wink
Агент Смит писал(а):
форель и семга продается охлажденная ее тоже можно использовать.

Можно конечно. Но прелесть рецепта- в "превращении" горбуши в сёмгу Smile Удачи! Rose
alenagla писал(а):
Спасибо огромное

Всегда пожалуйста! Спасибо за отзыв! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
20 Авг 2012 13:45

Распечатать сообщение
Екатерина2013

Екатерина

37 лет
Иркутск

Екатерина2013Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!!! Будем сегодня пробовать!!!))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Авг 2012 13:34

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Екатерина2013 писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье! Rose Rose Rose
Екатерина2013 писал(а):
Будем сегодня пробовать

Екатерина, очень надеюсь, что рыбка понравилась! Wink Romashki Romashki Romashki
Re: Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не быв
22 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
Маргарита555888

Маргарита

38 лет
Москва

Маргарита555888Мои рецепты
Алёна30 писал(а):
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. sharik
у нас видимо в Москве такая картошка, которая не всплывает, meowth сколько соли не клади, так что если тебе не сложно напиши пропорции воды и соли. Заранее благодарна!!! girl_claping
 
24 Авг 2012 12:27

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина




MalinkaSNМои рецепты
Маргарита555888 писал(а):
у нас видимо в Москве такая картошка, которая не всплывает, сколько соли не клади, так что если тебе не сложно напиши пропорции воды и соли. Заранее благодарна!!!


присоединяюсь к вопросу?! хотя бы примерно...
 
24 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Девочки, у меня картошка тоже не хотела всплывать girl_haha Я брала воды на глаз, так, чтобы вся рыба в нее поместилась. Рыба по размеру и весу у всех разная, поэтому пропорции указать сложно. А соли я добавляла около 3 ст. л. Лена, думаю Вы не против, что я ответила Embarassed Embarassed Embarassed
 
24 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
MalinkaSN писал(а):
Маргарита555888 писал(а): у нас видимо в Москве такая картошка, которая не всплывает, сколько соли не клади, так что если тебе не сложно напиши пропорции воды и соли. Заранее благодарна!!!



присоединяюсь к вопросу?! хотя бы примерно...


Девочки, точно никогда не измеряла количество соли. Embarassed Приблизительно- на 1 литр воды 4-5 стол. ложек. Удачи! Rose Rose Rose
 
24 Авг 2012 14:13

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина




MalinkaSNМои рецепты
Спасибо! good
А то как-то с картошкой кто знает как будет, я может килограмм соли на 2 литра воды высыплю, тогда только всплывет, а тут оказывается все ложками измеряется)))
 
24 Авг 2012 14:22

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
MalinkaSN писал(а):
Спасибо!

Пожалуйста! Марина, вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic21663.html солевой раствор делается с помощью сырого яйца Wink
 
24 Авг 2012 15:01

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина




MalinkaSNМои рецепты
А потом яйцо как из воды доставать? Не, наверное методом проб и ошибок придется делать, а потом вычислить оптимальное количество соли...
 
24 Авг 2012 15:41

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
MalinkaSN писал(а):
А потом яйцо как из воды доставать?

Марина, Вы же яйцо туда не разбиваете, а кладете в скорлупе. Достать его проблем потом не будет.
 
24 Авг 2012 16:03

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина




MalinkaSNМои рецепты
А-а Семён-Семёныч..., а я посмотрела картинку и решила что там желток плавает))) girl_haha
 
27 Авг 2012 15:14

Распечатать сообщение
Маргарита555888

Маргарита

38 лет
Москва

Маргарита555888Мои рецепты
Rose Благодарю!!! girl_claping очень вкусно, а главное быстро!!!! Romashki girl_in_love
 
28 Авг 2012 19:06

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
MalinkaSN
Марина, интересно очень-рыбка получилась? Smile
Маргарита555888 писал(а):
очень вкусно, а главное быстро

Маргарита, очеь рада, что рыбка не разочаровала! Yahoo! Rose Rose Rose
 
28 Авг 2012 20:29

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина




MalinkaSNМои рецепты
А ещё не делала, не купила горбушу что-то не найду филе...
 
05 Окт 2012 21:10

Распечатать сообщение
t-nataly

Натали




t-natalyМои рецепты
Подскажите, а как посолить сразу крупную рыбу весом 2 кг. И хранить ее затем в масле или его слить?
 
06 Окт 2012 23:05

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
t-nataly писал(а):
Подскажите, а как посолить сразу крупную рыбу весом 2 кг

Так много рыбки не солила. Наверно лучше посмотреть другие рецепты засолки Wink По этому рецепту лучше готовить небольшое количество. Удачи! Rose
 
18 Окт 2012 18:00

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Елена, хочу выразить огромную благодарность за рецепт! Rose Rose Rose Очень вкусная рыбка получилась! nyam2 nyam2 nyam2 Вообще солила рыбу впервые - Ваш рецепт меня зацепил! Все делала строго по рецепту (проверяла концентрацию рассола картошкой). Буду готовить такую рыбку часто! praising
 
20 Окт 2012 23:39

Распечатать сообщение
irinkaos

Ирина

58 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
Замечательный рецепт. Солю рыбку уже второй раз. Быстро и нежно получается. Леночка, тебе большое спасибо за рецептик! Rose
 
21 Окт 2012 14:29

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Марисанна писал(а):
Буду готовить такую рыбку часто!

Очень-очень приятно, что рыбка понравилась! girl_claping Rose Rose Rose
irinkaos писал(а):
Леночка, тебе большое спасибо за рецептик!

Ирина, на здоровье, дорогая! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибо за отзывы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Ноя 2012 22:43

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

36 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Алёна30
Добралась наконец-то до рыбки!!! Бесподобно вкусно!!!!! nyam2 С семгой, ее, конечно не спутать Embarassed (по моему мнению), но она настолько самодостаточна, что даже маскировать ни по до что не нужно Smile
Папа сказал, что такую рыбку на бутерброды самое милое дело! good good good
Только у меня филе пока разделала рыбу, совсем разморозилось и кусочки не слишком ровные.
Вот отчетик:
Фото


Огромное СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 7 из 11

Наверх