Танюх@

Татьяна
40 лет
Украина, г. Славутич
Ингридиенты:
800 гр свинины
2 луковицы
2 ст. белого столового вина
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. яблочного повидла (у меня было вишнёвое)
1 ст.л. острой горчицы 3-4 ст.л. французкой горчицы
соль
специи
растительное масло
Свинину вымыть, свернуть в рулон и обвязать ниткой. Обжарить в глубоком противне в растительном масле (Я проделывала эти процедуры на плите в утятнице). Добавить ломтики лука, влить белое вино и тушить в луково-винном соусе около 40 мин.
Повидло смешать с острой горчицей, с зёрнами французкой горчицы, измельченным чесноком, специями и солью. Третью полученной смеси смазать немного охлождённое мясо и тушить в духовке при умеренной теппературе ещё 40 мин. Периодически поливая мясо образующимся соусом.
После этого смазать мясо оставшейся смесью, увеличить температуру и запекать в духовке ещё около 20 мин.
Подавать мясо с гарниром из овощей, риса или макарон.
Приятного аппетита!!!
