Мясо в пряной корочке
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2010 19:40
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Ингридиенты: 800 гр свинины 2 луковицы 2 ст. белого столового вина 4-5 зубчиков чеснока 3 ст.л. яблочного повидла (у меня было вишнёвое) 1 ст.л. острой горчицы 3-4 ст.л. французкой горчицы соль специи растительное масло Свинину вымыть, свернуть в рулон и обвязать ниткой. Обжарить в глубоком противне в растительном масле (Я проделывала эти процедуры на плите в утятнице). Добавить ломтики лука, влить белое вино и тушить в луково-винном соусе около 40 мин. Повидло смешать с острой горчицей, с зёрнами французкой горчицы, измельченным чесноком, специями и солью. Третью полученной смеси смазать немного охлождённое мясо и тушить в духовке при умеренной теппературе ещё 40 мин. Периодически поливая мясо образующимся соусом. После этого смазать мясо оставшейся смесью, увеличить температуру и запекать в духовке ещё около 20 мин. Подавать мясо с гарниром из овощей, риса или макарон. Приятного аппетита!!! |
|
25 Мар 2010 20:57
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
наверное, это ооочень вкусно Танюх@ как-нибудь приготовлю |
|
26 Мар 2010 1:34
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Очень вкусно!!!! Даже моему мужу, который не любит сладкое смешивать с "серьёзной" едой, очень понравилось!!!!
|
|
30 Мар 2010 0:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Татьяна! Пальчики оближешь! Интересно - можно заменить повидло на мед?
|
|
30 Мар 2010 15:47
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Я думаю, что запросто можно!!!! Я раньше ни когда с вареньем не делала....а тут рискнула...и мне очень понравилось и муж оценил...У меня получилось не сладкое мясо, а оболденным вишнёвым запахом и слегка уловимыми нотками вишни, когда его кушаешь
Спасибо Лайточка за проявленный интерес |