Женя
Спасибо.
Очень интересная находка.
Я сразу подумала. что это связано с тем, до какой степени яйцо, используемое для этого салата, сварено. В одном из рецептов увидела, что яйцо варится всмятку (soft boiled egg).
To coddle означает в данном контексте варить на медленном огне, не давая закипать, но это больше относится к овощам. Вот сноска
Coddled Eggs - How To Coddle Eggs
Coddled eggs are made by very briefly immersing an egg in the shell in boiling water (to cook in water just below the boiling point) to slightly cook or coddle them.
The best eggs for coddling are the FRESHEST EGGS you can find (if eggs are more than a week old, the whites thin out). Whites of fresh eggs will gather compactly around the yolk, making a rounder, neater shape.
Это один из рецептов
http://whatscookingamerica.net/Salad/CaesarSalad.htm
С нетерпением жду твою версию.
Нашла вот такое приспособление для варки яиц всмятку, если правильно поняла.
http://www.egg-coddlers.com/introduction.shtml