Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Юлианочка, буду очень рада, если тортик понравится!
В моей семье делаю его почти на все праздники "для взрослых", его любят, даже мужчины, которые сладкое "не очень"
Meravigliosa писал(а): |
И шоколадныыый таааакооой!!!! |
Ага, он почти чёрный получается. Просто на фотке на 1стр. какао было не очень, а обычно он тёмно-тёмно коричневый
Meravigliosa писал(а): |
чем можно сгущенку заменить? |
По идее можно сварить мягкую карамель и смешать со взбитыми сливками. Только это заморочно. Думаю, подойдут просто взбитые сливки, можно для аромата добавить пакетик-два растворимого кофе или того же Капучино(очень нравится его использовать в кремы, после Иришиных печенек).
Meravigliosa писал(а): |
Логично? |
Всё правильно
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
, бисквит всегда заранее, если хотим ровно разрезать и если он под пропитку идёт. Кстати, думаю просто, если для крема брать взбитые сливки - пропитки нужно немного
Вкусного тортика!!!!!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)