Торт «Шоколадный Мокко»

Сообщение Автор

25 Мар 2010 23:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юлианочка, буду очень рада, если тортик понравится! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
В моей семье делаю его почти на все праздники "для взрослых", его любят, даже мужчины, которые сладкое "не очень" good2 nyam2 nyam2
Meravigliosa писал(а):
И шоколадныыый таааакооой!!!!

Ага, он почти чёрный получается. Просто на фотке на 1стр. какао было не очень, а обычно он тёмно-тёмно коричневый Wink
Meravigliosa писал(а):
чем можно сгущенку заменить?

По идее можно сварить мягкую карамель и смешать со взбитыми сливками. Только это заморочно. Думаю, подойдут просто взбитые сливки, можно для аромата добавить пакетик-два растворимого кофе или того же Капучино(очень нравится его использовать в кремы, после Иришиных печенек).
Meravigliosa писал(а):
Логично?

Всё правильно friends , бисквит всегда заранее, если хотим ровно разрезать и если он под пропитку идёт. Кстати, думаю просто, если для крема брать взбитые сливки - пропитки нужно немного Embarassed
Вкусного тортика!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

26 Мар 2010 0:57

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Инночка,спасибо за быстрый ответ Girl in love Rose А то я завтра собралась устроить марш-бросок по отделам детского питания..там иногда попадается сгущенка. Но надо маркеты"рыбные" знать Smile Я теперь,где сгущенку увижу-затарюсь...так много классных рецептов с ней nyam2 Попробую крем ,как ты посоветовала..со взбитыми сливками и добавлю в них крепкий кофе..мне кажется он вкуснее,чем растворимый..и коньячька для пропитки ..не жалея wacko1 wacko1 Очень надеюсь,что у меня все получится..хоть и переживаю ..У меня бисквит через раз получается.. Embarassed Спасибо за советы и за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2010 9:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
там иногда попадается сгущенка

Юлианочка, бум надеяться, что попадётся! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Meravigliosa писал(а):
..со взбитыми сливками и добавлю в них крепкий кофе..мне кажется он вкуснее,чем растворимый..и коньячька для пропитки ..не жалея

Да, попробуй friends good good . Можно даже с закрепителем сделать. Я тоже сублимированный кофе не употребляю, как напиток, только в выпечку или крем для запаха, ну и чтобы крем не потёк. С натуральным крепким пропиточка хорошА! nyam2 good2 good2 good2 Кстати, если у кофе тонкий помол - можно и в бисквит добавить пару ложек good2
Meravigliosa писал(а):
Очень надеюсь,что у меня все получится..хоть и переживаю ..

Я тоже очень надеюсь! friends Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Удачи!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Мар 2010 16:09

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Урааа!!!!Инночка,дорогая..какой тортик вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Все у меня получилось на 100 баллов..написала бы на 1000,но скромность не позволяет Embarassed girl_haha girl_haha Это я от радости,что такой тортишшшее получился Yahoo! . Спасибо тебе за рецепт,просто супер! Обязательно буду еще делать этот парадно-выходной торт girl_claping Все просто обалдели.Думали,что был сделан на заказ в кондитерской girl_haha Yahoo! Yahoo! Я еще и бант шоколадный делала,как у девочек на фотках..Бант большой,красивый получился..Очень красивый торт! Я фото на тел. сделала.Постараюсь выложить в ближайшее время..все никак не доберусь разобраться. Есть только одно "но"...бисквит получился не очень высокий unknown .бисквитик у меня в духовке поднялся очень хорошо..я ее только в конце открыла,когда бисквит уже готов был,а потом он опал,пока остывал. И я его разрезала на два коржа..были чуть толстоваты,но я их оба пропитала и все получилось good Как ты думаешь,что с бисквитом? Может надо муки больше добавить?Но это мелочи..торт получился большой,высокий и очень красивый! А вкуусный!!! nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki Romashki Обязательно буду его еще печь! Инночка,это тебе,дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki RomashkiОй,забыла сказать.. unknown Сгущенку-то я нашла Yahoo! и прямо рядом с домом,в соседнем маркете. И сварила ее..вкуснотень..память детства. Я сгущенку уже лет 15 не ем.О вареной и не говорю. girl_haha попробовала-вкуснотищщща nyam2 nyam2 А милый мой как ложечки облизывал!.. wacko1 После взбивания крема- даже венчики.Говорит,чистые,мыть не надо Yahoo! Yahoo! Он ,естественно,вкуса вареной сгущенки не знает..у него не было советского детства praising Не знает,что он потерял..но ничего,я его введу в курс дела Wink Yahoo! Yahoo! Это тебе,дорогая Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love :romashki

30 Мар 2010 18:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
какой тортик вкусный!

Получился, понравился, уррррррааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Meravigliosa писал(а):
Это я от радости,что такой тортишшшее получился

Юлианочка, я с тобой радуюсь!!!! friends Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Meravigliosa писал(а):
,что был сделан на заказ в кондитерской

Круто!!!! Молодчинка!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Meravigliosa писал(а):
бисквит получился не очень высокий

Meravigliosa писал(а):
Может надо муки больше добавить?

Да-да, всё правильно friends, имеет смысл добавить немного больше муки. У меня так бывает, когда пеку по новому рецепту и муку беру точно. Лучше самой смотреть насколько густое тесто friends Иногда бисквит именно садится, когда тесто было чуть жидковато.
Meravigliosa писал(а):
Сгущенку-то я нашла и прямо рядом с домом,в соседнем маркете.

Вот и подфартило! friends good2
Meravigliosa писал(а):
И сварила ее..вкуснотень..память детства. Я сгущенку уже лет 15 не ем. О вареной и не говорю.

Вот ведь дела girl_haha , хошь - вышлю ящЫк? Wink girl_haha
Meravigliosa писал(а):
Говорит,чистые,мыть не надо

нормально! girl_haha
Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Очень-очень рада, что тортец понравился!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

07 Апр 2010 11:42

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Инночка! Торт суперский! good good good
Фото

Кофе+шоколад да еще ликер ммммм...
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2010 13:51

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Vintage писал(а):
Вот ведь дела , хошь - вышлю ящЫк?

Иннусичка,птичка,зачем высылать?Ты ее сама привези! praising Wink Ты представляешь,сколько мы тортиков тут наваяем в четыре руки Yahoo! girl_haha girl_claping Я как раз зашла сказать,что на ближайшие вых.тортик твой делать буду...у меня теперь этой сгущенки Yahoo! завались dance2
Р.S. У тебя новая аватарка!!!!Какая классная!!! girl_claping girl_claping Супер!! wacko1 Ты просто красавица! Romashki Romashki Для европейцев,ты,пример классической русской красоты. Rose А вот меня они то за испанку,то за бразильянку принимают...Иногда и за мексиканку wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha Приходиться выкручиваться Wink

07 Апр 2010 15:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
polti писал(а):
Кофе+шоколад да еще ликер ммммм...

Наташ, какой красавчик получился!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рада, что понравился!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо большое за фото!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Meravigliosa писал(а):
Ты представляешь,сколько мы тортиков тут наваяем в четыре руки

Ага girl_haha girl_haha friends , а потом мы на двухмесячную диету вместе girl_haha
Мерси за похвалюшку Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Meravigliosa писал(а):
Приходиться выкручиваться

не сознавайся Wink , должна быть в женщине загадка friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

28 Апр 2010 0:15

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Инночка, я к тебе с тортиком! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пекла маме на День рождения для выноса на работу. Коллектив остался мега-доволен. Что и требовалось доказать - торт наивкуснейший! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Еще раз спасибо за рецептик. В ближайшем времени снова прийду с отчетиком. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

28 Апр 2010 18:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Пекла маме на День рождения для выноса на работу. Коллектив остался мега-доволен.

Натусенька, дорогая!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой красивый торт!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Розы обалденские!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мамулю с Прошедшим! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибище огромное за фото и отзыв!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Мульяна писал(а):
В ближайшем времени снова прийду с отчетиком

Приходи!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Апр 2010 2:06

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Vintage
Аромат в квартире не-ре-аль-ный.. делаю торт ))) ттт.. корж еще выпекается.. Smile
===========================
Все получилось-собралось без проблем, согласно вашей инструкции, спасибо ))) Украшала произвольно.. обрезками коржей, орехом, шоколадом, молотым кофе. Аaaж завтра снимем пробу.

======================
Вкуснейший из вкуснейших, и это не только мое мнение )))) Yahoo! Рядом с ним - только Наполеон.. и Эстерхази.. и медовик.. и.. wacko1 (список можно продолжить, так как обожаю домашние ароматные, с изюминкой торты Embarassed ). Из шоколадных тортов- несомненно один из лидеров! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Спасибо!!!!!!! )))))))))))))) Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
А вот и кусочек:

10 Май 2010 20:53

Распечатать сообщение
Lyalka

Ольга

39 лет
Украина, Донецк

LyalkaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Торт просто восхитительный!!! Да и в приготовлении не сложный!
Идея с украшением тоже очень понравилась good Правда я немного модернизировала ее и использовала не только черный шоколад, но и молочный с белым.

А внутри была прослойка безе

12 Май 2010 21:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Red писал(а):
Вкуснейший из вкуснейших, и это не только мое мнение ))))

Анжелочка!!!!!! Ййййййес!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как замечательно, что понравился торт!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Red писал(а):
Из шоколадных тортов- несомненно один из лидеров!

так приятно! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Red писал(а):
А вот и кусочек:

Классный, мягкий смачный кусочек!!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Спасибо огромное за приятный отзыв, красивые фото и доверие!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Lyalka писал(а):
Торт просто восхитительный!!!

Оленька, какой прекрасный торт!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень нарядный получился!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Благодарю за отличные фото и отзыв!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

30 Май 2010 14:58

Распечатать сообщение
Audra

Inna

44 года
Muenchen

AudraМои рецепты
mogno rstopit slivochnoe maslo?

30 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ин, имеешь ввиду в тесто? Я в микро топлю вместе с шоколадом Wink Give heart Give heart Give heart

30 Май 2010 15:30

Распечатать сообщение
Audra

Inna

44 года
Muenchen

AudraМои рецепты
super , ogromnoe spasibo za bistrij otvet!!! Poschla gotovit friends

30 Май 2010 16:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Удачи! Yahoo! Yahoo! Girl in love

13 Июн 2010 12:48

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Не прошло и полгода, а я уже с тортиком! Yahoo!
Делала деду на ДР - это его любимый! girl_claping
Спасибо тебе, Инночка! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото

24 Июн 2010 14:09

Распечатать сообщение
karilek

karina

41 год
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Инна, а скажите пожалуйста, обязательно оставлять бисквит на ночь? или можно пару часов выждать и тортик собрать?

02 Июл 2010 21:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мульяна писал(а):
Не прошло и полгода, а я уже с тортиком!

Натуська, дорогая!!!! Не прошло и года я ответила girl_blush2 сорри, была в отъезде girl_blush2
От твоих тортиков балдююююююю!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Розы офигительные просто!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

karilek писал(а):
обязательно оставлять бисквит на ночь? или можно пару часов выждать и тортик собрать?

Кариночка, выдерживать лучше, чтобы корж не сыпался при разрезании good2 , если совсем некогда - конечно можно friends Give heart Give heart Give heart Give heart

04 Июл 2010 19:15

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Инна, спасибо за тортик... ОЧень понравился бисквит...Делала 2\3 нормы, получился высокий и не осел ни капельки!!!.... В форме 19 см.... В духовке 180С, внизу поставила форму с водой.. Пекла 30 мин...+ 10 мин с выключеной духовкой.... Отлично поднялся... Без труда разрезала на 3 слоя ножем для хлеба с длинным лезвием))) Когда собирала, отломились краешки,где бралась пальцами.... Но замазала все это кремом....Делала ночью, верх не украсила(кстати это дно бисквита...не пригорел ни капельки)....УЖе половину съели.... Гости в шоке...

Вкус бисквита отличный.... Насыщенный шоколадный....
ДУмаю в следущий раз чуть больше пропитаю....очень уж понравилась кофейная нотка....
У нас дома было много вишни.....добавила, извини.. Embarassed Embarassed Embarassed
Сейчас жара.... Мои попросили не делать жирный крем.... Вот и прослоила
Сливки 38% 100 гр+Активия натуральная 120 гр+ свежий творог мягкий 5% 200 гр....пакетик закрепителя для сливок+ сахарная пудра.... Получился сливочный вкус (творог не чувствуется)....
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Вареную сгущенку очень люблю.....Обязательно попробую с ней приготовить... good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

07 Июл 2010 20:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириша, торт восхитительный! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Прекрасный, лёгкий, воздушный!!!!! good2 good2 good2 good2
softball писал(а):
У нас дома было много вишни.....

Замечательная летняя начинка!!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное за прекрасное фото и новый вариант крема!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Июл 2010 20:39

Распечатать сообщение
Алматинка

Айгуль

54 года
Казахстан, Алматы

АлматинкаМои рецепты
Vintage
Инночка,..... еще и тортики?????????????? nyam2 nyam2 nyam2 Да уж.... Yahoo! Yahoo! )))))))) Забрала в закладки!!!! Ваш авторитет для меня НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ!!!! Наводку на Ваш тортик увидела у Замиры))))) girl_claping girl_claping

11 Июл 2010 20:57

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Алматинка
Он очень, очень вкусный, шоколадный пре-шоколадный, да еще с кофейной ноткой.. вообще стал одним из моих любимых тортов.

12 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
Алматинка

Айгуль

54 года
Казахстан, Алматы

АлматинкаМои рецепты
Red
Red писал(а):
Он очень, очень вкусный, шоколадный пре-шоколадный, да еще с кофейной ноткой.. вообще стал одним из моих любимых тортов.

Обязательно попробую)))))) Надеюсь что и для меня он тоже станет одним из любимых))))

Наверх