Сообщение |
Автор |
25 Мар 2010 23:14
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Юлианочка, буду очень рада, если тортик понравится!
В моей семье делаю его почти на все праздники "для взрослых", его любят, даже мужчины, которые сладкое "не очень"
Meravigliosa писал(а): | И шоколадныыый таааакооой!!!! |
Ага, он почти чёрный получается. Просто на фотке на 1стр. какао было не очень, а обычно он тёмно-тёмно коричневый
Meravigliosa писал(а): | чем можно сгущенку заменить? |
По идее можно сварить мягкую карамель и смешать со взбитыми сливками. Только это заморочно. Думаю, подойдут просто взбитые сливки, можно для аромата добавить пакетик-два растворимого кофе или того же Капучино(очень нравится его использовать в кремы, после Иришиных печенек).
Meravigliosa писал(а): | Логично? |
Всё правильно , бисквит всегда заранее, если хотим ровно разрезать и если он под пропитку идёт. Кстати, думаю просто, если для крема брать взбитые сливки - пропитки нужно немного
Вкусного тортика!!!!!!!
|
26 Мар 2010 0:57
|
Meravigliosa
Юлиана
56 лет Italia-Milan
|
|
26 Мар 2010 9:21
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
29 Мар 2010 16:09
|
Meravigliosa
Юлиана
56 лет Italia-Milan
|
Урааа!!!!Инночка,дорогая..какой тортик вкусный! Все у меня получилось на 100 баллов..написала бы на 1000,но скромность не позволяет Это я от радости,что такой тортишшшее получился . Спасибо тебе за рецепт,просто супер! Обязательно буду еще делать этот парадно-выходной торт Все просто обалдели.Думали,что был сделан на заказ в кондитерской Я еще и бант шоколадный делала,как у девочек на фотках..Бант большой,красивый получился..Очень красивый торт! Я фото на тел. сделала.Постараюсь выложить в ближайшее время..все никак не доберусь разобраться. Есть только одно "но"...бисквит получился не очень высокий .бисквитик у меня в духовке поднялся очень хорошо..я ее только в конце открыла,когда бисквит уже готов был,а потом он опал,пока остывал. И я его разрезала на два коржа..были чуть толстоваты,но я их оба пропитала и все получилось Как ты думаешь,что с бисквитом? Может надо муки больше добавить?Но это мелочи..торт получился большой,высокий и очень красивый! А вкуусный!!! Спасибо тебе большое Обязательно буду его еще печь! Инночка,это тебе,дорогая Ой,забыла сказать.. Сгущенку-то я нашла и прямо рядом с домом,в соседнем маркете. И сварила ее..вкуснотень..память детства. Я сгущенку уже лет 15 не ем.О вареной и не говорю. попробовала-вкуснотищщща А милый мой как ложечки облизывал!.. После взбивания крема- даже венчики.Говорит,чистые,мыть не надо Он ,естественно,вкуса вареной сгущенки не знает..у него не было советского детства Не знает,что он потерял..но ничего,я его введу в курс дела Это тебе,дорогая :romashki
|
30 Мар 2010 18:10
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Meravigliosa писал(а): | какой тортик вкусный! |
Получился, понравился, уррррррааааааа!!!!
Meravigliosa писал(а): | Это я от радости,что такой тортишшшее получился |
Юлианочка, я с тобой радуюсь!!!!
Meravigliosa писал(а): | ,что был сделан на заказ в кондитерской |
Круто!!!! Молодчинка!!!!
Meravigliosa писал(а): | бисквит получился не очень высокий |
Meravigliosa писал(а): | Может надо муки больше добавить? |
Да-да, всё правильно , имеет смысл добавить немного больше муки. У меня так бывает, когда пеку по новому рецепту и муку беру точно. Лучше самой смотреть насколько густое тесто Иногда бисквит именно садится, когда тесто было чуть жидковато.
Meravigliosa писал(а): | Сгущенку-то я нашла и прямо рядом с домом,в соседнем маркете. |
Вот и подфартило!
Meravigliosa писал(а): | И сварила ее..вкуснотень..память детства. Я сгущенку уже лет 15 не ем. О вареной и не говорю. |
Вот ведь дела , хошь - вышлю ящЫк?
Meravigliosa писал(а): | Говорит,чистые,мыть не надо |
нормально!
Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!!!
Очень-очень рада, что тортец понравился!!!!!
|
07 Апр 2010 11:42
|
polti
наташа
екатеринбург
|
|
07 Апр 2010 13:51
|
Meravigliosa
Юлиана
56 лет Italia-Milan
|
|
07 Апр 2010 15:52
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
28 Апр 2010 0:15
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
28 Апр 2010 18:09
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
30 Апр 2010 2:06
|
Red
|
|
10 Май 2010 20:53
|
Lyalka
Ольга
38 лет Украина, Донецк
|
Спасибо большое за рецепт! Торт просто восхитительный!!! Да и в приготовлении не сложный!
Идея с украшением тоже очень понравилась Правда я немного модернизировала ее и использовала не только черный шоколад, но и молочный с белым.
А внутри была прослойка безе
|
12 Май 2010 21:12
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
30 Май 2010 14:58
|
Audra
Inna
43 года Muenchen
|
mogno rstopit slivochnoe maslo?
|
30 Май 2010 15:02
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
30 Май 2010 15:30
|
Audra
Inna
43 года Muenchen
|
super , ogromnoe spasibo za bistrij otvet!!! Poschla gotovit
|
30 Май 2010 16:00
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
13 Июн 2010 12:48
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
24 Июн 2010 14:09
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
Инна, а скажите пожалуйста, обязательно оставлять бисквит на ночь? или можно пару часов выждать и тортик собрать?
|
02 Июл 2010 21:25
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
04 Июл 2010 19:15
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
|
07 Июл 2010 20:50
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
11 Июл 2010 20:39
|
Алматинка
Айгуль
53 года Казахстан, Алматы
|
|
11 Июл 2010 20:57
|
Red
|
Алматинка
Он очень, очень вкусный, шоколадный пре-шоколадный, да еще с кофейной ноткой.. вообще стал одним из моих любимых тортов.
|
12 Июл 2010 13:49
|
Алматинка
Айгуль
53 года Казахстан, Алматы
|
Red
Red писал(а): | Он очень, очень вкусный, шоколадный пре-шоколадный, да еще с кофейной ноткой.. вообще стал одним из моих любимых тортов. |
Обязательно попробую)))))) Надеюсь что и для меня он тоже станет одним из любимых))))
|