Кростата с рикоттой к 8 марта!!!(Песочный пирог с творогом)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2010 23:09
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Кростата с рикоттой
Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. Отведала я эту кростату в субботу в кафе, а сегодня решила ее приготовить дома! Ингридиенты: для теста - мука - 300 г - сливочное масло - 150 г - сахар - 150 г - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. для начинки: - рикотта (можно заменить творогом) - 500 г (2 баночки) - сахар - 200 г - яйцо (желток) - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - тёртая цедра четверти апельсина и четверти лимона - изюм - 100 г для украшения: - яйцо - 1 шт. - сах. пудра[/color] Приготовление: Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру, изюм. Перемешать до получения влажной нежной начинки. Охлажденное тесто раскатать через пленку на 2 части – побольше и поменьше. Большей выложить круглую форму 22-25 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Лишнее тесто обрежьте!Я сделала борт сразу, но он у меня опустился при выпечке. Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 10-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной по 1 см. Вытащить форму из духовки, сделать из теста высокий борт. Выложить начинку на форму с тестом, сверху выложить решетку из полосок. Я еще сделала вот такую восьмерку, листики, ... Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог должен подрумяниться. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром. У меня кростата еще остывает на фото! |
||
09 Мар 2010 9:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lyubov-Amanda
Любочка, большое спасибо за рецепт! Забираю в закладки! Супер! |
||
09 Мар 2010 14:26
|
ofla
66 лет |
|
какая вкуснятина!и я забрала!спасибо!!!
|
||
09 Мар 2010 16:01
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Как говорят в Украине: "приходьте ще!!!!"
|
||
10 Мар 2010 17:23
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|
Хотелось бы посмотреть тортик в разрезе А лучше попробовать
|
||
11 Мар 2010 23:39
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
К сожалению, не успела сфотографировать - гости все съели
|
||
27 Апр 2010 23:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
01 Май 2010 20:30
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Оля, какая Вы молодчинка! У Вас получилась отличная кростата!!!!! Да, начинка из рикотты получается жидковатая. Если Вы не любитель жидковатой рикотты - положите творог! А песочное тесто готовлю так: сливочное масло (не замерзшее!!!)рублю мелкими кусочками + сахар + яйца + мука! масло не растапливать! вымесить хорошенько! |
||
02 Май 2010 0:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Lyubov-Amanda
Читала,что некоторые в тесто песочное чуть водички добавляют... Тесто легче становиться. А яйца взбивать надо? Мне кажется если добавить обычный творог, вкус немного другой будет.... Лучше я чуть дольше в духовке подержу. |
||
02 Май 2010 2:05
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Водичку никогда не добавляла, поэтому по этому поводу ничего не скажу. А вот насчет яиц - то их сбивать не надо... P.S. Вот, вот в Интернете нарыла информацию, что все таки кое-кто предлагает водичку добавлять |
||
16 Окт 2013 11:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
12 Дек 2013 21:32
|
Леди Дина
49 лет Алматы |
|