Кростата с рикоттой к 8 марта!!!(Песочный пирог с творогом)

Сообщение Автор
Кростата с рикоттой к 8 марта!!!(Песочный пирог с творогом)
08 Мар 2010 23:09

Распечатать сообщение
Кростата с рикоттой
Фото

Фото

Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.
Отведала я эту кростату в субботу в кафе, а сегодня решила ее приготовить дома!
Ингридиенты:
Фото

для теста
- мука - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- рикотта (можно заменить творогом) - 500 г (2 баночки)
- сахар - 200 г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- тёртая цедра четверти апельсина и четверти лимона
- изюм - 100 г
для украшения:
- яйцо - 1 шт.
- сах. пудра[/color]
Приготовление:
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото

Рикотту протереть через сито,
Фото

добавить сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру, изюм. Перемешать до получения влажной нежной начинки.
Фото

Охлажденное тесто раскатать через пленку на 2 части – побольше и поменьше. Большей выложить круглую форму 22-25 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Лишнее тесто обрежьте!Я сделала борт сразу, но он у меня опустился при выпечке.

Фото
Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 10-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной по 1 см.

Вытащить форму из духовки, сделать из теста высокий борт. Выложить начинку на форму с тестом, сверху выложить решетку из полосок. Я еще сделала вот такую восьмерку, листики, ...
Фото

Фото

Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог должен подрумяниться. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
У меня кростата еще остывает на фото! Yahoo!
Фото
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
09 Мар 2010 9:10

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Любочка, большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Забираю в закладки! good2 good2 good2 good2 Супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
какая вкуснятина!и я забрала!спасибо!!! good Rose
ofla

Nika

61 год


oflaМои рецепты
 
09 Мар 2010 16:01

Распечатать сообщение
Как говорят в Украине: "приходьте ще!!!!" friends Yahoo! Smile
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
10 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
Хотелось бы посмотреть тортик в разрезе good А лучше попробовать nyam2 nyam2 nyam2
**ELYA**

Эльвира

47 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
11 Мар 2010 23:39

Распечатать сообщение
К сожалению, не успела сфотографировать - гости все съели unknown
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
27 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Спасибо за очень вкусный пирожок! nyam2 Romashki
Фото

Фото

Вот только вопрос, как делать песочное тесто для этого пирога? Я пекла пирог минут 50. А то начинка была ещё жидкой..... А вообще начинка какая внутри должна?
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Май 2010 20:30

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Lyubov-Amanda
Спасибо за очень вкусный пирожок! nyam2 Romashki
Вот только вопрос, как делать песочное тесто для этого пирога? Я пекла пирог минут 50. А то начинка была ещё жидкой..... А вообще начинка какая внутри должна?


Оля, какая Вы молодчинка! У Вас получилась отличная кростата!!!!!
Да, начинка из рикотты получается жидковатая. Если Вы не любитель жидковатой рикотты - положите творог! Rose
А песочное тесто готовлю так: сливочное масло (не замерзшее!!!)рублю мелкими кусочками + сахар + яйца + мука! масло не растапливать! вымесить хорошенько!
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
02 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Читала,что некоторые в тесто песочное чуть водички добавляют... Тесто легче становиться. А яйца взбивать надо?
Мне кажется если добавить обычный творог, вкус немного другой будет.... Лучше я чуть дольше в духовке подержу. good2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
02 Май 2010 2:05

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Lyubov-Amanda
Читала,что некоторые в тесто песочное чуть водички добавляют... Тесто легче становиться. А яйца взбивать надо?
Мне кажется если добавить обычный творог, вкус немного другой будет.... Лучше я чуть дольше в духовке подержу. good2

Водичку никогда не добавляла, поэтому по этому поводу ничего не скажу. А вот насчет яиц - то их сбивать не надо...
P.S. Вот, вот в Интернете нарыла информацию, что все таки кое-кто предлагает водичку добавлять Rose
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
16 Окт 2013 11:04

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог nyam2 Понравилась цитрусовая нотка в начинке good2 Люблю рикотту, пирог с ней очень нежный получился friends Изюма не пожалела Wink
Спасибо, Люба girl_in_love
Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Дек 2013 21:32

Распечатать сообщение
Люба,не стала я дожидаться восьмого марта,сегодня испекла кростату,делала пол нормы,мне оооочееень понравилось,пробовали с племяшкой ,пирог её обрадовал тоже!!! good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо sharik
Фото
Леди Дина

Дина

43 года
Алматы

Леди ДинаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |