Кростата с рикоттой к 8 марта!!!(Песочный пирог с творогом)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Кростата с рикоттой
Фото

Фото

Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.
Отведала я эту кростату в субботу в кафе, а сегодня решила ее приготовить дома!
Ингридиенты:
Фото

для теста
- мука - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- рикотта (можно заменить творогом) - 500 г (2 баночки)
- сахар - 200 г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- тёртая цедра четверти апельсина и четверти лимона
- изюм - 100 г
для украшения:
- яйцо - 1 шт.
- сах. пудра[/color]
Приготовление:
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото

Рикотту протереть через сито,
Фото

добавить сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру, изюм. Перемешать до получения влажной нежной начинки.
Фото

Охлажденное тесто раскатать через пленку на 2 части – побольше и поменьше. Большей выложить круглую форму 22-25 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Лишнее тесто обрежьте!Я сделала борт сразу, но он у меня опустился при выпечке.

Фото
Поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 10-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной по 1 см.

Вытащить форму из духовки, сделать из теста высокий борт. Выложить начинку на форму с тестом, сверху выложить решетку из полосок. Я еще сделала вот такую восьмерку, листики, ...
Фото

Фото

Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог должен подрумяниться. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
У меня кростата еще остывает на фото! Yahoo!
Фото

 
08 Мар 2010 23:09

Страница 1 из 1