«Сердце осени» с баклажанами,грибами и сердечками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2014 13:09
|
natalj
45 лет Курган |
|
Нежный,ароматный,сочный и очень вкусный слоеный салат.
Достаточно трудоемкий в исполнении,но результат стоит потраченного времени. Салат можно есть теплым. Нежный и ароматный,подойдет в качестве полноценного ужина. А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами, мясо пропитается ароматом чеснока...Вкусно очень. Ингредиенты: Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны, и перец,и помидоры,лесные грибы Так что готовим продукты-моем и приступаем. Баклажаны 5 шт (маленькие,в них нет семечек) Куриное сердце 0,5 кг Сыр 150 гр Перец болгарский 1-2 шт (в зависимости от размера) Грибы лесные(шампиньоны) 200-300 гр Грецкие орехи 100-150 гр Помидор свежий 4 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок дольки 2-3 шт Майонез 250 гр Сметана 250 гр Способ приготовления: Сердечки разморозить,варить в течении 1 часа,в конце варки, за минут 10, воду посолить! Порезать тонкими кружочками Лук мелко порезать,грибы очистить и тоже мелко порезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, слегка присолить. Баклажаны и перец порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности,так же присолить. Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики, поэтому жарим открытыми и на сильном огне, постоянно помешивая.Остудить. Грецкие орехи порубить Сыр натереть на крупной терке Готовим соус : смешиваем сметану и майонез, добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс). Начинаем собирать салат. Баклажаны Соус Сердечки Соус Грецкие орехи Сыр Соус Грибы с луком Соус Порезать помидоры Уложить верхним слоем,присолить Приятного аппетита!!! |
||
20 Сен 2014 13:12
|
MN2012
Minsk |
|
Очень аппетитно, спасибо, Наталья!!!
|
||
20 Сен 2014 14:40
|
Валенция
Москва |
|
Такой салатик надо на праздничный стол готовить) спасибо за рецепт! Это очень должно быть вкусно!!
|
||
20 Сен 2014 22:53
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
natalj
интересный салатик! забираю в закладочки! |
||
20 Сен 2014 23:29
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Вкусно наверное. Надо обязательно попробовать.
|
||
21 Сен 2014 9:59
|
natalj
45 лет Курган |
|
Девочки Спасибо за внимание!
Делала этот салатик на мамин день рождения,салат обалденный идея из интернета конечно,но я дела со своими изменениями и дополнениями в продуктах,очень хотелось салат с баклажанами,получилось все как хотелось Салат понравился и улитучился из салатника моментально! |
||
21 Сен 2014 12:42
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
вот это салатик, хорошие составляющие, спасибо!!!
Только вопросик - а не долго для сердечек 1 час варки? |
||
21 Сен 2014 14:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Наталья, очень красивый салатик!
Беру на заметку Большое спасибо! |
||
21 Сен 2014 23:02
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Какая симпатичная слоечкаааа Спасибо,Наташенька,попробую
|
||
24 Сен 2014 18:09
|
natalj
45 лет Курган |
|
Вероника,сердечки получаются само то,мягкие, а не резиновые,если их не доварить Девочки спасибо Вам за отзывы! |