«Сердце осени» с баклажанами,грибами и сердечками

natalj

Наталья

45 лет
Курган
Нежный,ароматный,сочный и очень вкусный слоеный салат.
Достаточно трудоемкий в исполнении,но результат стоит потраченного времени.
Салат можно есть теплым.
Нежный и ароматный,подойдет в качестве полноценного ужина.
А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами,
мясо пропитается ароматом чеснока...Вкусно очень.
Фото
Фото


Ингредиенты:
Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны,
и перец,и помидоры,лесные грибы
Так что готовим продукты-моем и приступаем.

Баклажаны 5 шт (маленькие,в них нет семечек)
Куриное сердце 0,5 кг
Сыр 150 гр
Перец болгарский 1-2 шт (в зависимости от размера)
Грибы лесные(шампиньоны) 200-300 гр
Грецкие орехи 100-150 гр
Помидор свежий 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок дольки 2-3 шт
Майонез 250 гр
Сметана 250 гр

Способ приготовления:

Сердечки разморозить,варить в течении 1 часа,в конце варки,
за минут 10, воду посолить! Порезать тонкими кружочками
Фото

Лук мелко порезать,грибы очистить и тоже мелко порезать.
Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла,
слегка присолить.
Фото

Баклажаны и перец порезать кубиками и обжарить на растительном масле
до готовности,так же присолить.
Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики,
поэтому жарим открытыми и на сильном огне,
постоянно помешивая.Остудить.
Фото

Грецкие орехи порубить
Фото

Фото

Сыр натереть на крупной терке
Фото

Готовим соус : смешиваем сметану и майонез,
добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс).
Фото

Начинаем собирать салат.
Баклажаны
Фото

Соус
Фото

Сердечки
Фото

Соус
Фото

Грецкие орехи
Фото

Сыр
Фото

Соус
Грибы с луком
Фото

Соус
Фото

Порезать помидоры
Фото

Уложить верхним слоем,присолить
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
Фото

 
20 Сен 2014 13:09

Страница 1 из 1