natalj
Наталья
44 года
Курган
Нежный,ароматный,сочный и очень вкусный слоеный салат.
Достаточно трудоемкий в исполнении,но результат стоит потраченного времени.
Салат можно есть теплым.
Нежный и ароматный,подойдет в качестве полноценного ужина.
А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами,
мясо пропитается ароматом чеснока...Вкусно очень.
Ингредиенты:
Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны,
и перец,и помидоры,лесные грибы
Так что готовим продукты-моем и приступаем.
Баклажаны 5 шт (маленькие,в них нет семечек)
Куриное сердце 0,5 кг
Сыр 150 гр
Перец болгарский 1-2 шт (в зависимости от размера)
Грибы лесные(шампиньоны) 200-300 гр
Грецкие орехи 100-150 гр
Помидор свежий 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок дольки 2-3 шт
Майонез 250 гр
Сметана 250 гр
Способ приготовления:
Сердечки разморозить,варить в течении 1 часа,в конце варки,
за минут 10, воду посолить! Порезать тонкими кружочками
Лук мелко порезать,грибы очистить и тоже мелко порезать.
Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла,
слегка присолить.
Баклажаны и перец порезать кубиками и обжарить на растительном масле
до готовности,так же присолить.
Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики,
поэтому жарим открытыми и на сильном огне,
постоянно помешивая.Остудить.
Грецкие орехи порубить
Сыр натереть на крупной терке
Готовим соус : смешиваем сметану и майонез,
добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс).
Начинаем собирать салат.
Баклажаны
Соус
Сердечки
Соус
Грецкие орехи
Сыр
Соус
Грибы с луком
Соус
Порезать помидоры
Уложить верхним слоем,присолить
Приятного аппетита!!!
20 Сен 2014 13:09
Страница 1 из 1