Прекрасная комбинация - брауни+творожник+ягодные сливки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 3:07
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Даже не берусь описать вкус, это надо попробовать, причём торт получается разный по текстуре, если передержать его в духовке хотя бы 5 мин. В обоих случаях очень вкусно, но на мой вкус с влажноватым брауни божественно вкусно, торт прямо тает во рту. Брауни: 200 г тёмного шоколада, 200 г слив. масла без соли, 250 г сах. пудры, 3 яйца, 110 г. муки. Творожник: 400 г слив. сыра (филадельфия), 150г сах. пудры, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 2 яйца Крем: 300 мл сливок 38%, 100 г сах. пудры, 150 г малины (плюс для украшения). Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте миксером масло и сах.пудру. Добавить яйца по одному, тщательно перемещивая между каждым. Постепенно добавляйте муку и в самом конце добавьте растопленный шоколад. Получите густую кремообразную смесь. На фото с протвинем видно, что смесь, как густой маслянный крем. Распределите смесь по протвиню (у меня 26 см диам). Слив. сыр, сах. пудру и ван. эссенцию размешать на маленькой скорости до гладкой массы. Добавьте по одному яйцу. распределите смесь поверх брауни. Выпекайте при 170 градусах 20 мин (по рецепту 30-40 мин, но брауни тогда намного суше получается, многим нравится, но на мой взгляд вкус проще получается, а с влажным, тающим брауни, как будто-бы во французском кафе выпечку заказал). Остывший торт поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если пекли только 20 мин настоятельно рекомендую оставить на ночь, иначе будет очень сложно перенести торт на сервировочную тарелку не разломав его. Взбить сливки с сах. пудрой и малиной. Достать торт из холодильника, переложить на сервировочную тарелку и покрыть сверху сливочным кремом. Украсить ягодами. А вот в разрезе. Извините за качество фото, но когда сели за стол было уже темно и как то не ловко с гостями за столом бегать по дому в поисках лучшего источника света. Приятного чаепития! |
||||
06 Апр 2012 10:58
|
СЬюзан
|
|||
Прекрасный торт,Светлана!
Отличный состав и умопомрачительный разрез! |
||||
06 Апр 2012 10:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Это должно быть супер вкусно!!!!!
|
||||
06 Апр 2012 12:51
|
Morgee
|
|||
Choli
Забрала в закладки!!! Выглядит восхитительно |
||||
06 Апр 2012 13:18
|
Iris_is
37 лет Украина, Первомайск |
|||
Светлана, можно ли чем-то заменить сливочный сыр Филадельфия? Уже в который раз не могу у нас его найти А тортик ой как хочется, да чтоб был поближе к оригиналу
|
||||
06 Апр 2012 17:38
|
adelja
53 года Германия |
|||
Супер!!! Очень красиво
Спасибо за рецепт |
||||
06 Апр 2012 18:34
|
Choli
49 лет Norge |
|||
СЬюзан
Санни Кеш Morgee Iris_is adelja спасибо девочки за отзывы!
можно заменить любым сливочным сыром. мне кажется творогом даже можно заменить, только выбрать без кислинки во вкусе. Если крупинки крупные, перетереть через сито, а если сухой, добавить чуть густой сметаны. |
||||
06 Апр 2012 18:37
|
Morgee
|
|||
Choli
а 20 минут хватит для творожной начинки?? не будет она очень жидкой и сырой? |
||||
06 Апр 2012 22:02
|
Анечкина мамочка
47 лет ЮФО |
|||
Какая вкуснятина, наверно....
Спасибо Вам за рецепт! Буду пробовать! |
||||
07 Апр 2012 1:09
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Очень вкусно!
|
||||
07 Апр 2012 2:08
|
Choli
49 лет Norge |
|||
ставьте в разогретую до нужной температуры духовку и 20 мин будет вполне достаточно, только тогда надо обязательно оставить на ночь, чтобы слой как бы схватился. Если выпекать дольше, то брауни будут суше и торт получится менее изысканный. А так вы получите как бы шоколадный мусс, плюс нежнейший творожный слой, которые тают во рту. росинка Анечкина мамочка спасибо, что заглянули! |
||||
21 Окт 2012 18:56
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ура, вот, наконец-то и я добралась до этого рецепта.. Уже стоит в духовке. С нетерпением жду результата. Завтра сообщу о вкусовых ощущениях , фотки, к сожалению, размещать не умею.
Вот и я с отчетом о проделанной вчера работе!! Торт выше всяких похвал!!! Правда, у меня этот первый блин получился немного комом: не смогла его разрезать - растекается. Но, все равно, нереально вкусно, особенно брауни (лучшее из того что я делала) - как итальянское шоколадное мороженое получилось В следующий раз добавлю в сливки закрепитель и подержу сразу в морозилке ( сегодня вечером я его подержала около часа в морозилке и смогла отрезать кусочек - завтра угостить знакомую.).Определенно буду готовить еще раз и не раз. Советую всем попробовать. |
||||
01 Ноя 2012 20:23
|
Choli
49 лет Norge |
|||
как рада, что тортик понравился.
А сливки 38% были? А без них, кстати, тоже вкусно получается. Как-то подруга сгребла их в сторону и попробовала, теперь заказывает его без сливок. На мой взгляд, с верхним слоем -более летний вариант, больше чувствуешь шоколад да малину, а вот только чизкейк и брауни - зимний, более сливочный получается. |
||||
04 Ноя 2012 23:18
|
yfnfif77
Курск |
|||
Да, несомненно, можно и без сливок, но с ними вкус другой - они ведь с кислинкой получились. Сливки были 33%. У нас 38 проблема купить. Угощала своих подруг (одной просто ложкой наложила на тарелку, другой после заморозки отрезался), и они, и я до сих пор не можем забыть этот торт. Жду с нетерпением когда будет возможность приготовить его снова. Обычно торты я ем только на завтрак, а этот ела 3 раза в день, вечером пока не съем кусочек - не успокоюсь. И так несколько дней кайфа!!! Спасибо, Светик, за расчудесный рецепт.
|
||||
05 Ноя 2012 2:28
|
Choli
49 лет Norge |
|||
да, все три слоя дают более богатый вкус.
такие слова - бальзам для сердца хозяйки |
||||
05 Ноя 2012 17:40
|
Вредюга
38 лет Калужская область |
|||
Скажите, пожалуйста, а с клубникой нормально будет? а то малины нет
|
||||
09 Ноя 2012 2:03
|
Choli
49 лет Norge |
|||
думаю стоит попробовать. Во многих тортах сочетают и клубнику с шоколадом, и клубнику с творогом.
Припозднилась с ответом, Вы, наверное, уже приготовили |
||||
19 Ноя 2012 20:15
|
Вредюга
38 лет Калужская область |
|||
Да, сделала с клубникой) получилось просто обалденно Делала на День Рождения, гости были в восторге)
Спасибо Вам большое за такой чудный рецепй |
||||
25 Ноя 2012 2:32
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Вот и здорово! Надо будет тоже попробовать, когда сезон клубники пойдёт.
А Вам спасибо, что опытом поделились. Теперь точно знаем, что с клубникой тоже вкусно, а не гипотезы выдвигаем |
||||
22 Дек 2012 19:17
|
yfnfif77
Курск |
|||
Светочка, УРРАА, купила 38% сливки. Завтра буду печь твой тортик еще раз. Теперь умею размещать фотки (правда не сама, а подруга делает это), так что жди отчет о проделанной работе. Можешь мне не верить, но уже полтора месяца живу мыслью попробовать его еще раз.
|
||||
23 Дек 2012 2:49
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Ну тогда ждёмс фотоотчёт. Удачи!
|
||||
24 Дек 2012 22:59
|
yfnfif77
Курск |
|||
Светик , тортик, как всегда, БЕСССССПодобный!!! Вот сижу и думаю, а не съесть-ли кусочек в 9 часов вечера? В этот раз держала 2слоя в холодильнике часов 7, перенесла на тарелку без проблем, режется отлично. Сфотала кусочек, размещу чуть попозже, подруга, которая это делает, приболела. Я бы и рада ее угостить кусочком твоего замечательного тортика, но она на Дюкановской диете, а в прошлый раз она его заценила Огромное тебе человеческое спасибо, за такой шедеврище .
|
||||
26 Дек 2012 2:49
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Спасибо за такой поднимающий настроение отзыв! Очень рада, что теперь всё идеально получилось.
ох, а я над моим шоколадным фуджём сейчас сижу и держу себя в руках, что бы не слопать на ночь. Кстати, рекомендую, там картинка не ахти, но зато вкус божественный. |
||||
29 Дек 2012 19:56
|
yfnfif77
Курск |
|||
Светочка, твой фуджик у меня давно в закладках, обязательно попробую и отчитаюсь, а теперь отчет о проделанной работе:
Половину уже слопали: Кусочек для тебя: и кусочек для моей кошки, пока была фотосессия, она залезла на стол и слизала верхний слой с кусочка. Светочка, попробуй и ты мои тортики: их пока только два, но зато какие!!! Надеюсь, понравится. |
||||
06 Янв 2013 4:51
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Какой класный получился , прямо мастера превзошли. А мандариновый чизкейк у меня тоже в закладках. Обязательно доберусь!
|