Прекрасная комбинация - брауни+творожник+ягодные сливки

Сообщение Автор
Прекрасная комбинация - брауни+творожник+ягодные сливки
06 Апр 2012 3:07

Распечатать сообщение
Фото

Даже не берусь описать вкус, это надо попробовать, причём торт получается разный по текстуре, если передержать его в духовке хотя бы 5 мин. В обоих случаях очень вкусно, но на мой вкус с влажноватым брауни божественно вкусно, торт прямо тает во рту.
Брауни: 200 г тёмного шоколада, 200 г слив. масла без соли, 250 г сах. пудры, 3 яйца, 110 г. муки.
Творожник: 400 г слив. сыра (филадельфия), 150г сах. пудры, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 2 яйца
Крем: 300 мл сливок 38%, 100 г сах. пудры, 150 г малины (плюс для украшения).
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте миксером масло и сах.пудру. Добавить яйца по одному, тщательно перемещивая между каждым. Постепенно добавляйте муку и в самом конце добавьте растопленный шоколад. Получите густую кремообразную смесь.
Фото

На фото с протвинем видно, что смесь, как густой маслянный крем.
Фото

Распределите смесь по протвиню (у меня 26 см диам).
Слив. сыр, сах. пудру и ван. эссенцию размешать на маленькой скорости до гладкой массы. Добавьте по одному яйцу.
Фото

распределите смесь поверх брауни. Выпекайте при 170 градусах 20 мин (по рецепту 30-40 мин, но брауни тогда намного суше получается, многим нравится, но на мой взгляд вкус проще получается, а с влажным, тающим брауни, как будто-бы во французском кафе выпечку заказал). Остывший торт поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если пекли только 20 мин настоятельно рекомендую оставить на ночь, иначе будет очень сложно перенести торт на сервировочную тарелку не разломав его.
Взбить сливки с сах. пудрой и малиной.
Фото

Достать торт из холодильника, переложить на сервировочную тарелку и покрыть сверху сливочным кремом. Украсить ягодами.
А вот в разрезе. Извините за качество фото, но когда сели за стол было уже темно и как то не ловко с гостями за столом бегать по дому в поисках лучшего источника света.
Фото

Приятного чаепития!
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
06 Апр 2012 10:58

Распечатать сообщение
Прекрасный торт,Светлана! good2
Отличный состав и умопомрачительный разрез! girl_in_love
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
06 Апр 2012 10:59

Распечатать сообщение
Это должно быть супер вкусно!!!!! nyam2
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
06 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
Choli
Забрала в закладки!!! Romashki
Выглядит восхитительно Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
06 Апр 2012 13:18

Распечатать сообщение
Светлана, можно ли чем-то заменить сливочный сыр Филадельфия? Уже в который раз не могу у нас его найти unknown А тортик ой как хочется, да чтоб был поближе к оригиналу girl_claping
Iris_is

Ирина

33 года
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
 
06 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Супер!!! good2 good2 good2 Очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
06 Апр 2012 18:34

Распечатать сообщение
СЬюзан
Санни Кеш
Morgee
Iris_is
adelja
спасибо девочки за отзывы! Romashki
Iris_is писал(а):


Светлана, можно ли чем-то заменить сливочный сыр Филадельфия?


можно заменить любым сливочным сыром. мне кажется творогом даже можно заменить, только выбрать без кислинки во вкусе. Если крупинки крупные, перетереть через сито, а если сухой, добавить чуть густой сметаны.
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
06 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
Choli
а 20 минут хватит для творожной начинки?? не будет она очень жидкой и сырой?
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
06 Апр 2012 22:02

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина, наверно.... nyam2
Спасибо Вам за рецепт! Буду пробовать! give_heart
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

43 года
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
 
07 Апр 2012 1:09

Распечатать сообщение
Очень вкусно! good2 Romashki girl_in_love girl_in_love
росинка

Наталья

39 лет
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
 
07 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
а 20 минут хватит для творожной начинки?? не будет она очень жидкой и сырой

ставьте в разогретую до нужной температуры духовку и 20 мин будет вполне достаточно, только тогда надо обязательно оставить на ночь, чтобы слой как бы схватился. Если выпекать дольше, то брауни будут суше и торт получится менее изысканный. А так вы получите как бы шоколадный мусс, плюс нежнейший творожный слой, которые тают во рту.
росинка
Анечкина мамочка
спасибо, что заглянули! Rose
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
21 Окт 2012 18:56

Распечатать сообщение
Ура, Yahoo! вот, наконец-то и я добралась до этого рецепта.. nyam2 nyam2 Уже стоит в духовке. С нетерпением жду результата. nyam2 nyam2 nyam2 Завтра сообщу о вкусовых ощущениях girl_in_love , фотки, к сожалению, размещать не умею.


Вот и я с отчетом о проделанной вчера работе!! girl_claping Торт выше всяких похвал!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Правда, у меня этот первый блин получился немного комом: не смогла его разрезать - растекается. Но, все равно, нереально вкусно, особенно брауни (лучшее из того что я делала) - как итальянское шоколадное мороженое получилось nyam2 nyam2 nyam2 В следующий раз добавлю в сливки закрепитель и подержу сразу в морозилке ( сегодня вечером я его подержала около часа в морозилке и смогла отрезать кусочек - завтра угостить знакомую.).Определенно буду готовить еще раз и не раз. Советую всем попробовать. Rose
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
01 Ноя 2012 20:23

Распечатать сообщение
как рада, что тортик понравился. girl_claping
А сливки 38% были? А без них, кстати, тоже вкусно получается. Как-то подруга сгребла их в сторону и попробовала, теперь заказывает его без сливок. На мой взгляд, с верхним слоем -более летний вариант, больше чувствуешь шоколад да малину, а вот только чизкейк и брауни - зимний, более сливочный получается.
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
04 Ноя 2012 23:18

Распечатать сообщение
Да, несомненно, можно и без сливок, но с ними вкус другой - они ведь с кислинкой получились. Сливки были 33%. У нас 38 проблема купить. Угощала своих подруг (одной просто ложкой наложила на тарелку, другой после заморозки отрезался), и они, и я до сих пор не можем забыть этот торт. Жду с нетерпением когда будет возможность приготовить его снова. Обычно торты я ем только на завтрак, а этот ела 3 раза в день, вечером пока не съем кусочек - не успокоюсь. И так несколько дней кайфа!!! Спасибо, Светик, Rose за расчудесный рецепт. good
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Ноя 2012 2:28

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Да, несомненно, можно и без сливок, но с ними вкус другой - они ведь с кислинкой получились

да, все три слоя дают более богатый вкус. nyam2
yfnfif77 писал(а):
И так несколько дней кайфа!!! Спасибо, Светик, за расчудесный рецепт

такие слова - бальзам для сердца хозяйки girl_in_love
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
05 Ноя 2012 17:40

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, а с клубникой нормально будет? а то малины нет Sad
Вредюга

Иринка

33 года
Калужская область

ВредюгаМои рецепты
 
09 Ноя 2012 2:03

Распечатать сообщение
думаю стоит попробовать. Во многих тортах сочетают и клубнику с шоколадом, и клубнику с творогом.
Припозднилась с ответом, Вы, наверное, уже приготовили Embarassed
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
19 Ноя 2012 20:15

Распечатать сообщение
Да, сделала с клубникой) получилось просто обалденно good2 Делала на День Рождения, гости были в восторге)
Спасибо Вам большое за такой чудный рецепй good good2 girl_in_love
Вредюга

Иринка

33 года
Калужская область

ВредюгаМои рецепты
 
25 Ноя 2012 2:32

Распечатать сообщение
Вот и здорово! Надо будет тоже попробовать, когда сезон клубники пойдёт.
Вредюга писал(а):
Спасибо Вам большое за такой чудный рецепй

А Вам спасибо, что опытом поделились. Теперь точно знаем, что с клубникой тоже вкусно, а не гипотезы выдвигаем good2
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
22 Дек 2012 19:17

Распечатать сообщение
Светочка, New Year Hi УРРАА, купила 38% сливки. Завтра буду печь твой тортик еще раз. nyam2 nyam2 Теперь умею размещать фотки (правда не сама, а подруга делает это), так что жди отчет о проделанной работе. Можешь мне не верить, но уже полтора месяца живу мыслью wacko1 попробовать его еще раз.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
23 Дек 2012 2:49

Распечатать сообщение
Ну тогда ждёмс фотоотчёт. Удачи! New Year Snegurochka
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
24 Дек 2012 22:59

Распечатать сообщение
Светик friends , тортик, как всегда, БЕСССССПодобный!!! good2 good2 Вот сижу и думаю, а не съесть-ли nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 кусочек в 9 часов вечера? В этот раз держала 2слоя в холодильнике часов 7, перенесла на тарелку без проблем, режется отлично. Сфотала кусочек, размещу чуть попозже, подруга, которая это делает, приболела. Я бы и рада ее угостить morning1 кусочком твоего замечательного тортика, но она на Дюкановской диете, а в прошлый раз она его заценила nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное тебе человеческое спасибо, за такой шедеврище Romashki Romashki Romashki .
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
26 Дек 2012 2:49

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за такой поднимающий настроение отзыв! Очень рада, что теперь всё идеально получилось.
yfnfif77 писал(а):
Вот сижу и думаю, а не съесть-ли кусочек в 9 часов вечера?

ох, а я над моим шоколадным фуджём сейчас сижу и держу себя в руках, что бы не слопать на ночь. Кстати, рекомендую, там картинка не ахти, но зато вкус божественный. girl_in_love
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
 
29 Дек 2012 19:56

Распечатать сообщение
Светочка, твой фуджик у меня давно в закладках, обязательно попробую и отчитаюсь, а теперь отчет о проделанной работе:
Половину уже слопали:
Фото


Кусочек для тебя:

Фото


и кусочек для моей кошки, пока была фотосессия, она залезла на стол и слизала верхний слой с кусочка.

Фото


Светочка, попробуй и ты мои тортики: их пока только два, но зато какие!!! Надеюсь, понравится.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
06 Янв 2013 4:51

Распечатать сообщение
Какой класный получился girl_claping, прямо мастера превзошли. А мандариновый чизкейк у меня тоже в закладках. Обязательно доберусь!
Choli

Svetlana

45 лет
Norge

CholiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |