Прекрасная комбинация - брауни+творожник+ягодные сливки

Сообщение Автор
Прекрасная комбинация - брауни+творожник+ягодные сливки
06 Апр 2012 3:07

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Фото

Даже не берусь описать вкус, это надо попробовать, причём торт получается разный по текстуре, если передержать его в духовке хотя бы 5 мин. В обоих случаях очень вкусно, но на мой вкус с влажноватым брауни божественно вкусно, торт прямо тает во рту.
Брауни: 200 г тёмного шоколада, 200 г слив. масла без соли, 250 г сах. пудры, 3 яйца, 110 г. муки.
Творожник: 400 г слив. сыра (филадельфия), 150г сах. пудры, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 2 яйца
Крем: 300 мл сливок 38%, 100 г сах. пудры, 150 г малины (плюс для украшения).
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте миксером масло и сах.пудру. Добавить яйца по одному, тщательно перемещивая между каждым. Постепенно добавляйте муку и в самом конце добавьте растопленный шоколад. Получите густую кремообразную смесь.
Фото

На фото с протвинем видно, что смесь, как густой маслянный крем.
Фото

Распределите смесь по протвиню (у меня 26 см диам).
Слив. сыр, сах. пудру и ван. эссенцию размешать на маленькой скорости до гладкой массы. Добавьте по одному яйцу.
Фото

распределите смесь поверх брауни. Выпекайте при 170 градусах 20 мин (по рецепту 30-40 мин, но брауни тогда намного суше получается, многим нравится, но на мой взгляд вкус проще получается, а с влажным, тающим брауни, как будто-бы во французском кафе выпечку заказал). Остывший торт поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если пекли только 20 мин настоятельно рекомендую оставить на ночь, иначе будет очень сложно перенести торт на сервировочную тарелку не разломав его.
Взбить сливки с сах. пудрой и малиной.
Фото

Достать торт из холодильника, переложить на сервировочную тарелку и покрыть сверху сливочным кремом. Украсить ягодами.
А вот в разрезе. Извините за качество фото, но когда сели за стол было уже темно и как то не ловко с гостями за столом бегать по дому в поисках лучшего источника света.
Фото

Приятного чаепития!
 
06 Апр 2012 10:58

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Прекрасный торт,Светлана! good2
Отличный состав и умопомрачительный разрез! Girl in love
 
06 Апр 2012 10:59

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Это должно быть супер вкусно!!!!! nyam2
 
06 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Choli
Забрала в закладки!!! Romashki
Выглядит восхитительно Romashki Girl in love Girl in love Girl in love
 
06 Апр 2012 13:18

Распечатать сообщение
Iris_is

Ирина

39 лет
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
Светлана, можно ли чем-то заменить сливочный сыр Филадельфия? Уже в который раз не могу у нас его найти unknown А тортик ой как хочется, да чтоб был поближе к оригиналу girl_claping
 
06 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Супер!!! good2 good2 good2 Очень красиво Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2012 18:34

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
СЬюзан
Санни Кеш
Morgee
Iris_is
adelja
спасибо девочки за отзывы! Romashki
Iris_is писал(а):


Светлана, можно ли чем-то заменить сливочный сыр Филадельфия?


можно заменить любым сливочным сыром. мне кажется творогом даже можно заменить, только выбрать без кислинки во вкусе. Если крупинки крупные, перетереть через сито, а если сухой, добавить чуть густой сметаны.
 
06 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Choli
а 20 минут хватит для творожной начинки?? не будет она очень жидкой и сырой?
 
06 Апр 2012 22:02

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Какая вкуснятина, наверно.... nyam2
Спасибо Вам за рецепт! Буду пробовать! Give heart
 
07 Апр 2012 1:09

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

44 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Очень вкусно! good2 Romashki Girl in love Girl in love
 
07 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Morgee писал(а):
а 20 минут хватит для творожной начинки?? не будет она очень жидкой и сырой

ставьте в разогретую до нужной температуры духовку и 20 мин будет вполне достаточно, только тогда надо обязательно оставить на ночь, чтобы слой как бы схватился. Если выпекать дольше, то брауни будут суше и торт получится менее изысканный. А так вы получите как бы шоколадный мусс, плюс нежнейший творожный слой, которые тают во рту.
росинка
Анечкина мамочка
спасибо, что заглянули! Rose
 
21 Окт 2012 18:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ура, Yahoo! вот, наконец-то и я добралась до этого рецепта.. nyam2 nyam2 Уже стоит в духовке. С нетерпением жду результата. nyam2 nyam2 nyam2 Завтра сообщу о вкусовых ощущениях Girl in love , фотки, к сожалению, размещать не умею.


Вот и я с отчетом о проделанной вчера работе!! girl_claping Торт выше всяких похвал!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Правда, у меня этот первый блин получился немного комом: не смогла его разрезать - растекается. Но, все равно, нереально вкусно, особенно брауни (лучшее из того что я делала) - как итальянское шоколадное мороженое получилось nyam2 nyam2 nyam2 В следующий раз добавлю в сливки закрепитель и подержу сразу в морозилке ( сегодня вечером я его подержала около часа в морозилке и смогла отрезать кусочек - завтра угостить знакомую.).Определенно буду готовить еще раз и не раз. Советую всем попробовать. Rose
 
01 Ноя 2012 20:23

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
как рада, что тортик понравился. girl_claping
А сливки 38% были? А без них, кстати, тоже вкусно получается. Как-то подруга сгребла их в сторону и попробовала, теперь заказывает его без сливок. На мой взгляд, с верхним слоем -более летний вариант, больше чувствуешь шоколад да малину, а вот только чизкейк и брауни - зимний, более сливочный получается.
 
04 Ноя 2012 23:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Да, несомненно, можно и без сливок, но с ними вкус другой - они ведь с кислинкой получились. Сливки были 33%. У нас 38 проблема купить. Угощала своих подруг (одной просто ложкой наложила на тарелку, другой после заморозки отрезался), и они, и я до сих пор не можем забыть этот торт. Жду с нетерпением когда будет возможность приготовить его снова. Обычно торты я ем только на завтрак, а этот ела 3 раза в день, вечером пока не съем кусочек - не успокоюсь. И так несколько дней кайфа!!! Спасибо, Светик, Rose за расчудесный рецепт. good
 
05 Ноя 2012 2:28

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да, несомненно, можно и без сливок, но с ними вкус другой - они ведь с кислинкой получились

да, все три слоя дают более богатый вкус. nyam2
yfnfif77 писал(а):
И так несколько дней кайфа!!! Спасибо, Светик, за расчудесный рецепт

такие слова - бальзам для сердца хозяйки Girl in love
 
05 Ноя 2012 17:40

Распечатать сообщение
Вредюга

Иринка

39 лет
Калужская область

ВредюгаМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а с клубникой нормально будет? а то малины нет Sad
 
09 Ноя 2012 2:03

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
думаю стоит попробовать. Во многих тортах сочетают и клубнику с шоколадом, и клубнику с творогом.
Припозднилась с ответом, Вы, наверное, уже приготовили Embarassed
 
19 Ноя 2012 20:15

Распечатать сообщение
Вредюга

Иринка

39 лет
Калужская область

ВредюгаМои рецепты
Да, сделала с клубникой) получилось просто обалденно good2 Делала на День Рождения, гости были в восторге)
Спасибо Вам большое за такой чудный рецепй good good2 Girl in love
 
25 Ноя 2012 2:32

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Вот и здорово! Надо будет тоже попробовать, когда сезон клубники пойдёт.
Вредюга писал(а):
Спасибо Вам большое за такой чудный рецепй

А Вам спасибо, что опытом поделились. Теперь точно знаем, что с клубникой тоже вкусно, а не гипотезы выдвигаем good2
 
22 Дек 2012 19:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Светочка, New Year Hi УРРАА, купила 38% сливки. Завтра буду печь твой тортик еще раз. nyam2 nyam2 Теперь умею размещать фотки (правда не сама, а подруга делает это), так что жди отчет о проделанной работе. Можешь мне не верить, но уже полтора месяца живу мыслью wacko1 попробовать его еще раз.
 
23 Дек 2012 2:49

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Ну тогда ждёмс фотоотчёт. Удачи! New Year Snegurochka
 
24 Дек 2012 22:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Светик friends , тортик, как всегда, БЕСССССПодобный!!! good2 good2 Вот сижу и думаю, а не съесть-ли nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 кусочек в 9 часов вечера? В этот раз держала 2слоя в холодильнике часов 7, перенесла на тарелку без проблем, режется отлично. Сфотала кусочек, размещу чуть попозже, подруга, которая это делает, приболела. Я бы и рада ее угостить morning1 кусочком твоего замечательного тортика, но она на Дюкановской диете, а в прошлый раз она его заценила nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное тебе человеческое спасибо, за такой шедеврище Romashki Romashki Romashki .
 
26 Дек 2012 2:49

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за такой поднимающий настроение отзыв! Очень рада, что теперь всё идеально получилось.
yfnfif77 писал(а):
Вот сижу и думаю, а не съесть-ли кусочек в 9 часов вечера?

ох, а я над моим шоколадным фуджём сейчас сижу и держу себя в руках, что бы не слопать на ночь. Кстати, рекомендую, там картинка не ахти, но зато вкус божественный. Girl in love
 
29 Дек 2012 19:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Светочка, твой фуджик у меня давно в закладках, обязательно попробую и отчитаюсь, а теперь отчет о проделанной работе:
Половину уже слопали:
Фото


Кусочек для тебя:

Фото


и кусочек для моей кошки, пока была фотосессия, она залезла на стол и слизала верхний слой с кусочка.

Фото


Светочка, попробуй и ты мои тортики: их пока только два, но зато какие!!! Надеюсь, понравится.
 
06 Янв 2013 4:51

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Какой класный получился girl_claping, прямо мастера превзошли. А мандариновый чизкейк у меня тоже в закладках. Обязательно доберусь!

Наверх