Choli
Svetlana
49 лет
Norge
Даже не берусь описать вкус, это надо попробовать, причём торт получается разный по текстуре, если передержать его в духовке хотя бы 5 мин. В обоих случаях очень вкусно, но на мой вкус с влажноватым брауни божественно вкусно, торт прямо тает во рту.
Брауни: 200 г тёмного шоколада, 200 г слив. масла без соли, 250 г сах. пудры, 3 яйца, 110 г. муки.
Творожник: 400 г слив. сыра (филадельфия), 150г сах. пудры, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 2 яйца
Крем: 300 мл сливок 38%, 100 г сах. пудры, 150 г малины (плюс для украшения).
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте миксером масло и сах.пудру. Добавить яйца по одному, тщательно перемещивая между каждым. Постепенно добавляйте муку и в самом конце добавьте растопленный шоколад. Получите густую кремообразную смесь.
На фото с протвинем видно, что смесь, как густой маслянный крем.
Распределите смесь по протвиню (у меня 26 см диам).
Слив. сыр, сах. пудру и ван. эссенцию размешать на маленькой скорости до гладкой массы. Добавьте по одному яйцу.
распределите смесь поверх брауни. Выпекайте при 170 градусах 20 мин (по рецепту 30-40 мин, но брауни тогда намного суше получается, многим нравится, но на мой взгляд вкус проще получается, а с влажным, тающим брауни, как будто-бы во французском кафе выпечку заказал). Остывший торт поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если пекли только 20 мин настоятельно рекомендую оставить на ночь, иначе будет очень сложно перенести торт на сервировочную тарелку не разломав его.
Взбить сливки с сах. пудрой и малиной.
Достать торт из холодильника, переложить на сервировочную тарелку и покрыть сверху сливочным кремом. Украсить ягодами.
А вот в разрезе. Извините за качество фото, но когда сели за стол было уже темно и как то не ловко с гостями за столом бегать по дому в поисках лучшего источника света.
Приятного чаепития!