Сообщение |
Автор |
08 Янв 2013 0:49
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Мандариновый чизкейк тоже,конечно, вкусный, но этот вкуснее....
|
18 Сен 2013 21:35
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
17 Ноя 2013 20:20
|
GarOlya
Ольга
62 года Москва
|
Светлана, спасибо за рецепт вкуснющего тортика ! Получился практически как у Вас на картинке, поэтому фото не прилагаю. Просто тает во рту, решили назвать его "Нежность". И так легко и быстро готовить! СПАСИБО!!!!!
|
18 Ноя 2013 2:14
|
Choli
Svetlana
49 лет Norge
|
yfnfif77
Ой, пропустила я ромашковое поле.
GarOlya
GarOlya писал(а): | Просто тает во рту, |
вот я тоже его за это люблю, каждая ложечка - сплошное наслаждение. Очень рада, что торт и Вам понравился.
|
18 Ноя 2013 16:05
|
mblsha
Мария
35 лет Москва
|
Сделала на днях, вместо малины - клубника, нормально. Торт вкусный конечно получился с такими ингридиентами, но вот второй слой совершенно подвел. Получился жидкий, несмотря на то, что ночь стоял в холодильнике. После отрезанного кусочка с торта начали сползать в пустое место сливки. Еще при замесе поняла - что-то не то, на всякий случай положила 2 ст.ложки муки, но их явно было мало. В общем в следующий раз положу наверно стакан. По поводу сахарной пудры к сливкам - положила раза в 2 меньше, и то показалось немного приторно, так что делайте на свой вкус.
|
18 Ноя 2013 22:12
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
mblsha писал(а): | но вот второй слой совершенно подвел. |
Думаю, что Света меня простит, если я влезу. Мария, я так понимаю, что второй - это имеется в виду средний слой?? Я очень много раз готовила этот торт, и ни разу не было, чтобы были проблемы со вторым слоем??? Все делаю по рецепту - всегда застывает после ночи в холодильнике и никогда не сползает, резать нужно очень острым и мокрым ножом. Проблемы бывают с верхним слоем, вот в него можно было бы положить немного загустителя сливок или желатина, или агара, но если сливки качественные, то и без добавок все получается.
mblsha писал(а): | Еще при замесе поняла - что-то не то, на всякий случай положила 2 ст.ложки муки, но их явно было мало. В общем в следующий раз положу наверно стакан |
Тогда это будет совершенно другой торт.
|
19 Ноя 2013 0:19
|
Choli
Svetlana
49 лет Norge
|
yfnfif77 писал(а): | Думаю, что Света меня простит, если я влезу |
Наталья, спасибо за помощь. Иногда ответ быстро нужен, а "хозяин" отсутсвует, что бы мы тогда без помощи друг друга делали
mblsha писал(а): | но вот второй слой совершенно подвел. Получился жидкий, несмотря на то, что ночь стоял в холодильнике. После отрезанного кусочка с торта начали сползать в пустое место сливки. |
Мария, я так поняла - у Вас два слоя не получились? Сливки не должны никуда стекать. На консистенцию верхнего слоя влияет качество сливок(обязательно жирность 38%, такие, что если перевзбить пару секунд, получим масло) и ягоды (если были заморожены - всю жидкость/сок после разморозки слить).
А по-поводу творожного слоя даже не знаю на что грешить. Я этот рецепт многим давала и ни у кого со вторым/творожным слоем не было проблем. При смешивании ингредиентов он жидковатый, но при выпечке, благодаря яйцам, он плотнее становится, а после ночи в холодильнике, как обычный чизкейк застывает. Может Вы не тот тип сыра взяли? И мука там не нужна совсем, утяжеляет только.
|
20 Ноя 2013 23:41
|
mblsha
Мария
35 лет Москва
|
Я готовила из сыра Natura, он один в один как Филадельфия. Сливки как раз получились идеально, туда загустителя на всякий даже кинула, а вот когда стала их на второй слой класть, так тот из под них выливался. Хочу сказать, что его же в этот день сделала коллега с работы, так вот у нее даже первый слой не очень получился, но это она не додержала видимо, а в остальном теже проблемы со вторым слоем. В общем даже и не знаю... Вкусно, но не для гостей.
|
21 Ноя 2013 2:21
|
Choli
Svetlana
49 лет Norge
|
может не допёкся он? С температурой всё точно было? И на ночь Вы его оставляли? Где-то здесь должна быть ошибка. Во многих чизкейках идёт одно яйцо на 200-300 грамм сыра, странно что не застыло.
|
26 Ноя 2013 11:53
|
Burbur
36 лет Москва
|
Девочки! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить свое восхищение автору! Торт неимоверно вкусный!!!
Делала практически по рецепту, были только погрешности в пропорциях: масло оказалось не 200, а 180 гр, филадельфию заменила на другой аналогичный сыр, т.к. в магазине не было, в результате сыра было 300 гр, сахарной пудры сыпала на глаз . Сливки нашла только 35%, отлично все покрыли без загустителя!
Единственное замечание: это мы с вами знаем, что влажный тягучий брауни - это так надо))) А вот муж решил, что торт просто не пропекся! Попробую в следующий раз чуть дольше печь, посмотрю, что получится. Кстати, пекла 25 мин вместо 20, и почти при 180 гр.
Еще буду думать, как можно удешевить рецепт, а то торт получился "золотой"...
Постараюсь фотки выложить, правда, пока не знаю как.
|
26 Ноя 2013 12:09
|
Burbur
36 лет Москва
|
Тааак, изучила вопрос про фото, может получится вставить...
Торт делала вчера утром на годовщину свадьбы. Где-то с 11 утра до 5 вечера он остывал на балконе (+4 - +6 гр. примерно там, а может и выше)
Разрез сделала вчера вечером на собственно мероприятие, сорри что фото не четкое, но все же видно, что все слои на месте, не растеклись.
А это все, что осталось к сегодняшнему утру! Тут уже немножко вид свой торт потерял... Дети почему-то очень любят пальцами есть сладкое... И обязательно из общей тарелки...
Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!
|
27 Ноя 2013 0:20
|
Choli
Svetlana
49 лет Norge
|
Burbur
Ой, Мария, тысячи спасиб, а то я уже разволновалась, что же с рецептом не то. И за отчёт тоже спасибо - прекрасно выглядит торт! Burbur писал(а): | Единственное замечание: это мы с вами знаем, что влажный тягучий брауни - это так надо))) А вот муж решил, что торт просто не пропекся |
Ну тогда делайте, как в оригинальном рецепте, пеките 40 мин. Его тогда и в холодильник только на 4 часа надо будет ставить. И муж будет доволен, и с тортом за один день можно будет управиться. И в самой серединке будет и Вам влажноватый кусочек.
|
28 Сен 2016 16:03
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Светочка, как же мне хочется снова этого тортика. Вот доберусь я до него
|
28 Окт 2016 0:10
|
Choli
Svetlana
49 лет Norge
|
У нас прямо мысли одинаковые , я уже даже продукты купила. Только чуть изменю в этот раз, добавлю в творожную начинку сок лимона, а сливочный слой не буду делать. Так подруга заказала.
|
28 Окт 2016 0:13
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Света, привет!! Хочу, хочу прям твоего тортика не могу, но пока не буду - я же не смогу удержаться и схомячу его одна на завтрак, обед и ужин. А мне этого делать сейчас никак нельзя - я поправилась с 44 до 50 размера.
|
05 Июл 2020 0:48
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Теперь я опять в 44 размере, можно готовить торт.
|