Choli
Svetlana
49 лет
Norge
yfnfif77 писал(а): |
Думаю, что Света меня простит, если я влезу |
Наталья, спасибо за помощь.
Иногда ответ быстро нужен, а "хозяин" отсутсвует, что бы мы тогда без помощи друг друга делали
mblsha писал(а): |
но вот второй слой совершенно подвел. Получился жидкий, несмотря на то, что ночь стоял в холодильнике. После отрезанного кусочка с торта начали сползать в пустое место сливки. |
Мария, я так поняла - у Вас два слоя не получились? Сливки не должны никуда стекать. На консистенцию верхнего слоя влияет качество сливок(обязательно жирность 38%, такие, что если перевзбить пару секунд, получим масло) и ягоды (если были заморожены - всю жидкость/сок после разморозки слить).
А по-поводу творожного слоя даже не знаю на что грешить. Я этот рецепт многим давала и ни у кого со вторым/творожным слоем не было проблем. При смешивании ингредиентов он жидковатый, но при выпечке, благодаря яйцам, он плотнее становится, а после ночи в холодильнике, как обычный чизкейк застывает. Может Вы не тот тип сыра взяли? И мука там не нужна совсем, утяжеляет только.