Сообщение |
Автор |
07 Дек 2008 19:11
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Анюта, ты совершенно права, 18гр. это примерно 3ч.л. Разрыхлитель весь разный, надо просто на своём пакетике смотреть, на какой вес муки он рассчитан. Бывает 18гр.на 500гр муки, бывает 7гр.на 0,750кг муки. Зависит от состава разрыхлителя, точнее добавок.
Надо учитывать какао и крахмал плюсом к муке. Если тесто "тяжёлое" от шоколада, вес муки в расчёте лучше удвоить.
В оригинальном рецепте было 1,5ч.л., а в скобках я написала, сколько положила я. Побоялась, что тесто из-за шоколада будет клёклым. У меня написано на пакетике - 18гр. на 500-700гр муки.
Этот вопрос девочки время от времени в рецептах задают. Лучше всего - смотреть дозировку на пакетике и подстраивать под свой рецепт!
|
07 Дек 2008 23:18
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Инночка, я испекла тортик ко Дню рождения коллеги, еще не пробовала, ужасно волнуюсь Завтра день Х!
Спасибо, что ты все так написала подробненько, мне такая поддержка была просто необходима! Единственное, почему-то не смогла сделать 3 коржа, получилось только 2, торт вроде и поднялся, но был очень рассыпчатым, а я по неопытности побоялась их еще тоньше разрезать, получилось поэтому 2 коржа. Но я нижний, который потолще, пропитала побольше, надеюсь, на вкусе это недоразумение не отразится.
Про вкус напишу завтра, а сегодня-фото, и спасибо!
|
08 Дек 2008 11:27
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
09 Дек 2008 0:01
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Инночка, я с отчетом)))) Торт вкусный, все одобрили, но мужчины одобрили больше Видимо, женщины на подсознательном уровне боятся калорийных тортиков Коллеги съели все, мне достались только маааленькие крошечки, значит, надо как-нибудь снова испечь
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
|
09 Дек 2008 0:52
|
Mary
Марья
29 лет Молдова
|
Мммм...как я люблю такие шоколадные тортики!
Огромное спасибо зо рецепт! Взяла на заметку
|
09 Дек 2008 11:18
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
11 Дек 2008 22:27
|
Makusha
Maksuda
44 года USA
|
Uh ty........... Innochka!!! Kakoy appetitniy tort Obajayu shokoladnie torty U vas vsegda vse ochen' krasivo i original
|
12 Дек 2008 0:50
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
14 Дек 2008 14:42
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
Инночка,с отчетом.
Очень понравился.Такой насыщенный вкус!!!!Коньяком не пропитывала(Дети...)Вкус очень гармоничный.
Это кусочек.Пожалуй выберу этот торт на новогодний стол.
Можно было разрезать на четыре коржа.
|
14 Дек 2008 16:44
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
17 Дек 2008 4:18
|
Anuta75
|
Очень хочется испечь такой тортик, но не очень люблю масляные кремы. Может масло в креме можно чем-нибудь заменить? например маскарпоне с вареной сгущенкой не пойдет?
|
17 Дек 2008 11:41
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
19 Дек 2008 16:04
|
Anuta75
|
Инна, спасибо большое за ответы . В выходные обязательно буду печь, правда с кремом так и не определилась, масляный мама скорее всего раскритикует, а с маскарпоне рисковать боюсь, я ведь с маскарпоне вообще никогда крема не делала
|
19 Дек 2008 16:15
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
19 Дек 2008 16:34
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
Мне тоже очень понравился такой крем.Я жирные тоже не люблю,но он не жирным получается,а очень вкусным и приятным.
|
19 Дек 2008 16:38
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
20 Дек 2008 2:27
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
20 Дек 2008 2:40
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
28 Дек 2008 17:58
|
Dianukas
40 лет
|
Всётаки как много значит духовка... у меня корж сгорел после 15 минут на 170 градусах. Я в шоке была, темболее это хорошо что у меня нету терпения и я заглянула в духовку раньше, чем написано у Инночки, а то бы вообще уголёк был. Ну первый блин комом.... в следующий раз снова попробую, но учитывая свою капризную духовку.
С наступающим!
|
03 Янв 2009 2:20
|
Monica
|
Инночка, спасибо тебе за этот рецепт -
|
05 Янв 2009 2:56
|
korall
Наташа
45 лет Германия
|
Обалденный торт!!пекла на новый год!мои были в восторге!!даже фото не успела сделать
спасибо огромное!!
|
08 Янв 2009 16:26
|
Anuta75
|
|
13 Янв 2009 8:31
|
Valley
Валентина
46 лет США OHIO
|
|
17 Янв 2009 18:38
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Dianukas писал(а): | в следующий раз снова попробую, но учитывая свою капризную духовку |
Дианочка, мне очень жаль...........
Действительно, многое зависит от духовки
У меня она тугодум, бисквит пеку сначала всегда при 200гр, потом уменьшаю, иначе тесто будет клёклым... , а у тебя, видимо и 160 бы хватило
В данном рецепте тем-ра нужна, как для обычного бисквита. Очень надеюсь, что в следущий раз всё будет ок!
Тебе
Элиночка, торт у тебя СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Замечательный, красивый и очень аппетитный!!!!
Благодарю за прекрасный фотоотчёт!!!!!!!!!!!!!
Наташенька, я безмерно рада, что торт пришёлся по вкусу!!!!!!!!
Спасибо огромное за такой замечательный отзыв!!!!!!!
Анюточка, как здорово, что торт понравился!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так рада!!!!!!!!!
Спасибо огромное за тёплый отзыв!!!!!!!!!
Valley, благодарю за замечательный отзыв!!!!!!!!
Как прекрасно, что рецепт пригодился и понравился!!!!!!! Ураааа!!!
Милые девочки, я Вам очень благодарна за доверие и тёплые слова!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!
|
17 Янв 2009 18:47
|
Попрыгунья
Татьяна
48 лет Новосибирск-Севастополь
|
|