Сообщение |
Автор |
01 Май 2009 16:38
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
23 Май 2009 19:07
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
23 Май 2009 19:54
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
23 Май 2009 21:24
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
24 Май 2009 11:03
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
26 Май 2009 16:09
|
Башенка
Карина
46 лет Париж
|
Инна, я в занимаюсь поиском подходящего торта мужу на ДР. Остановилась на твоем шедевре. Надеюсь, правильно выбрала праздничный торт (или у тебя еще торжественне торты имеются? ).
Подскажи, пожалуйста, технологию изготовления вареной сгущенки. Покупную вряд ли буду здесь искать, а варить без инструкций боязно- наслушалась историй про взрывы банок .А делать -то буду на кухни у свекрови- рисковать нельзя В скобочках ты указала время варки? Напиши, пожалуйста, подробнее алгоритм.
|
26 Май 2009 17:37
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Кариночка, буду только рада, если торт понравится!
Варю я сгущёнку только которая 100% из коровьего молока и сахара(бывают с растительными добавками), укладываю банку на бок, заливаю холодной водой, чтобы покрывала на 2-3 пальца выше её и до закипания, дальше нагрев на минимум(чтобы кипело), слежу, чтобы вся банка была в воде, в случае выкипания - подливаю воду. Взрываются банки, когда вода выкипает и часть банки оказывается над водой. Варю 2 часа.
Торт этот очень вкусный! Если мужу - можешь совсем душевно добавить коньяка в пропитку, будет классно. И бисквит пеки с ссылкой на свою духовку(темп-ра), т.к. моя тугодумная.
И желательно поставить на ночь в холодильник для пропитки!
Вкусного и лёгкого торта!!!!!!
|
26 Май 2009 23:22
|
Башенка
Карина
46 лет Париж
|
Инна, спасибо за разъяснения и пожелания! Духовка у свекрови термоядерная . Маленькая(чуть больше мироволновки). Так что все свои тортики "пасу" не отходя. Иначе сгорит. Коньяк нашла в баре Наполеон. Добавлю как следует .Получается, мне сегодня бисквит испечь нужно . Завтра собрать и на ночь в холод. Чтобы к четвергу был готов
|
29 Май 2009 15:47
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
29 Май 2009 17:14
|
Башенка
Карина
46 лет Париж
|
Инна, вчера был День Рождения и торт. Гостям понравился, некторые даже не поняли сначала, что это я сама испекла . Торт классный, для любителей шоколада, это точно. На мой вкус слишком для сладкоежек, "тяжеловат" на каллории, но муж был в восторге, а это самое главное . Бисквит не поднялся хорошо, но это, я думаю, духовка такая... Обычно проблем с бисквитом не бывает. Крем не могли понять из чего- нет здесь вареной сгущенки . Все спрашивали: а это что, карамельный соус добавлен?
Спасибо, тебе, огромное за чудный рецепт и рекомендации
Вот, собственно, торт
|
01 Июн 2009 22:46
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
02 Июн 2009 16:43
|
Башенка
Карина
46 лет Париж
|
|
09 Июн 2009 13:49
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
07 Июл 2009 12:18
|
Антошка
Елена
43 года Украина
|
|
08 Июл 2009 14:00
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
11 Июл 2009 0:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Инночка! И мой отчет прими, пожалуйста!
Наверно, я слишком обильно присыпала "осколки" какао и они слились, как бы, в единое целое. И, к сожалению, не удалось разрезать торт равномерно и верхний корж получился немного толще остальных, но на вкус это не повлияло.
Спасибо большое за рецептик вкусного тортика!!!
Инночка! У меня к тебе вопросик. Ты написала в рецепте, что у тебя 9 ст.л воды составляют 1/3 стакана , а у меня получилось 2/3 стакана. Ты описалась или у тебя какой-то гигантский стакан? Или ложка не столовая?
И еще. Мне кажется, что я несколько переусердствовала с разрыхлителем. Положила 1 п = 2 ч.л, а потом добавила еще 1 ч. л. Верхушка при выпечке треснула по кругу и получилась такая горбушка - наверно оттого и не получилось ровно разрезать корж.
Обязательно буду печь еще раз!
|
11 Июл 2009 10:49
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Жанчик писал(а): | И мой отчет прими, пожалуйста! |
Жанночка, с радостью!!!!!!
Жанчик писал(а): | не удалось разрезать торт равномерно и верхний корж получился немного толще остальных, но на вкус это не повлияло. |
это, конечно, мелочи! Главное содержание!
Жанчик писал(а): | Ты написала в рецепте, что у тебя 9 ст.л воды составляют 1/3 стакана , |
это про пропитку или тесто? Стакан у меня 250мл
Жанчик писал(а): | Мне кажется, что я несколько переусердствовала с разрыхлителем. Положила 1 п = 2 ч.л, а потом добавила еще 1 ч. л. Верхушка при выпечке треснула по кругу и получилась такая горбушка - наверно оттого и не получилось ровно разрезать корж. |
ох уж эти разрыхлители , если ты печёчь на одном и том же, к нему привыкаешь и точно знаешь, сколько его нужно для данного теста. Я как сменю разрыхлитель - получаются непредвиденные сюрпризы .
Лучше ориентироваться по своему У меня бывает трескается верхушка и из-за повышенной темп-ры нагрева в духовке.
Жанночка, рада, что вкус не разочаровал!
Торт очень красивый получился!!!!
Благодарю за прекрасное фото!!!!!!
|
11 Июл 2009 16:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Инночка, это в рецепте теста у тебя написано про 9 ст.л кипятка или 1/3 стакана.
Я пользовалась стаканом 200 мл и у меня 9 ст.л кипятка заняли 3/4 стакана.
А разрыхлителем я пользуюсь одним и тем же, ничего не меняя. Просто я больше ориентируюсь на сам рецепт. В след.раз положу меньше разрыхлителя, т.к. всю свою выпечку делаю при температуре 180 С и это не могло послужить появлению трещин - только разрыхлитель сыграл такую шутку.
|
12 Июл 2009 16:03
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Жанчик писал(а): | разрыхлителем я пользуюсь одним и тем же, ничего не меняя |
Жанночка, это я про себя , есть такой, что вообще ужас, поэтому и советовать тут , все они разные.
Жанчик писал(а): | Просто я больше ориентируюсь на сам рецепт |
совершенно согласна
Жанчик писал(а): | В след.раз положу меньше разрыхлителя, т.к. всю свою выпечку делаю при температуре 180 С и это не могло послужить появлению трещин - только разрыхлитель сыграл такую шутку. |
всё верно, а у меня при 180 даже дрожжевое не поднимется
В любом случае, благодарю за прекрасное фото!!!!! Хорошо, что сам торт на вкус понравился!!!
|
26 Июл 2009 23:50
|
Monica
|
Инночка, 100 раз тебя целую и благодарю за рецепт этого торта
Ну очень, очень вкусный, особенно на третий день
|
27 Июл 2009 23:19
|
legrik
Елена
45 лет Челябинск
|
Инночка, тортик класс !!!
я после твоего шоколадного песочного начала вдруг любить шоколадные торты. Надо будет и этот попробовать
Моника (Элина) вы печете одновременностолько слакого!!!
красота! только неужели это все успевают съедать ? нескромный вопрос
|
28 Июл 2009 0:47
|
Brunetochka
Леруся
|
Вкусняффка!
|
29 Июл 2009 9:40
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
03 Окт 2009 3:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Инночка! Праздновала на работе 10-летие своей здешней трудовой деятельности и выбор пал на твой вкуснейший торт. Вот в таком виде он попал на наш стол в цехе и все 40 чел.смогли с удовольствием насладиться им. В этот раз пекла его в прямоугольной форме, увеличив в 1.5 раза порцию. Все получилось замечательно!!!
Я спекла 4 разных торта, но мои сотрудники пробуют все, так что все торты пришлось делить на 40 чел.
|
09 Окт 2009 10:42
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|