Люлечка по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 9:17
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Люлеков у нас на форуме привеликое множество, решила рассказать и наш семейный рецепт Правильно не добавлять в люлю-кебаб ни яйца, ни хлеб, фарш просто очень долго вымешивают, чтобы он стал "плотным". Красный сладкий перец, кстати тоже не добавляют, но мне кажется что так гораздо вкуснее и красивее Нам понадобится: Фарш (говядина+свинина) - 0,9-1 кг Красный сладкий болгарский перец - 3 шт Лук - очень крупный - 3 шт Помидоры - 0,5-1 кг Чеснок - 0,5-1 головка Уксус - 6% Зелень Соль Паприка Перец кайенский Перец черный Приправы для фарша Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами, слегка поливаем уксусом (яблочным, виноградным или винным), посыпаем мелко порубленной зеленью, у меня сушеная, но лучше конечно со свежей, так аромат насыщенней Оставляем лучок мариноваться (кто этим ни разу не занимался, вот отличный рецепт http://forum.say7.info/topic36158.html я делаю гораздо проще, но тут гораздо понятнее и нагляднее) В фарш добавляем оставшиеся 2,5 луковицы, прокрученные через мясорубку или протертые в блендере, не слишком мелко. Туда же добавляем мелко нарезанный болгарский красный перец - 2 шт! Солим, насыпаем ваши любимые приправы. Фарш очень хорошо вымешиваем Надеваем фарш на палочки: Сначала скатываем шарик, протыкаем его палочкой насквозь и аккуратненько формируем колбаску, она должна быть довольно плотной. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом и смазанный растительным маслом. Я там же запекла пару картошек на гарнир. Из этого количества продуктов у меня получилось 4 таких противеня. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 20-30 минут, перед тем как поставить туда люлики, их можно присыпать мукой слегка Пока они запекаются, готовим соус: помидоры измельчаем в блендере в пюре, добавляем выдавленный через чесночный пресс чеснок и немного солим Подаем с маринованным луком, оставшимся сладким перцем (у нас должен остаться один!) и соусом, также хорошо бы посыпать их мелко порубленной зеленью. Вкусняха невероятная Приятного аппетита! |
||||||||
27 Ноя 2011 15:48
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Солнышаяти
никочка как вкусно !!!! спасибо дорогая |
||||||||
27 Ноя 2011 21:32
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень аппетитно!!!!!!!
|
||||||||
27 Ноя 2011 23:12
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Никусь, беру на заметочку! Спасибо!
|
||||||||
28 Ноя 2011 0:11
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Очень уважаем люляшки,я тоже добавляю в люли маринованный лук,а вот болгарский перец нет.Надо будет попробовать и твой вариант
|
||||||||
28 Ноя 2011 5:26
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Солнышко, спасибо, офигенно рада тебя видеть
Спасибо, милая, очень приятно
Спасибо красавица, надеюсь пригодится
Спасибо, дорогая, только я вних довабляю свежий лук, а маринованный как-бы на гарнир |
||||||||
28 Ноя 2011 19:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Солнышаяти
Какое блюдо! Какая подача! Спасибо! |
||||||||
29 Ноя 2011 1:46
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Спасибо за похвалу, красавица, очень приятно |
||||||||
29 Ноя 2011 18:12
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
А я добавляю в люля маринованный лук или сок лимона,вкуууус |
||||||||
29 Ноя 2011 21:27
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Класс Спасибо за совет, обязательно попробую |
||||||||
30 Дек 2011 2:32
|
ugovd174
45 лет Челябинск |
|||||||
Никочка, как долго ты вымешиваешь данную порцию мяса?
|
||||||||
30 Дек 2011 5:18
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Минуток 15-20 Сажусь перед телевизором и вымешиваю |
||||||||
11 Мар 2013 21:34
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||
Приготовила эти замечательные люлечки! Мне очень понравились! Единственное отступление фарш у меня был свинина- курица, получилось немного суховато, нужно свинину пожирнее брать. Спасибо за секрет! Вымешивала 20 минут ничего не раз валилось и даже не по трескалось! Теперь и котлетный фарш так вымешивать!
|
||||||||
12 Мар 2013 2:26
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Спасибо за чудесный отзыв, красавица Очень рада, что рецепт пригодился и понравился |