Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Люлеков у нас на форуме привеликое множество, решила рассказать и наш семейный рецепт
Правильно не добавлять в люлю-кебаб ни яйца, ни хлеб, фарш просто очень долго вымешивают, чтобы он стал "плотным". Красный сладкий перец, кстати тоже не добавляют, но мне кажется что так гораздо вкуснее и красивее
Нам понадобится:
Фарш (говядина+свинина) - 0,9-1 кг
Красный сладкий болгарский перец - 3 шт
Лук - очень крупный - 3 шт
Помидоры - 0,5-1 кг
Чеснок - 0,5-1 головка
Уксус - 6%
Зелень
Соль
Паприка
Перец кайенский
Перец черный
Приправы для фарша
Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами, слегка поливаем уксусом (яблочным, виноградным или винным), посыпаем мелко порубленной зеленью, у меня сушеная, но лучше конечно со свежей, так аромат насыщенней
Оставляем лучок мариноваться (кто этим ни разу не занимался, вот отличный рецепт
http://forum.say7.info/topic36158.html я делаю гораздо проще, но тут гораздо понятнее и нагляднее)
В фарш добавляем оставшиеся 2,5 луковицы, прокрученные через мясорубку или протертые в блендере, не слишком мелко. Туда же добавляем мелко нарезанный болгарский красный перец - 2 шт! Солим, насыпаем ваши любимые приправы. Фарш очень хорошо вымешиваем
Надеваем фарш на палочки: Сначала скатываем шарик, протыкаем его палочкой насквозь и аккуратненько формируем колбаску, она должна быть довольно плотной. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом и смазанный растительным маслом. Я там же запекла пару картошек на гарнир.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 таких противеня. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 20-30 минут, перед тем как поставить туда люлики, их можно присыпать мукой слегка
Пока они запекаются, готовим соус: помидоры измельчаем в блендере в пюре, добавляем выдавленный через чесночный пресс чеснок и немного солим
Подаем с маринованным луком, оставшимся сладким перцем (у нас должен остаться один!) и соусом, также хорошо бы посыпать их мелко порубленной зеленью.
Вкусняха
невероятная
Приятного аппетита!