Рогалики по старинному рецепту
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 13:24
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Мы хотим предложить приготовить рогалики по этому старинному рецепту. Сколько себя помним, этот рецепт, записанный на бумажной салфетке, всегда лежал в книге "О вкусной и здоровой пище", изданной ещё в 1954 году. Когда мы были маленькими, нам хотелось попробовать эти рогалики. И вот, наконец, мы испекли их сами. Результат нам понравился.
А вот и сами рогалики Состав: Для теста: 1 желток 0,5 стакана сахара 0,5 стакана кефира 20г сливочного масла немного соли щепотка соды ванилин мука Для начинки: 1 белок горсть орехов 0,5 стакана сахара Приготовление: Желток растереть с сахаром и маслом. Влить кефир и положить соду, соль, ванилин. Перемешать. Постепенно прибавить в тесто муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось мягким, но его можно было бы раскатать. Замесить тесто. Для начинки белок взбить с сахаром до пиков, прибавить толченые орехи, аккуратно перемешать. Всё полученное тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на секторы. На широкий край положить начинку и скатать с края. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. |
||||
30 Мар 2012 16:25
|
ТЕН
|
|||
Медвежата
|
||||
30 Мар 2012 19:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Медвежата
А какие орехи использовались...??? и сколько приблизительно муки должно быть...??? у меня не получается приблизительно - вечно или не доложу, или переложу ... Спасибо за рецептик... |
||||
30 Мар 2012 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а судя по рецепту (первоисточник) замесить надо крутое тесто , как на лапшу...так какое же тесто должно быть??? крутым или мягким |
||||
31 Мар 2012 18:56
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Татьяна, в оригинале используются грецкие орехи, но можно взять любые другие. Мы насыпали муку совком на глаз, поэтому не можем сейчас указать точное количество в граммах, но муки нужно столько, чтобы тесто было мягким, но его можно было бы раскатать.
Юлия, мы подумали, что если замесить тесто круто, как на лапшу, то рогалики могут получиться жестковатыми, поэтому мы замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы оно раскатывалось. |
||||
31 Мар 2012 19:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
и тоже верно, у вас наверно получились рассыпчатыми |
||||
07 Июн 2012 13:05
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Интересный рецепт и с начинкой можно импровизировать,люблю рогалики с повидлом. Попробую испечь.
|
||||
07 Июн 2012 16:21
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Рады, что рецепт приглянулся. Пробуйте на здоровье. |
||||
14 Окт 2012 22:50
|
Наталка12
Наташа |
|||
Классный рецепт!!! Спасибо!!!
|
||||
20 Окт 2012 19:10
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Пожалуйста, Наташа. Готовьте на здоровье, ведь рогалики получаются действительно очень вкусными.
|
||||
22 Окт 2012 13:52
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
25 Окт 2012 15:10
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
29 Окт 2015 10:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Медвежата
скоько примерно штук выходит с такого количества теста? |
||||
29 Окт 2015 21:56
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Лилия, выходит около 20 штук. Надеемся, что рецептик пригодится, готовьте на здоровье |