Перевернутый апельсиновый пирог

Сообщение Автор
Перевернутый апельсиновый пирог
01 Май 2014 11:01

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

38 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
Предлагаю Вашему вниманию рецепт моего любимого пирога.
Апельсин, имбирь, корица... отличное сочетание!

Рецепт взят с сайта kotosup.ru, текст автора с моими изменениями, фотографии мои.
Фото

Ингредиенты:
Апельсины 2 шт.
Мука 1 стакан*
Сливочное масло 120 гр.
Яйца 2 шт.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Сахар 1.5 стакана*
Корица 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

*Стакан 210-220 мл

Способ приготовления:
1) С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки примерно 5 мм толщиной.
Фото

2) В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим 0,5 ч.л. молотого имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 10 минут.
Фото

3) Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите минут 20-25. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.
4) Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно силиконовой формы, либо на дно металлической формы,покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную ягоду, но можно заменить ее свежими ягодами.
Фото

5) Оставшийся сахар (2/3 стакана) взбиваем миксером с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.
6) По одному яйцу добавим в тесто, взбивая после каждого.
7) Добавим цедру апельсина, 0,5 ч.л. молотого имбиря, перемешаем.
8 ) Добавим в смесь просеянную муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.
9) Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.
Фото

10) Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Фото

11) Достаем форму и даем пирогу немного остыть минут 10. Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп.
Фото

Если у вас осталось немного сиропа, можно полить им пирог прежде, чем подать его к столу.
Фото

Пирог получился пышным и сладким!
Фото

А этот был в другой раз со смородинкой ))
Фото

Приятного аппетита!

01 Май 2014 13:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Чудесный пирог good good good Представляю, какой ароматный friends

01 Май 2014 13:10

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

38 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
казачка писал(а):
Чудесный пирог good good good Представляю, какой ароматный friends

Карина, да очень ароматный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki

01 Май 2014 17:46

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оксана, какой состав nyam2 nyam2 nyam2 !!! Замечательный пирожок girl_claping girl_claping girl_claping !!!

01 Май 2014 18:00

Распечатать сообщение
Лиаза

Светлана

42 года
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
вкусно очень даже с компьютера.Обязательно сделаю,' спасибо

01 Май 2014 18:49

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Симпатично good ароматно Girl in love надо попробовать Rose

01 Май 2014 20:20

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

38 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
blirise писал(а):
Оксана, какой состав !!! Замечательный пирожок !!!

Спасибо, Ирина! Rose Я его обожаю! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лиаза писал(а):
вкусно очень даже с компьютера.Обязательно сделаю,' спасибо

Светлана, буду очень рада, если попробуете и понравится! good good good friends

Натуличка Сергеевна писал(а):
Симпатично ароматно надо попробовать

Пробуйте на доброе здоровице! girl_angel girl_angel girl_angel Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

01 Май 2014 23:36

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

71 год
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Да.очень оригинально и вкусно

02 Май 2014 8:39

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

38 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
shukana писал(а):
Да.очень оригинально и вкусно

Спасибо большое, попробуйте Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping

04 Май 2014 16:07

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Оксана, спасибо за идею! friends Дома завалялся один апельсин, но большой, и творог, который надо было использовать. Апельсинчик использовала так, как в рецепте, из творога сделала тесто как на обычную запеканку, в которое добавила 1 ломтик проваренного апельсинчика. Тесто делала в комбайне, поэтому ломтик распределился по тесту равномерно мелкими кусочками. В тесто добавила чуть куркумы для цвета, а в сироп - кардамон. Запекала в микроволновке, потом перевернула и 5 минут подержала под грилем.
Вот что получилось:
Фото

Готовый пирожок - запеканка:
Фото

Угощайтесь!
Фото

04 Май 2014 18:03

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

38 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
Оксана, спасибо за идею!

Нелли, какая прелесть!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень праздничная запеканка получилась! good good good good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за внимание к рецепту и прекрасный фотоотчет! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Yahoo! dance2 friends

Наверх