Перевернутый апельсиновый пирог

Сообщение Автор
Перевернутый апельсиновый пирог
01 Май 2014 11:01

Распечатать сообщение
Предлагаю Вашему вниманию рецепт моего любимого пирога.
Апельсин, имбирь, корица... отличное сочетание!

Рецепт взят с сайта kotosup.ru, текст автора с моими изменениями, фотографии мои.
Фото

Ингредиенты:
Апельсины 2 шт.
Мука 1 стакан*
Сливочное масло 120 гр.
Яйца 2 шт.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Сахар 1.5 стакана*
Корица 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

*Стакан 210-220 мл

Способ приготовления:
1) С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки примерно 5 мм толщиной.
Фото

2) В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим 0,5 ч.л. молотого имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 10 минут.
Фото

3) Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите минут 20-25. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.
4) Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно силиконовой формы, либо на дно металлической формы,покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную ягоду, но можно заменить ее свежими ягодами.
Фото

5) Оставшийся сахар (2/3 стакана) взбиваем миксером с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.
6) По одному яйцу добавим в тесто, взбивая после каждого.
7) Добавим цедру апельсина, 0,5 ч.л. молотого имбиря, перемешаем.
8 ) Добавим в смесь просеянную муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.
9) Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.
Фото

10) Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Фото

11) Достаем форму и даем пирогу немного остыть минут 10. Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп.
Фото

Если у вас осталось немного сиропа, можно полить им пирог прежде, чем подать его к столу.
Фото

Пирог получился пышным и сладким!
Фото

А этот был в другой раз со смородинкой ))
Фото

Приятного аппетита!
Oks@

Оксана

31 год
Тюмень

Oks@Мои рецепты
 
01 Май 2014 13:06

Распечатать сообщение
Чудесный пирог good good good Представляю, какой ароматный friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Май 2014 13:10

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Чудесный пирог good good good Представляю, какой ароматный friends

Карина, да очень ароматный!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Oks@

Оксана

31 год
Тюмень

Oks@Мои рецепты
 
01 Май 2014 17:46

Распечатать сообщение
Оксана, какой состав nyam2 nyam2 nyam2 !!! Замечательный пирожок girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
01 Май 2014 18:00

Распечатать сообщение
вкусно очень даже с компьютера.Обязательно сделаю,' спасибо
Лиаза

Светлана

35 лет
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
 
01 Май 2014 18:49

Распечатать сообщение
Симпатично good ароматно girl_in_love надо попробовать Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
01 Май 2014 20:20

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Оксана, какой состав !!! Замечательный пирожок !!!

Спасибо, Ирина! Rose Я его обожаю! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лиаза писал(а):
вкусно очень даже с компьютера.Обязательно сделаю,' спасибо

Светлана, буду очень рада, если попробуете и понравится! good good good friends

Натуличка Сергеевна писал(а):
Симпатично ароматно надо попробовать

Пробуйте на доброе здоровице! girl_angel girl_angel girl_angel girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Oks@

Оксана

31 год
Тюмень

Oks@Мои рецепты
 
01 Май 2014 23:36

Распечатать сообщение
Да.очень оригинально и вкусно
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
02 Май 2014 8:39

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
Да.очень оригинально и вкусно

Спасибо большое, попробуйте Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping
Oks@

Оксана

31 год
Тюмень

Oks@Мои рецепты
 
04 Май 2014 16:07

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за идею! friends Дома завалялся один апельсин, но большой, и творог, который надо было использовать. Апельсинчик использовала так, как в рецепте, из творога сделала тесто как на обычную запеканку, в которое добавила 1 ломтик проваренного апельсинчика. Тесто делала в комбайне, поэтому ломтик распределился по тесту равномерно мелкими кусочками. В тесто добавила чуть куркумы для цвета, а в сироп - кардамон. Запекала в микроволновке, потом перевернула и 5 минут подержала под грилем.
Вот что получилось:
Фото

Готовый пирожок - запеканка:
Фото

Угощайтесь!
Фото
nelly_st_18

Нелли

56 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
04 Май 2014 18:03

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
Оксана, спасибо за идею!

Нелли, какая прелесть!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень праздничная запеканка получилась! good good good good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за внимание к рецепту и прекрасный фотоотчет! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Yahoo! dance2 friends
Oks@

Оксана

31 год
Тюмень

Oks@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |