Греча «как с мясом» от Лисси Муссы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2013 0:00
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Любите ли вы гречу так, как НЕ ЛЮБЛЮ ее я ?..
Но уже много лет подряд каждую весну худею (или пытаюсь худеть) по программе Лисси Муссы... Система представляет собой игровой психологический тренинг, но в ее рамках есть хотя и не обязательная, но желательная и очень полезная очистительная программа на кашах... Я видела, что некоторые форумчанки с нею знакомы. Для каш разрешено использовать 4 крупы: гречку, рис, пшено и пшеницу... Но вот беда, из всего этого "многообразия" я с удовольствием могу есть только рис Но, поскольку у каждой крупы свои полезные свойства, хошь - не хошь, а есть приходится все... Спасибо Лисси, в своей книге "Кашаладки" она привела очень интересный вариант приготовления гречи с пшеничной крупой - одним выстрелом двух зайцев. Вот в этом варианте каша мне очень нравится и действительно немного напоминает гречу с тушенкой Итак, нам понадобятся: - крупа гречневая 1,5 стакана - крупа пшеничная 0,5 стакана - вода 4 стакана Еще приготовим потрясающую кунжутную соль, автор называет ее "Волшебной": - кунжут 9 чайных ложек (если нет, то берем тыквенные семечки) - соль 1 чайная ложка Кашки по этой системе варятся БЕЗ соли. И есть небольшая сложность в процессе приготовления, если у вас электрическая плита. Потому что каша варится в трех температурных режимах, а электроплита долго остывает... Но я приспособилась Я нагреваю сразу три конфорки : одну на максимум, вторую на средний "огонь", третью - на минимум. И переставляю кастрюльку в нужный момент. Итак, в кипящую и НЕ соленую воду высыпаем смесь круп, накрываем крышкой. Далее варим, как на картинке написано (крышку не снимаем) и укутываем: Удобно сварить вечером и укутанную кастрюльку оставить до утра. Теперь делаем "Волшебную соль". Снова смотрим на картинку: Утром кашку раскутываем - она еще теплая , перемешиваем (пшеница все время норовит оказаться сверху). И кушаем, опять же, как на картинке написано : Еще, на всякий случай, добавлю, что соль используем не всю, что приготовили , а по щепотке на порцию каши. Такого количества соли хватает на неделю примерно (при условии, что вы питаетесь по программе) Приятного вам похудения!!! |
||||||||
27 Янв 2013 0:09
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
А я ровным счетом ничего про это не знаю..
|
||||||||
27 Янв 2013 0:09
|
galklen
55 лет Москва |
|||||||
Спасбо! Интересный рецепт,люблю кашки. Обязательно попробую.
|
||||||||
27 Янв 2013 0:13
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Подозреваю, что ты как раз та самая обладательница отличной фигуры ... А если нет, то рекомендую
Буду рада, если и тебе сей вариант придется по вкусу Если ты не собираешься худеть, то обязательно попробуй ее со сливочным маслом |
||||||||
27 Янв 2013 0:23
|
Ляночка08
|
|||||||
конечно -покажи а что такую кашу надо весь день кушать ? или как?я тоже не знаю . про это.хотя до модельной фигуры ой как далеко |
||||||||
27 Янв 2013 0:28
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Нет, конечно... От однообразия с ума сойти можно ... Это один из вариантов... Там еще пшено есть и рис... Для них тоже свои рецепты... Девчонки с форума Фигурок на сайте Лисси напридумывали кучу...
Я тоже всю свою сознательную жизнь за ней гоняюсь И все никак... |
||||||||
27 Янв 2013 0:48
|
Ляночка08
|
|||||||
а, понятно- давай рецептики
друХ |
||||||||
27 Янв 2013 1:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
погоня за фигурой дело азартное и не благодарное и кушать хочется и худеть а вот идея с солью мне понравилась интересно!!!!!!!!
|
||||||||
27 Янв 2013 1:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Фууух, я не одинока! Тоже ничего не слышала об этой системе Сейчас попытаюсь почитать чего-нибудь
Очень сильно желаем!!!! Нат, а соль интереснаяяя Надо испробовать и кашку, и сольку, спасибо!!! |
||||||||
27 Янв 2013 1:05
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Их там великое множество... Постараюсь выбрать что-нибудь особенное Но лучше все-таки с системой познакомится... Не решаюсь ссылочки на другие форумы давать... Но если интересно, могу в личку кинуть... Хотя можно и просто "погуглить" ... |
||||||||
27 Янв 2013 1:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
И все? Только четыре вида крупы можно есть и все? И долго так над собой издеваться, чтобы результат был заметен? P.S. А как же кура в луковой шелухе |
||||||||
27 Янв 2013 1:18
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
В первый раз я выдержала месяц. Результат был примерно 7 кг. Во второй раз - 2 месяца, но с поблажками. Результат - 10 кг. А кура... Тоже можно будет... Там не все так страшно... Каждый день вводится новый продукт, начиная с овощей... Доживем и до куры
Соль действительно вкуснючая... Если нет кунжута, смело заменяем на тыквенные семечки... |
||||||||
27 Янв 2013 1:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вот это сила воли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я так люблю готовить и, что потом только все это нюхать!?! И так два месяца |
||||||||
27 Янв 2013 1:28
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
А как я-то люблю готовить!!! Как "сяду" на каши, меня, как на зло, на форум тянет ... Сижу, слюни пускаю Но я и тут выход нашла... Приготовлю что-нибудь эдакое и на работу уношу, коллег угощаю... Вроде и деньги на ветер, а что поделаешь Охота пуще неволи. |
||||||||
28 Янв 2013 0:33
|
Викона
Германия |
|||||||
Наташа,молодец,что выложила рецепт вкусной кашки!!! Я просто обожаю Лисси и форум фигурок! Тоже стройнела с её системой,но в основном игровой её частью-это такой полёёёт!!! Но всем точно рекомендовать нельзя-некоторые крутят у виска На кашках без воды никогда не сидела-считаю неправильным,но способы приготовления брала и вкусно мне было с солью кунжутной До сих пор часто делаю себе какие-нибудь овощные-крупяные биточки на сковородке-прелесть!Спасибо тебе за рецептик,Наташа!!! Наверняка многим понравится!
|
||||||||
28 Янв 2013 0:51
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Урра!!! Нашелся единомышленник!!! А я как раз психологическую часть от всех утаиваю, или только вскользь упоминаю... Потому что точно знаю, что не поймут . А вот очистительную рекомендую... Потому что сама начинала именно с нее, игра у меня как-то не прижилась , видимо, я еще не совсем созрела к ней, а может быть, просто скучно было играть в одиночку Хотя, хвалилки-ходилки выписывала и заучивала. И было весело А на счет воды... Пила по мере необходимости, не заморачивалась... Я не особенно сильный питок по жизни... Поэтому перенесла программу без напряга... Ну, если не считать того, что все время тянуло на "вкусненькое" P.S. Вот неожиданно вспомнила некоторые кусочки хвалилок: Ну-ка, ноги, быстро в путь! - Сделаем шикарной грудь! ...Га-га-га, га-га-га веселись, моя нога!!! ...Мои ручки тонкие, моя попа звонкая А еще хочу похвастать, я у Лисси на семинаре "Денежный дождь" была И моя книжка "Кашаладки" лично ее рукою подписана |
||||||||
28 Янв 2013 1:50
|
Викона
Германия |
|||||||
Точно,точно,Наташ!
Просто видно,мне кажется по человеку,кто может "побалдеть" для стройности,а кому то нужно всё строго поплану и обязательно диету Я рассказала подружке по инету,она купила книжку Лисси и тоже очень хорошо,игриво сбросила лишнее! Совсем без очистительной,только с игрой и настроем,плюс гулялки-хвалилки,обливалки
Я тоже раньше пила воды мало.а теперь наоборот! Я просто сидела недолго на кашках с овощами,пила тоже как хотела.Мне нравилось,что меня в это время абсолютно не тянуло на сладкое!Правда потом слегка помучилась с переходом на обычную пищу-болел кишечник...но эт мелочи
одна из любимых!!! Я много сама по ходу сочиняла |
||||||||
28 Янв 2013 16:25
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||||
Спасибо большое, Наталья, за рецепт! Я очень люблю кашаладки от Лисси, а волшебная соль-просто сказка, теперь она частый гость на нашем столе. Мой сын-подросток раньше о кашах и слышать не хотел, а теперь сам просит приготовить гречку или пшенную кашу и обязательно с волшебной солью
Вот такой же случай был и с моей сестрой Очень хорошая программа, а главное позитивная!!! |
||||||||
28 Янв 2013 18:20
|
ТЕН
|
|||||||
Nati34
Наташенька, спасибо за интересный и полезный рецепт! |
||||||||
28 Янв 2013 19:31
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Да уж... По части позитива Лисси равных нет !!! Жаль, семинары у нее дороговатые стали... Я "Денежный дождь" до сих пор с радостью вспоминаю ... Три волшебных дня!!! Точнее, три вечера, наполненные волшебством
Елена! Присоединяйся!!! |
||||||||
29 Янв 2013 5:24
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
Как раз и не угадала...мои запредельные кг.давят на мОск и психику))) Можно попросить тебя ссылочку на сайт сбросить(можно и в личку). И с удовольствием посмотрим фото......... |
||||||||
29 Янв 2013 11:48
|
Rozalinda
|
|||||||
Nati34
Очень интересный рецептик ...Спасибо!! Никогда не думала, что кунжут можно добавлять в кашу.. Уже хочется попробовать ... |
||||||||
29 Янв 2013 19:32
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Фоты можешь глянуть в моей галерее http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=183427 Я их сначала показала, но они как-то крупновато вышли (там только лицо). И я ссылочки на них из рецепта упрала Попозже найду фотки с фигурой, тоже в галерее будут. А ссылочку на сайт Лисси кинула в личку Я впервые писала в личку, не поняла, дошло ли письмо... Если что, скажи, ОК?
Спасибо, Розалия И что приятно, добавлять можно в любую кашу Его цель, в данном случае, насытить кашку вкусом при минимальном количестве соли. Не стоит забывать и про масло... Если худеешь, то хотя бы растительное надо добавить, вкус кашки очень меняется |
||||||||
30 Янв 2013 9:31
|
Rozalinda
|
|||||||
Наталья! Благодарю за твои полезности , что делишься секретами ... Девочки , всех спросить хочу: что можно сделать с кашей? сварила кашу пшенную, получилось много ее, вот убрала в холодильник ..а дальше, никакой фантазии --чтобы такого вкусненького сделать ??!!!... |
||||||||
30 Янв 2013 12:24
|
Викона
Германия |
|||||||
Розалия,мне нравится делать биточки из пшённки. Просто обжариваю лучок,морковку тёртую,если есть-очищенные и мелко очень порезанные цукини.всё смешиваю с кашей ,леплю мокрыми руками плоские биточки,обжариваю. Ем с творожным кремом.Можно цацики,как у меня вот тут http://forum.say7.info/topic59225.html, а можно просто творог смешать с йогуртом или минералкой,любимыми травками плюс специи -тоже вкусно.чуток масла оливкового туда Или у меня есть ещё рецептик с пшёнкой вот тут http://forum.say7.info/topic59193.html тоже хорошо для разнообразия! |