Греча «как с мясом» от Лисси Муссы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2013 13:31
|
Rozalinda
|
|||||||
Викона
Благодарю, Татьяна! И соус понравился , и кексики тоже...Так необычно. А я как то раз видела по ТВ показывали :Сацики вроде называется ваш рецепт..или правильно будет Цацики ?? Только в том рецепте состав: огурцы, йогурт, чеснок .. За биточки -тоже спасибо!!! |
||||||||
30 Янв 2013 19:36
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Я тоже заценила Татьянины кексики! А маффины из булгура - просто загляденье!!! А вот я не далее как вчера сварила вкуснючий супец-кашу с пшеном Сначала спассировала лучок с морковкой, потом добавила цветную капусту, бульончик и проварила. Выловила все это дело, в бульон кинула пшено, пока оно там томилось, я измельчила овощи в пюре и обратно к пшену. Готовила в мультиварке. Отлично получилось ... Потом можно добавить травки и специи по вкусу... Ну и про соль не забыть... Как бы соль ни критиковали, без нее жизнь пресноватая |
||||||||
30 Янв 2013 21:12
|
Викона
Германия |
|||||||
На здоровье!!!
Ой,а может он и правда по русски так называется Я то балда,написала,как тут... Розалия,правильно! С йогуртом тоже его делают.Я больше люблю с пастообразным творожком,как описала.Особенно с печёной картохой!!!
Пожалуйста!!! Рада,если чем то помогла
Спасибо большое,Наташенька!!! Приятно очень!!! А мне твой супчик тоже очень даже понравился!!! Надо тоже как-нибудь такой сварить! Спасибки за бонусный рецептик!!! |
||||||||
31 Янв 2013 11:34
|
Rozalinda
|
|||||||
Викона
Да ладно, ничего страшного...Все нормально. Вчера времени не хватило сделать по вашему рецепту..Обязательно сегодня буду пробовать .
Да я сама точно тоже незнаю..Просто как то в передаче про греческую кухню показывали и учили готовить ... А что за супчик ??? |
||||||||
31 Янв 2013 12:07
|
Викона
Германия |
|||||||
поделись впечатлениями!
Наташа тут в предыдущем посту написала! мне понравилось!!! |
||||||||
31 Янв 2013 20:13
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Розалия, я его с картинками и комментариями выложила вчера Так что, если еще не видела, можешь поглядеть Все просто и действительно вкусно http://forum.say7.info/topic63100.html |
||||||||
27 Фев 2014 16:30
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
16 Мар 2014 22:54
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|||||||
Здравствуйте, Наталья!
Примите, пожалуйста, и мои благодарности за вкусную кашку. Варила я её поменьше - 12 минут(3 - быстрый огонь, 7 - средний, 2 - маленький). Зато укутала побольше - 7 газетных слоёв, шерстяной плед и 2 пуховые подушки сверху. Каша утром была горячая! Ароматная, рассыпчатая, пушисто-мягонькая. Ела я её, простите, со сливочным маслом - для нажору . У меня - "бараний вес" )). Очень понравилось сочетание гречки с пшеничкой. И соль порадовала своим вкусом. Спасибо, спасибо, спасибо. С уважением. Лена-Камена . P.S.: Лисси Мусси обожаю. . второй P.S.: Раньше варила такие кашки: рис+пшеничка, гречка+рис, овсянка+рис. Чаще всего - 1:1. |
||||||||
17 Мар 2014 0:10
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
О! Я уже и не заглядываю в темку... Мало кто интересуется диетической едой столь же активно, как и вкусняшками - сама такая Рада, что понравилась кашка. А солька кунжутная вообще любое блюдо украшает. Например простой отварной рис. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы! |
||||||||
17 Мар 2014 0:13
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Лена, благодарности приняла с удовольствием ! Со сливочным - это вообще песТня! Наслаждайтесь вкусной и здоровой (не побоюсь этого слова - проверено) пищей! |
||||||||
18 Май 2014 1:14
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||
Наташенька, все никак не получалось заскочить и сказать тебе Огромное СПАСИБО за этот рецепт
Конечно сама кашка без соли вообще ни о чем, но Боже какое чудо творит с ней кунжутная соль Впервые в жизни я ела кашу вареную на воде и мне совершенно не хотелось "закусить" ее котлеткой или салатиком. А еще что замечательно, после щедрой тарелки такой вкусноты, совершенно не чувствуешь тяжести, будто и не ела вовсе Сольки получается много и я ее еще в одно блюдо пристроила http://forum.say7.info/topic23256.html Спагетти делала без пармезана и может из-за этого вышли они пресноватые, но чудо кунжутная соль вернула это блюдо к жизни и наполнила его яркими красками В общем, С П А С И Б О |
||||||||
20 Май 2014 22:32
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Катюшка, рада, что тебе понравилась соль Несомненно, она тут играет важную роль. Но все-таки соль без каши - совсем не еда И кашка такая очень пользительна для очищения организма. Так что, по возможности, нужно ее кушать. А кунжутная соль поможет делать это с удовольствием В прикусочку хорошо пойдет свежая ядреная редисочка. По системе их нужно съедать по три штуки с каждой кашей. Но я испытываю настоящее удовольствие только от первой. После нее рецепторы уже не ощущают вкуса следующих редисок. И они кажутся просто горькими . Но до чего ж хороша первая Соль можно делать впрок, но вкусовые свойства она сохраняет не больше недели. Кунжутное масло, как и любое другое, быстро прогоркает. В общем, пользуйтесь и оставайтесь красивыми и здоровыми! P.S. К стати, для разнообразия рекомендую попробовать соль из тыквенных семечек. Их тоже нужно обжарить. Тоже очень украшают блюда. |
||||||||
24 Май 2014 0:49
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||
Наташенька прочитала и слегка испугалась,солька-то у меня больше недели точно стоит. Но знаешь, сегодня опять кашки наварила и вроде соль в порядке. Завтра получше распробую
Спасибо за наводку Непременно опробую
И тебе того же |
||||||||
08 Июн 2014 0:22
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Катюшка, я может что и путаю... Потому как поначалу тыквенную соль использовала, за неимением кунжута. Вот она быстро горкла. Может кунжутная подольше хранится. У меня просто не залеживалась никогда |
||||||||
17 Янв 2016 17:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
10 Фев 2017 23:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
11 Янв 2018 17:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Сегодня перемешала с салатом http://forum.say7.info/post6141773.html?sid=b31d77a388a363b566000b402c83a382#6141773. Очень вкусно. |