Греча «как с мясом» от Лисси Муссы

Сообщение Автор
 
30 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Викона
Благодарю, Татьяна! И соус понравился , и кексики тоже...Так необычно.
А я как то раз видела по ТВ показывали :Сацики вроде называется ваш рецепт..или правильно будет Цацики ?? Только в том рецепте состав: огурцы, йогурт, чеснок ..
За биточки -тоже спасибо!!!
Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
 
30 Янв 2013 19:36

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
чтобы такого вкусненького сделать ??!!!...

Я тоже заценила Татьянины кексики! good2 А маффины из булгура - просто загляденье!!! girl_in_love

А вот я не далее как вчера сварила вкуснючий супец-кашу с пшеном nyam2
Сначала спассировала лучок с морковкой, потом добавила цветную капусту, бульончик и проварила. Выловила все это дело, в бульон кинула пшено, пока оно там томилось, я измельчила овощи в пюре и обратно к пшену. Готовила в мультиварке. Отлично получилось nyam2 ... Потом можно добавить травки и специи по вкусу... Ну и про соль не забыть... Как бы соль ни критиковали, без нее жизнь пресноватая girl_pardon
 
30 Янв 2013 21:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Благодарю, Татьяна!

На здоровье!!! Romashki
Rozalinda писал(а):
:Сацики вроде называется ваш рецепт..или правильно будет Цацики ?? Только в том рецепте состав: огурцы, йогурт, чеснок ..

Ой,а может он и правда по русски так называется unknown Я то балда,написала,как тут... Embarassed Розалия,правильно! С йогуртом тоже его делают.Я больше люблю с пастообразным творожком,как описала.Особенно с печёной картохой!!! nyam2 nyam2 nyam2
Rozalinda писал(а):
За биточки -тоже спасибо!!!

Пожалуйста!!! Рада,если чем то помогла give_heart
Nati34 писал(а):
Я тоже заценила Татьянины кексики! А маффины из булгура - просто загляденье!!!

Спасибо большое,Наташенька!!! Romashki Romashki Romashki Приятно очень!!! А мне твой супчик тоже очень даже понравился!!! Надо тоже как-нибудь такой сварить! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки за бонусный рецептик!!! Rose Rose Rose
 
31 Янв 2013 11:34

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Викона
Да ладно, ничего страшного...Все нормально. Вчера времени не хватило сделать по вашему рецепту..Обязательно сегодня буду пробовать .
Викона писал(а):
Ой,а может он и правда по русски так называется

Да я сама точно тоже незнаю..Просто как то в передаче про греческую кухню показывали и учили готовить ... girl_cook
А что за супчик ???
 
31 Янв 2013 12:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
.Обязательно сегодня буду пробовать .

поделись впечатлениями! girl_claping girl_claping girl_claping
Rozalinda писал(а):
А что за супчик ???

Наташа тут в предыдущем посту написала! мне понравилось!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Янв 2013 20:13

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
А что за супчик ???

Розалия, я его с картинками и комментариями выложила вчера Smile
Так что, если еще не видела, можешь поглядеть Wink
Все просто и действительно вкусно girl_yes

http://forum.say7.info/topic63100.html
 
27 Фев 2014 16:30

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Понравилась каша. Кунжутная соль вообще вещь!
Фото

Nati34, спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
16 Мар 2014 22:54

Распечатать сообщение
Камена

Лена

40 лет
СПб

КаменаМои рецепты
Здравствуйте, Наталья!

Примите, пожалуйста, и мои благодарности за вкусную кашку.

Варила я её поменьше - 12 минут(3 - быстрый огонь, 7 - средний, 2 - маленький). Зато укутала побольше - 7 газетных слоёв, шерстяной плед и 2 пуховые подушки сверху.
Каша утром была горячая! Ароматная, рассыпчатая, пушисто-мягонькая.

Ела я её, простите, со сливочным маслом - для нажору Smile. У меня - "бараний вес" Smile)).

Очень понравилось сочетание гречки с пшеничкой. И соль порадовала своим вкусом.

Спасибо, спасибо, спасибо. С уважением. Лена-Камена Smile.

P.S.: Лисси Мусси обожаю. Smile.

второй P.S.: Раньше варила такие кашки: рис+пшеничка, гречка+рис, овсянка+рис. Чаще всего - 1:1.
 
17 Мар 2014 0:10

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
mulberry писал(а):
Понравилась каша. Кунжутная соль вообще вещь!
Nati34, спасибо!
Romashki Romashki Romashki

О! Я уже и не заглядываю в темку... Мало кто интересуется диетической едой столь же активно, как и вкусняшками - сама такая Wink
Рада, что понравилась кашка. А солька кунжутная вообще любое блюдо украшает. Например простой отварной рис. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы! Romashki
 
17 Мар 2014 0:13

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Камена писал(а):
Здравствуйте, Наталья!

Примите, пожалуйста, и мои благодарности за вкусную кашку.
...
Ела я её, простите, со сливочным маслом - для нажору Smile. У меня - "бараний вес" Smile)).

Спасибо, спасибо, спасибо. С уважением. Лена-Камена Smile.


Лена, благодарности приняла с удовольствием Embarassed !
Со сливочным - это вообще песТня! girl_in_love
Наслаждайтесь вкусной и здоровой (не побоюсь этого слова - проверено) пищей! Smile
 
18 Май 2014 1:14

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Наташенька, все никак не получалось заскочить и сказать тебе Огромное СПАСИБО за этот рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Конечно сама кашка без соли вообще ни о чем, но Боже какое чудо творит с ней кунжутная соль nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Впервые в жизни я ела кашу вареную на воде и мне совершенно не хотелось "закусить" ее котлеткой или салатиком. А еще что замечательно, после щедрой тарелки такой вкусноты, совершенно не чувствуешь тяжести, будто и не ела вовсе good2
Сольки получается много и я ее еще в одно блюдо пристроила http://forum.say7.info/topic23256.html Спагетти делала без пармезана и может из-за этого вышли они пресноватые, но чудо кунжутная соль вернула это блюдо к жизни и наполнила его яркими красками Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В общем, С П А С И Б О Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Май 2014 22:32

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
katenka26 писал(а):
Наташенька, все никак не получалось заскочить и сказать тебе Огромное СПАСИБО за этот рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Конечно сама кашка без соли вообще ни о чем, но Боже какое чудо творит с ней кунжутная соль nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Впервые в жизни я ела кашу вареную на воде и мне совершенно не хотелось "закусить" ее котлеткой или салатиком. А еще что замечательно, после щедрой тарелки такой вкусноты, совершенно не чувствуешь тяжести, будто и не ела вовсе good2
Сольки получается много и я ее еще в одно блюдо пристроила http://forum.say7.info/topic23256.html Спагетти делала без пармезана и может из-за этого вышли они пресноватые, но чудо кунжутная соль вернула это блюдо к жизни и наполнила его яркими красками Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В общем, С П А С И Б О Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Катюшка, рада, что тебе понравилась соль girl_claping Несомненно, она тут играет важную роль. Но все-таки соль без каши - совсем не еда girl_haha
И кашка такая очень пользительна для очищения организма. Так что, по возможности, нужно ее кушать. А кунжутная соль поможет делать это с удовольствием nyam2 В прикусочку хорошо пойдет свежая ядреная редисочка. По системе их нужно съедать по три штуки с каждой кашей. Но я испытываю настоящее удовольствие только от первой. После нее рецепторы уже не ощущают вкуса следующих редисок. И они кажутся просто горькими Smile . Но до чего ж хороша первая nyam2

Соль можно делать впрок, но вкусовые свойства она сохраняет не больше недели. Кунжутное масло, как и любое другое, быстро прогоркает.
В общем, пользуйтесь и оставайтесь красивыми и здоровыми! Smile

P.S. К стати, для разнообразия рекомендую попробовать соль из тыквенных семечек. Их тоже нужно обжарить. Тоже очень украшают блюда.
 
24 Май 2014 0:49

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Цитата:
Соль можно делать впрок, но вкусовые свойства она сохраняет не больше недели. Кунжутное масло, как и любое другое, быстро прогоркает.

Наташенька прочитала и слегка испугалась,солька-то у меня больше недели точно стоит. Но знаешь, сегодня опять кашки наварила и вроде соль в порядке. Завтра получше распробую Smile

Цитата:
P.S. К стати, для разнообразия рекомендую попробовать соль из тыквенных семечек. Их тоже нужно обжарить. Тоже очень украшают блюда.

Спасибо за наводку good2 Непременно опробую Wink

Цитата:
В общем, пользуйтесь и оставайтесь красивыми и здоровыми! Smile

И тебе того же Rose Rose Rose Rose
 
08 Июн 2014 0:22

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
katenka26 писал(а):
сегодня опять кашки наварила и вроде соль в порядке

Катюшка, я может что и путаю... Embarassed Потому как поначалу тыквенную соль использовала, за неимением кунжута. Вот она быстро горкла. Может кунжутная подольше хранится. У меня просто не залеживалась никогда nyam2
 
17 Янв 2016 17:01

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Ну насчет "как с мясом" я не знаю... unknown А вообще понравилось для разнообразия. Wink Правда, у нас в семье такое ем только я. spruce_up
 
10 Фев 2017 23:42

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Готовлю время от времени. girl_claping
 
11 Янв 2018 17:47

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Сегодня перемешала с салатом http://forum.say7.info/post6141773.html?sid=b31d77a388a363b566000b402c83a382#6141773. Очень вкусно. good
Страница 2 из 2

Наверх