Мягкий творожок в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2014 3:30
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Замечательным рецептом "Армянский мацун и... все его “последствия” поделилась Ева Yeva64 http://forum.say7.info/topic48057.html Камац-мацун, сцеженный йогурт, греческий йогурт, даже крем-сыр - этот нежный творожок можно назвать по-разному. Продукты: 2 литра молока (можно прокисшего) баночку мацони или йогурт В чаше перемешать молоко и мацони. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, режим Йогурт 6 часов. Должен получиться кисло-молочный продукт, похожий на йогурт. Если отслоится сыворотка - это неважно, на качество творожка это не влияет. Кстати, если первоначально задумывался йогурт, но по какой-то причине он не получился (расслоился), то этот йогурт тоже можно откинуть на марлю и получится творожок. Теперь нужно процедить через марлю или тряпочку (лен). Сыворотку можно использовать для других целей, например, поставить дрожжевое тесто. Марлю завязать в узелок и повесить над раковиной. Чем дольше висит творожок, тем он гуще. Готовый творожок готов к употреблению. Его можно намазать на хлеб просто так или на масло, посыпать зеленью. Творожок с чесноком - заправка для салата. Если в творожок добавить сахар, сироп, то получится десерт или начинка для пирога. Если подслащенный творожок заморозить, то будет наподобие мороженого. |
||
07 Сен 2014 13:13
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
Какие красивые фото , сразу творожка такого захотелось )))!!!
|
||
07 Сен 2014 13:20
|
Laurinda
41 год Самара |
|
Здорово! А как это он такой коричневый получился, как на фотке?
|
||
07 Сен 2014 13:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
07 Сен 2014 13:53
|
Anje^ika
42 года Украина |
|
а если в мульте нет режима йогурт
можно на каком то другом режиме єто сделать? |
||
07 Сен 2014 14:36
|
Алычка
Украина |
|
Супер !
А сколько творожка получилось из этого количества продуктов? |
||
07 Сен 2014 21:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Anjeьika
Катюша, можно попробовать сделать на подогреве, включив его на несколько минут, чтобы мультиварка успела нагреться только до 40 градусов. На подогреве 70 градусов, а это многовато. Если есть градусник, то с открытой крышкой можно проследить и отключить. Закрыть крышку и оставить на несколько часов в выключенной мультиварке. Мультиварка как термос очень хорошо держит тепло и за несколько часов при закрытой крышке должно скваситься. Если вдруг не получится, то потом можно сделать простой творог, включив подогрев http://forum.say7.info/post4797459.html#4797459 Алычка Алла, всегда получается разный вес. Зависит от того, сколько времени творожок висел в марле, от молока (из деревенского гораздо больше, чем из магазинного, а из магазинного из цельного больше, чем из нормализованного). Из 2л молока и 0,5л мацони получается примерно грамм 600-800 гр Чаша на весах, цифры плоховато видны. |
||
08 Сен 2014 1:29
|
Алычка
Украина |
|
Спасибо за ответ, я поняла ! |
||
06 Ноя 2014 20:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|
ир, а сколько творожка примерно может получится с 600 грамм неполучившегося йогурта?
|
||
06 Ноя 2014 20:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Количество творога зависит от того, какое было молоко, жирность и т.д. Также, на сколько сильно сцеживали, то есть плотность творожка.
В среднем получается примерно 1/3, то есть из 600 будет грамм 200. |
||
29 Окт 2015 3:43
|
LilLilly
|
|
Прямо захотелось творога, какой он замечательный выходит. Спасибо за рецепт!
|