Мягкий творожок в мультиварке

Сообщение Автор
Мягкий творожок в мультиварке
07 Сен 2014 3:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Замечательным рецептом "Армянский мацун и... все его “последствия” поделилась Ева Yeva64 http://forum.say7.info/topic48057.html
Камац-мацун, сцеженный йогурт, греческий йогурт, даже крем-сыр - этот нежный творожок можно назвать по-разному.

Продукты:
2 литра молока (можно прокисшего)
баночку мацони или йогурт
Фото

В чаше перемешать молоко и мацони. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, режим Йогурт 6 часов. Должен получиться кисло-молочный продукт, похожий на йогурт.
Если отслоится сыворотка - это неважно, на качество творожка это не влияет.
Кстати, если первоначально задумывался йогурт, но по какой-то причине он не получился (расслоился), то этот йогурт тоже можно откинуть на марлю и получится творожок.
Фото

Теперь нужно процедить через марлю или тряпочку (лен).
Фото

Фото

Фото

Сыворотку можно использовать для других целей, например, поставить дрожжевое тесто.
Фото

Марлю завязать в узелок и повесить над раковиной. Чем дольше висит творожок, тем он гуще.
Фото

Фото

Фото

Фото

Готовый творожок готов к употреблению.
Его можно намазать на хлеб просто так или на масло, посыпать зеленью.
Творожок с чесноком - заправка для салата.
Если в творожок добавить сахар, сироп, то получится десерт или начинка для пирога. Если подслащенный творожок заморозить, то будет наподобие мороженого.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
07 Сен 2014 13:13

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

24 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Какие красивые фото , сразу творожка такого захотелось )))!!!
 
07 Сен 2014 13:20

Распечатать сообщение
Laurinda

Анна

41 год
Самара

LaurindaМои рецепты
Здорово! А как это он такой коричневый получился, как на фотке? girl_claping
 
07 Сен 2014 13:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
кумихо писал(а):
красивые фото

Это заслуга зеркального фотоаппарата.
Laurinda писал(а):
коричневый получился

Добавила карамельный топпинг (сироп, у меня он для молочного коктейля) и заморозила
Фото
 
07 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
Anje^ika

Катюша

42 года
Украина

Anje^ikaМои рецепты
а если в мульте нет режима йогурт Embarassed
можно на каком то другом режиме єто сделать?
 
07 Сен 2014 14:36

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Супер good2 !
А сколько творожка получилось из этого количества продуктов?
 
07 Сен 2014 21:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Anjeьika
Катюша, можно попробовать сделать на подогреве, включив его на несколько минут, чтобы мультиварка успела нагреться только до 40 градусов. На подогреве 70 градусов, а это многовато. Если есть градусник, то с открытой крышкой можно проследить и отключить. Закрыть крышку и оставить на несколько часов в выключенной мультиварке. Мультиварка как термос очень хорошо держит тепло и за несколько часов при закрытой крышке должно скваситься.
Если вдруг не получится, то потом можно сделать простой творог, включив подогрев http://forum.say7.info/post4797459.html#4797459

Алычка
Алла, всегда получается разный вес. Зависит от того, сколько времени творожок висел в марле, от молока (из деревенского гораздо больше, чем из магазинного, а из магазинного из цельного больше, чем из нормализованного).
Из 2л молока и 0,5л мацони получается примерно грамм 600-800 гр
Чаша на весах, цифры плоховато видны.
Фото
 
08 Сен 2014 1:29

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Из 2л молока и 0,5л мацони получается примерно грамм 600-800 гр

Спасибо за ответ, я поняла Romashki !
 
06 Ноя 2014 20:12

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
ир, а сколько творожка примерно может получится с 600 грамм неполучившегося йогурта?
 
06 Ноя 2014 20:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Количество творога зависит от того, какое было молоко, жирность и т.д. Также, на сколько сильно сцеживали, то есть плотность творожка.
В среднем получается примерно 1/3, то есть из 600 будет грамм 200.
 
29 Окт 2015 3:43

Распечатать сообщение
LilLilly





LilLillyМои рецепты
Прямо захотелось творога, какой он замечательный выходит. Спасибо за рецепт! give_heart
Страница 1 из 1

Наверх