Мягкий творожок в мультиварке

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Anjeьika
Катюша, можно попробовать сделать на подогреве, включив его на несколько минут, чтобы мультиварка успела нагреться только до 40 градусов. На подогреве 70 градусов, а это многовато. Если есть градусник, то с открытой крышкой можно проследить и отключить. Закрыть крышку и оставить на несколько часов в выключенной мультиварке. Мультиварка как термос очень хорошо держит тепло и за несколько часов при закрытой крышке должно скваситься.
Если вдруг не получится, то потом можно сделать простой творог, включив подогрев http://forum.say7.info/post4797459.html#4797459

Алычка
Алла, всегда получается разный вес. Зависит от того, сколько времени творожок висел в марле, от молока (из деревенского гораздо больше, чем из магазинного, а из магазинного из цельного больше, чем из нормализованного).
Из 2л молока и 0,5л мацони получается примерно грамм 600-800 гр
Чаша на весах, цифры плоховато видны.
Фото

 
07 Сен 2014 21:12

Страница 1 из 1