Вернуться на форум

Мягкий творожок в мультиварке

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Фото

Замечательным рецептом "Армянский мацун и... все его “последствия” поделилась Ева Yeva64 http://forum.say7.info/topic48057.html
Камац-мацун, сцеженный йогурт, греческий йогурт, даже крем-сыр - этот нежный творожок можно назвать по-разному.

Продукты:
2 литра молока (можно прокисшего)
баночку мацони или йогурт
Фото

В чаше перемешать молоко и мацони. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, режим Йогурт 6 часов. Должен получиться кисло-молочный продукт, похожий на йогурт.
Если отслоится сыворотка - это неважно, на качество творожка это не влияет.
Кстати, если первоначально задумывался йогурт, но по какой-то причине он не получился (расслоился), то этот йогурт тоже можно откинуть на марлю и получится творожок.
Фото

Теперь нужно процедить через марлю или тряпочку (лен).
Фото

Фото

Фото

Сыворотку можно использовать для других целей, например, поставить дрожжевое тесто.
Фото

Марлю завязать в узелок и повесить над раковиной. Чем дольше висит творожок, тем он гуще.
Фото

Фото

Фото

Фото

Готовый творожок готов к употреблению.
Его можно намазать на хлеб просто так или на масло, посыпать зеленью.
Творожок с чесноком - заправка для салата.
Если в творожок добавить сахар, сироп, то получится десерт или начинка для пирога. Если подслащенный творожок заморозить, то будет наподобие мороженого.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
07 Сен 2014 3:30

Страница 1 из 1