Салат из редьки и шпината
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2016 10:59
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
Быстрый и легкий салат, который тем не менее придаст яркие нотки меню, особенно пресному и высоко калорийному. Ингредиенты: Редька Шпинат Помидоры Соль Растительное масло Шпинат нарезаем полосками - слишком мелко не стОит, т. к. нежная травка раскиснет и получится некрасивое месиво. У меня доморощенный крупный шпинат. В магазине я как-то видела мелкие листочки - такой я бы вообще не стала резать, а положила в салат целиком. Редьку удобнее всего натереть на корейской терке или порезать полосками. На обычной не рекомендую, ибо в этом случае ваш салат постигнет все та же участь некрасивого месива, хотя и весьма приятного на вкус. Помидоры мне кажутся эстетичнее кубиками. Все ингредиенты кладем в удобную для смешивания посуду. Солим по вкусу, перемешиваем, добавляем также по вкусу растительное масло и снова аккуратно двумя вилками перемешиваем. Традиционно несколько идей для кулинаров, любящих эксперименты: 1. Удачно дополнит салат зелень, которой у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. А вот лук или чеснок я класть не стала намеренно, поскольку редька - корнеплод острый. Вкус, и аромат готового блюда без их добавления мне кажется достаточно сбалансированным. Но это дело, как говорится, личное. 2. В данном салате редьку также заменяла белокочанной капустой. Результат тоже весьма радует. С капустой салат получается менее сочный. Разумеется, в этом случае лучок будет кстати. Еще добавляю один зубчик чеснока - салат получается не острый и имеет легкий аромат. 3. Как обычно, пропорции не пишу - это дело вкуса. Острее - больше редьки, кислее - больше помидоров, преснее - меньше того и другого и больше шпината. 4. Помидоры можно заменить клюквой - тоже интересный вкус. Но это на любителя. Я часто готовлю капустные салаты с клюквой и в моей семье этот вкус уважают. Творите, друзья мои. Желаю вам новых потрясающих вкусов и хорошего настроения! |
|
27 Окт 2016 17:28
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
Какой красивый салатик!Зацепил!И продукты доступные,спасибо за интересный рецептик!
|
|
29 Окт 2016 15:50
|
Parka
Beladonna22
На здоровье, Светлана. |
|
22 Ноя 2016 20:25
|
lenchen42
55 лет Германия |
Галина, делала сегодня ваш салатик, только у меня не было редьки и я взяла кольраби, очень вкусно, попыталась загрузить фото, запуталась совсем, как то мне показалось очень сложно...поэтому к сожалению только письменное благодарственное...если получить когда нибуть фото поставить, то обязательно снова похвалюсь...
|
|
25 Ноя 2016 20:07
|
Parka
lenchen42
Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за добрые слова |
|
24 Окт 2018 9:23
|
олина