Морковный салат с орехами кешью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2013 20:11
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый. Я делала с кешью и красным перцем. В качестве бонуса хочу показать Вам дерево на котором растут орехи кешью Орехи кешью растут на дереве кажу А это сами орешки Ингридиенты: 1 ст (250мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой 1/3 ст (80мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца 1/3 ст (50гр) поджаренных и нарубленных орехов кешью 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. йогурта или сметаны (необязательно) 1,5 ст.л. топленого или растительного масла 1 ч.л. семян черной горчицы 1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло с маленькой сковородке на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень, перемешайте. Приятного аппетита! |
||||||||
08 Фев 2013 20:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Здорово и полезно, и вкусно
|
||||||||
08 Фев 2013 20:47
|
Ляночка08
|
|||||||
вау, Лена, спасибо- я почему-то думала что они внутри плода салатик думаю вкусняцкий- забираю- при случае попробую- обожаю кешью |
||||||||
08 Фев 2013 20:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,какой легкий и вкусный салатик.Обожаю блюда с кешью,а салаты вдвойне.
Спасибо. |
||||||||
08 Фев 2013 21:26
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я рада что тебе понравилось!
Светочка, а для меня вообще было открытием КАК они растут До этого я даже не представляла.
Светик, спасибо за оценку и на здоровье!
Наташенька, спасибо за поддержку! |
||||||||
08 Фев 2013 21:28
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, наконец Муза посетила тебя, столько вкусных и полезных рецептов.
Этот салатик ,однозначно, "мой" , все ингредиенты люблю и есть в наличие. Обязательно приготовлю. |
||||||||
08 Фев 2013 21:50
|
ТЕН
|
|||||||
08 Фев 2013 22:51
|
*Elisha*
|
|||||||
Всё, что я люблю! Спасибо, дорогая!
|
||||||||
08 Фев 2013 23:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Большое спасибо за такой замечательный салат! Все в нем мы очень любим, так что готовить буду однозначно!!!
|
||||||||
08 Фев 2013 23:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, а я такой делаю и обожаю!!
Правда без зерен горчицы.. И орешки любые, и с семечками делала.. Очень вкусный, легкий и ооооооооочень полезный салатик!!! А про кешью - оооочень познавательно! |
||||||||
08 Фев 2013 23:54
|
ТЕН
|
|||||||
Элиночка, на доброе здоровье!
Жаночка, я рада, что тебе понравился мой салатик! Спасибо, что заглянула!
Евочка! Спасибо за поддержку!
|
||||||||
09 Фев 2013 13:10
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, потрясающий салатик!
Кешью - мои любимые орешки! И морковочку я очень уважаю! Спасибо тебе, дорогая! |
||||||||
09 Фев 2013 13:46
|
ТЕН
|
|||||||
09 Фев 2013 19:12
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, бегу к тебе с отчетом.
Это новый вкус морковного салатика для меня. Горчичные зерна очень его преображают и придают пикантности. Супер! ИМХО, в зернышки -изюминка салата, без них будет привычный сладковатый вкус . Спасибо тебе за очередной щедевр , который быстро готовится и так же быстро съедается. |
||||||||
09 Фев 2013 20:10
|
ТЕН
|
|||||||
Iren73
Ирочка, мне так приятно было узнать, что рецепт не подвел и тебе все понравилось!
Ты совершенно права, у салата нет сладкого вкуса и в нем овощи и специи хорошо сочетаются Мне так же понравился этот салат с добавлением натурального йогурта!
Ипасибо тебе, Ирочка, за добрые слова и доверие, а так же за великолепный вкусный салат на фото! |
||||||||
09 Фев 2013 20:17
|
~Iren~
|
|||||||
В следующий раз обязательно попробую. И отчитаюсь. Спасибо за фото орешков. Я их очень люблю. Мои фавориты: кешью и кедровый. |
||||||||
09 Фев 2013 20:42
|
ТЕН
|
|||||||
11 Фев 2013 2:19
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||
Salatik ochen interesen,spasibo Kak zhe interesno uvidet kak orehi eti rastut, kak plod sformirovan, a to ranshe , naprimer, dumala, chto ananasy na dereviyah rastut.
|
||||||||
11 Фев 2013 2:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ленчик,как это я такую вкуснятину пропустила ! Спасибо!
|
||||||||
11 Фев 2013 16:09
|
ТЕН
|
|||||||
11 Фев 2013 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как здорово, что я не пропустила этот салатик!!! С морковью делаю разные салатики, но именно такой не готовила! Леночка, спасибо тебе, что продолжаешь знакомить нас с не совсем знакомой большинству из нас индийской кухней. И отдельное СПАСИБО за бонус!!!
Увидела, как растут орешки кешью, впервые! Рецептик забрала с собой! |
||||||||
11 Фев 2013 22:10
|
ТЕН
|
|||||||
ЗдОрово Ларисочка!
Спасибо тебе, Ларисочка за интерес к рецептам и за поддержку!
Да и я на днях только это увидела
На здоровье! |
||||||||
12 Фев 2013 11:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
|
||||||||
12 Фев 2013 12:50
|
ТЕН
|
|||||||
13 Фев 2013 7:53
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, а еще у меня был салатик!
Никогда бы не подумала, что сочетание моркови, перца, орешков кешью и йогурта может быть НАСТОЛЬКО вкусным! Мне еще на морковку везет - вкусная она у нас! А похрустывающие кешью - вообще прелесть! Заправляла йогуртом - люблю когда его побольше! Спасибо тебе, моя дорогая!!! П.С. Кстати, ка растут кешью я знала! А вот это "яблоко", в которых они растут - еще и съедобное... Интересно, какое оно на вкус, часом не знаешь? |