ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый. Я делала с кешью и красным перцем.
В качестве бонуса хочу показать Вам дерево на котором растут орехи кешью
Орехи кешью растут на дереве кажу
А это сами орешки
Ингридиенты:
1 ст (250мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
1/3 ст (80мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
1/3 ст (50гр) поджаренных и нарубленных орехов кешью
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. йогурта или сметаны (необязательно)
1,5 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло с маленькой сковородке на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень, перемешайте.
Приятного аппетита!
08 Фев 2013 20:11
Страница 1 из 4