Морковный салат с орехами кешью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 13:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Вижу-вижу вкусняшку!
Да, казалось бы обычные ингридиенты, но вместе - это букет вкуса!
Любочка, я не только не знаю какое оно на вкус, но до недавнего времени, даже не представляла себе КАК кешью растут А когда увидела, то очень удивилась и мне эти плоды показались такими забавными и необычными, что я любуюсь на них Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие моим рецептам и за поддержку! |
||||||||||
13 Фев 2013 19:25
|
Esmira
|
|||||||||
Леночка, я к тебе с вкуснейшим салатиком! Какой же он прелестный, спасибо тебе огромное, что поделилась с нами! Салатик мне сразу понравился, когда я снимала пробу, но когда я потянулась за добавкой, то поняла, что у нас любовь. У меня такое не часто бывает.
У меня домашний вариант салатика и любимую кинзочку, как видишь, я не пожалела. Морковочку-бебичку (маленькая) просто прокрутила через процессор. Перчик в холодильнике оказался зелёненьким, т. к. салатик начала делать спонтанно, не подготовившись. Орешки кедровые в этот раз, но буду пробовать и с кешью. Кстати, спасибо тебе за прекрасные фото! |
||||||||||
13 Фев 2013 21:21
|
ТЕН
|
|||||||||
13 Фев 2013 21:50
|
Esmira
|
|||||||||
Леночка, прошу прощения за конфуз. Я знала об этом и поэтому решила объясниться. Ты знаешь, я очень люблю именно не натёртую, а прокрученную морковку. Она сочная такая получается! Ты уж извнини, но отжимать её я бы не стала. Знаю, знаю, что я сама себе на уме, ничего нельзя поделать.
Спасибо за корзиночку с "бебичками", именно из этих малюток я сделала салатик. Они у нас так и называются "baby carrots" - "морковки малышки/детки". Они продаются в упаковке уже очищенными. Их очень удобно брать с собой на работу и хрумать. Я правда их промываю по привычке. |
||||||||||
13 Фев 2013 22:12
|
~Iren~
|
|||||||||
Девочки , рассказываю, т.к. я недавно вернулась из Тая , нам в номер в отеле приносили корзину с фруктами , в ней эти яблоки присутствовали. На вкус они очень сочные , кисло -сладкие , чем-то напоминают по сочности китайскую грушу , но мякоть без крупинок. Я это "яблоко" всегда съедала сама ,мужички налегали на анансы и манго. Портятся эти яблочки очень быстро. Кешью там очень популярны , на Пхукете даже есть фабрика по переработке орешков. Обрабатываются орешки вручную и обязательно в перчатках, т.к. его скорлупа содержит какую-то кислоту , вызывающую ожог кожи. Очень трудоемкая работа . Конвейеров , вроде как , еще не изобрели. В тайской кухне кешью используется очень часто : и с рыбой ,и с рисом , и в салатах. На пляжах постоянно продают расфасованные орешки в шоколаде , кунжуте , меде , кокосе , соленые , сладкие , перченые и т.д. Один салатик с кешью я для себя присмотрела , даже уже готовила. Как повторю, выложу в отчете. п.с. Ничего , что я тут влезла со своими рассказками? |
||||||||||
13 Фев 2013 22:59
|
ТЕН
|
|||||||||
Эсмирочка, какой конфуз? Никакого кофуза нет! Так и надо делать - как привыкла, как нравится. Это просто один из вариантов приготовления, вот и все!
"бебичками" Эсмирочка - ты душечка и лапочка, ты такая неподражаемочка со своими уменьшительно-ласкательными словечечками
А вот это очень даже мудро!
Ирочка, вот спасибо! Теперь я знаю теоретически какие они на вкус!
Наоборот! Было очень интересно прочитать! Спасибо большое! |
||||||||||
13 Фев 2013 23:15
|
Esmira
|
|||||||||
Леночка, мне и мои детки об этом говорят, добавляя: "Мама, только ты на такое способна"! Я такие вещи выдумываю, уму непостижимо! Причём, с добавлением нового языка в моей жизни, эти словечки становятся ещё богаче и смешнее. Словом, хохмачка я ещё та! Главное, порой даже себя смешу, как сказану что-нибудь. Детки и сами не отстают от мамы и подражают как яблочки яблоне.
О, да и мудрости мне не занимать, что правда, то правда! Я смесь ещё та, и в прямом и переносном смысле! |
||||||||||
14 Фев 2013 0:21
|
ТЕН
|
|||||||||
14 Фев 2013 0:33
|
Esmira
|
|||||||||
Ленок, да - это правда и мудрость житейская! Иначе счастье не светит.
Перчики как на подбор - подходи народ, свой огород. Прелесть! Так и хочется добавить: "Освежающий, охлаждающий, карман очищающий"! (Читать нужно с Кавказским акцентом! ) Правда, третье описание не актуально нынче, всё-таки продукты в наше время хоть и дорогие, но карман вряд ли очистят. Правда, смотря ещё какой карман! Ну да ладно, а то я разошлась здесь, понимаешь ли, подкрепившись твоими ласковыми словами в мой адрес. Пора и честь знать. |
||||||||||
14 Фев 2013 14:15
|
ТЕН
|
|||||||||
Эсмирочка, мне было интересно поговорить с тобой и на моих страничках ты можешь говорить сколько угодно и о чем угодно, поэтому не стесняйся! Я согласна с тем, что ты выше написала! |
||||||||||
14 Фев 2013 18:59
|
Esmira
|
|||||||||
Спасибо, милая Леночка! Мне ведь только дай порвать!
|
||||||||||
15 Фев 2013 5:18
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Какой чудесный салатик!!!! Обязательно приготовлю!
|
||||||||||
15 Фев 2013 13:46
|
ТЕН
|
|||||||||
19 Фев 2013 20:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ТЕН
Леночка,я с благодарностью за легкий и вкусный салатик. Я сейчас худею и стараюсь есть побольше салатов вместо ужина. Вот и выискиваю подходящие для меня. Спасибо тебе большое за вкуснятину. Только делала без красного перца...представляешь забыла о нем.Так и остался лежать на столе. Делала со сметаной. |
||||||||||
19 Фев 2013 21:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, рада видеть тебя! Я очень рада, что смогла быть тебе полезной
Это правильно! А я сегодня еще один салатик выставила Спасибо за красивое фото, даже без перца выглядит потрясающе! А я сейчас тоже тебе фотоотчеты готовлю Так что скоро зайду в гости! |
||||||||||
19 Фев 2013 23:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
|
||||||||||
20 Фев 2013 19:40
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Уже отправила! |
||||||||||
22 Фев 2013 8:15
|
Dellamisa
|
|||||||||
22 Фев 2013 12:33
|
ТЕН
|
|||||||||
22 Фев 2013 14:41
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, какой уж там труд! Мне только в радость! |
||||||||||
22 Фев 2013 15:52
|
ТЕН
|
|||||||||
22 Фев 2013 16:56
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
ТЕН
Леночка, зерна горчицы обязательно? Салатик изумительный, легкий, полезный!!!!! Есть все в наличии, а вот зерен нет... |
||||||||||
22 Фев 2013 18:46
|
ТЕН
|
|||||||||
Басяня
Оличка, как писала Ирочка
Могу посоветовать только заменить семена черной горчицы на емена обычной желтой горчицы. Прочитайте здесь, я объясняла Леночке в чем разница http://forum.say7.info/topic56756.html Буду очень рада, если Вы сможете приготовить и попробовать этот салат! |
||||||||||
28 Фев 2013 13:56
|
Dellamisa
|
|||||||||
28 Фев 2013 19:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Всегда рада тебе, моя хорошая!
Оооо! После неоднократного повторения первоначального рецепта, у тебя есть все права на импровизацию! Так что поддерживаю твою инициативу со шпинатом! Шпинат - это ВЭСЧ! Большое спасибо за тарелочку салатика! |