Салат из редьки и шпината

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Быстрый и легкий салат, который тем не менее придаст яркие нотки меню, особенно пресному и высоко калорийному.

Ингредиенты:

Фото


Редька
Шпинат
Помидоры
Соль
Растительное масло

Шпинат нарезаем полосками - слишком мелко не стОит, т. к. нежная травка раскиснет и получится некрасивое месиво. У меня доморощенный крупный шпинат. В магазине я как-то видела мелкие листочки - такой я бы вообще не стала резать, а положила в салат целиком.

Фото


Редьку удобнее всего натереть на корейской терке или порезать полосками. На обычной не рекомендую, ибо в этом случае ваш салат постигнет все та же участь некрасивого месива, хотя и весьма приятного на вкус.

Фото


Помидоры мне кажутся эстетичнее кубиками.

Фото


Все ингредиенты кладем в удобную для смешивания посуду.

Фото


Солим по вкусу, перемешиваем, добавляем также по вкусу растительное масло и снова аккуратно двумя вилками перемешиваем.

Фото


Традиционно несколько идей для кулинаров, любящих эксперименты:

1. Удачно дополнит салат зелень, которой у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. А вот лук или чеснок я класть не стала намеренно, поскольку редька - корнеплод острый. Вкус, и аромат готового блюда без их добавления мне кажется достаточно сбалансированным. Но это дело, как говорится, личное.

2. В данном салате редьку также заменяла белокочанной капустой. Результат тоже весьма радует. С капустой салат получается менее сочный. Разумеется, в этом случае лучок будет кстати. Еще добавляю один зубчик чеснока - салат получается не острый и имеет легкий аромат.

3. Как обычно, пропорции не пишу - это дело вкуса. Острее - больше редьки, кислее - больше помидоров, преснее - меньше того и другого и больше шпината.

4. Помидоры можно заменить клюквой - тоже интересный вкус. Но это на любителя. Я часто готовлю капустные салаты с клюквой и в моей семье этот вкус уважают.

Творите, друзья мои. Желаю вам новых потрясающих вкусов и хорошего настроения!

 
25 Окт 2016 10:59

Страница 1 из 1