Пряно-ореховый хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2011 17:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Предлагаю вам угоститься хлебушком с пряностями и орешками !!! Рецепт взяла с интернета и немного изменила. Попробуйте, это очень вкусно, особенно с маслицем !!!
Первый хлеб за неимением коричневого сахара был с белым: 300 г муки 60 г коричневого сахара 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/2 ч. ложки имбирного порошка 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха 1/4 ч. ложки ямайского перца (у меня черный) 15 г свежих дрожжей 200 мл теплого молока 60 г сл. масла 125 г измельченных орехов Предлагалось добавить еще 90 г светлого изюма, 75 г темного изюма, 60 г цукатов (и назывался он фруктово-ореховым хлебом), но я не добавляла. Если хотите, попробуйте добавить. Перемешать муку, сахар, соль и пряности в большой миске. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В центре сухой смеси сделать ямку и влить туда дрожжевую смесь. Добавить размягченное масло и оставшееся молоко. Замесить тесто, при необходимости добавив теплой воды. Вымесить мягкое эластичное тесто. Покрыть пленкой (у меня марля) и поставить в теплое место примерно на полтора часа подниматься. Потом добавить в тесто измельченные орехи и тщательно вымесить, пока они не распределятся равномерно. Выложить тесто в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая 21 см), накрыть пленкой и оставить на полчаса. Затем выпекать примерно 30 минут до подрумянивания корочки. Приятного аппетита !!! |
||||||
13 Май 2011 18:00
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, вау!!! Какой чудесный хлебушек!!! Очень аппетитный, румяный, а мякиш просто идеальный, такой воздушный!!! Столько пряностей, орешков.. Все, как я люблю!!! А если с изюмом и цукатами сделать, уверена, тоже обалденно вкусно получится!!! Забираю рецепт с огромным удовольствием!!! Спасибо вам огромное!!! Ирина, а вы не подскажете, 15 г. свежих дрожжей, это сухих сколько грамм получится?.. А то я со свежими не очень дружу, не пробовала ни разу..
|
||||||
13 Май 2011 18:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Molize
Оленька, очень приятно, что тебе по вкусу этот рецепт !!! Это почти булочка, но в рецепте назывался он хлебом, я так и оставила . С изюмом, конечно, будет вкусно, но мои изюм не очень жалуют, да и не хотелось, чтобы очень сладкий был хлебушек. Буду рада, если попробуешь !!!
Оленька, примерно в 3 раза меньше. Считается, что на 100 г свежих дрожжей приходится примерно 30 г сухих. |
||||||
13 Май 2011 19:04
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, спасибо большое за ответ!!! На выходных обязательно попробую приготовить этот замечательный хлебушек!!! |
||||||
13 Май 2011 19:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оленька, буду ждать !!! Всегда приятно тебя видеть в гостях, такую молодую замечательную хозяюшку !!! |
||||||
13 Май 2011 20:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, вот это точно для меня рецептик!!! Я просто обожаю такие хлеба с орешками, с сухофруктами... И даже несмотря на то, что они сладковатые, я их люблю кушать с сыром... Или безо всего!!!
Иришенька, огромное тебе спасибо, что поделилась изумительным рецептом!!! Забираю незамедлительно!!! |
||||||
13 Май 2011 21:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Катюша, ну до чего я рада, что угодила тебе этим простым рецептом !!! Буду счастлива, если воспользуешься им !!! А у меня в холодильнике уже стоит твой "Сюрприз" !!! Вот не хватает к нему листиков мяты . Думала, что обойдусь, а теперь хочется добавить цвету . Мятой никогда еще не украшала, даже не обращала на нее внимание в продаже , надо глянуть. Так что пока не фотографирую тортик, может украшу еще. Но скоро обязательно прибегу с отчетом !!! |
||||||
13 Май 2011 21:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Иришенькааа...,заинтриговала ты меня... Я ж теперь на месте не усижу, буду ждать тебя в своей темке!!! Приходи обязательно, Ириша!!! Уже предвкушаю твой изумительнейший отчет!!! |
||||||
13 Май 2011 22:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Подожди до завтра, Катюша !!! С утра сбегаю гляну листики мяты, если найду - посажу их на торт и запечатлю !!! Но в любом случае зайду !!! |
||||||
14 Май 2011 0:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ириш, хлебушек восхитительный!
Ароматы от пряностей до Сибири долетели! СПАСИБО!!!! |
||||||
14 Май 2011 0:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ой, Ириш, спасибо !!! А я твоим чесночным хлебушком маму угостила и племянник мой у нее пробовал, всем понравилось !!!
Ну я рада , а то мне показалось, что маловато получилось пряного вкуса, все больше орехового . |
||||||
14 Май 2011 16:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ирочка, какой необычный хлебушек! Придется устроить как-то хлебную неделю, а то столько уже рецептов хлеба хочется попробовать Потрясающе кравиво-ровный каравай на фото, очень нравится круглый хлебушек Ну а пряности с орешками я обожаю! Спасибо, Ирина, хлебушек просто загляденье!
|
||||||
14 Май 2011 20:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ой, Ларочка, как я тебя понимаю !!! Сколько всяких хлебушков хотся попробовать !!!
Я так рада, что тебе понравилось !!! Спасибо за твое драгоценное внимание !!! |
||||||
14 Май 2011 22:31
|
Малгося
Украина |
|||||
Иришка! Спасибо за угощение!!!!!!!
Хлебушек тааак понравиля!!!!!!! Просто прелесть! Спасибо за рецептик! |
||||||
14 Май 2011 23:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Малгося, рада тебя видеть !!! Так приятно, что тебе понравился этот хлебушек !!! Я вот только сегодня купила коричневый сахар, надо будет попробовать все же с ним сделать, по рецепту.
|
||||||
15 Май 2011 13:55
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, как и обещала, приготовила Ваш хлебушек!!!
Вот такой он у меня вышел.. Хлебушек, как я и предполагала, получился очень вкусным!!! Такой ароматный и мягкий хлебушек, скорее даже, действительно, булочка!!! Я делала с орехами и темным изюмом.. Только вот мякиш у меня получился немного другой, не такой воздушный, как у Вас. Быть может он таким получился из-за добавления изюма? Даже и не знаю.. Но, в любом случае, спасибо Вам огромное, Ирина, за рецепт!!! Обязательно буду печь такой хлебушек еще!!! |
||||||
15 Май 2011 23:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
16 Май 2011 17:27
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, спасибо Вам большое за похвалу!!! Хлебушек все домашние оценили.. Съели в первый же день! Да, я тоже с белым сахаром делала.. Коричневый закончился, но как куплю, надо будет еще и с ним попробовать!!!
|
||||||
16 Май 2011 17:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оленька, моим тоже хлебушек понравился ! Но сегодня я попробовала все же сделать его с коричневым сахаром - о, это что-то !!! Намного лучше получился !!! Буду теперь только так делать !!! И красивей и вкусней ! Положила чуть больше корицы, имбиря и соли (исправила в рецепте). И тесто сделала помягче, добавила теплой водички, оно и поднялось лучше и нежней получилось ! А орехи в этот раз не добавляла. Вообщем можно опять-таки экспериментировать !!!
|
||||||
16 Май 2011 23:17
|
Molize
28 лет |
|||||
И правда, хлебушек с коричневым сахаром заметно отличается от предыдущего!!! Такой цвет золотистый!!! И мякиш такой воздушный!!!
Я тогда забыла написать, я тоже ложила по 0, 5 ч.л корицы и имбиря.. Люблю, когда у выпечки более выраженный вкус пряностей!!!
Вот, я тоже в следующий раз так сделаю!!! Спасибо большое, Ирина, за совет!!! Тесто у меня в тот раз при замешивании было плотным, вымешивалось с небольшим усилием, но после расстойки слегка понежней стало, я подумала, что так и надо. Но с добавлением воды непремено испробую и расскажу о результате!!! |
||||||
17 Май 2011 0:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оленька, надеюсь, что попробуешь такой вариант !!!
Вот и мне первый раз показалось недостаточно пряностей !
Надо было все же водички добавить, как в рецепте указано. У меня вроде тогда ничего получилось тесто, но все же помягче лучше. А вообще наверно можно сразу муки поменьше ложить и потом если понадобится добавить еще. Ну теперь все учтем !!! Очень надеюсь еще встретиться в этой темке с тобой !!! |
||||||
09 Дек 2011 20:07
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Очень аппетитный хлебушек! С дрожжевым тестом никогда не работала, но очень захотелось после Вашего рецепта ! Обязательно попробую!
|
||||||
09 Дек 2011 21:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оксаночка, очень рада, что хлебушек приглянулся !!! Попробуй, это вкусно!!! |