Пряно-ореховый хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2011 17:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Предлагаю вам угоститься хлебушком с пряностями и орешками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первый хлеб за неимением коричневого сахара был с белым: 300 г муки 60 г коричневого сахара 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/2 ч. ложки имбирного порошка 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха 1/4 ч. ложки ямайского перца (у меня черный) 15 г свежих дрожжей 200 мл теплого молока 60 г сл. масла 125 г измельченных орехов Предлагалось добавить еще 90 г светлого изюма, 75 г темного изюма, 60 г цукатов (и назывался он фруктово-ореховым хлебом), но я не добавляла. Если хотите, попробуйте добавить. Перемешать муку, сахар, соль и пряности в большой миске. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В центре сухой смеси сделать ямку и влить туда дрожжевую смесь. Добавить размягченное масло и оставшееся молоко. Замесить тесто, при необходимости добавив теплой воды. Вымесить мягкое эластичное тесто. Покрыть пленкой (у меня марля) и поставить в теплое место примерно на полтора часа подниматься. Потом добавить в тесто измельченные орехи и тщательно вымесить, пока они не распределятся равномерно. Выложить тесто в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая 21 см), накрыть пленкой и оставить на полчаса. Затем выпекать примерно 30 минут до подрумянивания корочки. Приятного аппетита ![]() |
||||||
13 Май 2011 18:00
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, вау!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2011 18:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Molize
Оленька, очень приятно, что тебе по вкусу этот рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, примерно в 3 раза меньше. Считается, что на 100 г свежих дрожжей приходится примерно 30 г сухих. |
||||||
13 Май 2011 19:04
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, спасибо большое за ответ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2011 19:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оленька, буду ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2011 20:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, вот это точно для меня рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иришенька, огромное тебе спасибо, что поделилась изумительным рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2011 21:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Катюша, ну до чего я рада, что угодила тебе этим простым рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2011 21:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Иришенькааа...,заинтриговала ты меня... ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи обязательно, Ириша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2011 22:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Подожди до завтра, Катюша ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2011 0:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ириш, хлебушек восхитительный!
![]() ![]() ![]() Ароматы от пряностей до Сибири долетели! ![]() ![]() СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2011 0:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ой, Ириш, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2011 16:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ирочка, какой необычный хлебушек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2011 20:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ой, Ларочка, как я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2011 22:31
|
Малгося
Украина |
|||||
Иришка!
![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушек тааак понравиля!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2011 23:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Малгося, рада тебя видеть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2011 13:55
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, как и обещала, приготовила Ваш хлебушек!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой он у меня вышел.. ![]() ![]() Хлебушек, как я и предполагала, получился очень вкусным!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2011 23:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
16 Май 2011 17:27
|
Molize
28 лет |
|||||
Ирина, спасибо Вам большое за похвалу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2011 17:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оленька, моим тоже хлебушек понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2011 23:17
|
Molize
28 лет |
|||||
И правда, хлебушек с коричневым сахаром заметно отличается от предыдущего!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тогда забыла написать, я тоже ложила по 0, 5 ч.л корицы и имбиря.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, я тоже в следующий раз так сделаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2011 0:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оленька, надеюсь, что попробуешь такой вариант ![]() ![]() ![]()
Вот и мне первый раз показалось недостаточно пряностей ![]()
Надо было все же водички добавить, как в рецепте указано. У меня вроде тогда ничего получилось тесто, но все же помягче лучше. А вообще наверно можно сразу муки поменьше ложить и потом если понадобится добавить еще. Ну теперь все учтем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2011 20:07
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Очень аппетитный хлебушек!
![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2011 21:37
|
blirise